Ideal para substituir o puré de batata normal em várias receitas ou para usar como acompanhamento em qualquer refeição, o puré de batata-doce é uma sugestão saborosa e muito fácil de por em prática.
A batata-doce não só é um bom alimento para incluir na alimentação diária, como é também deliciosa seja em que versão for. No forno, cozida, frita, em versão chips… ou em puré – delicia sempre qualquer paladar. Veja as nossa sugestões e surpreenda!
4 receitas de puré de batata-doce
1. PURÉ DE BATATA-DOCE SIMPLES
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h40
Ingredientes
- 3 batatas-doces
- Sal
- Pimenta
Modo de preparação
- Descascar as batatas e cortar em pedaços.
- Deitar numa panela, cobrir com água e deixar até ferver.
- Escorrer a água e deitar no processador até se tornar puré.
- Temperar com sal e pimenta.
2. PURÉ DE BATATA-DOCE E ABÓBORA
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:01h00
Ingredientes
- 1 kg de batata-doce descascada
- 1 kg de abóbora sem sementes
- 2 maçãs reinetas
- 2 colheres de sopa de sumo de lima
- 5 colheres de sopa de iogurte grego
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 2 colheres de sopa de adoçante líquido
- Sal
- Noz moscada
Modo de preparação
- Pré-aquecer o forno a 180 graus.
- Fazer cortes nas batatas e nas maçãs.
- Num tabuleiro coberto com papel de alumínio, distribuir a maçã, as batatas e a abóbora.
- Levar ao forno durante 30 a 40 minutos.
- Retirar a abóbora e as maçãs e deixar as batatas cerca de mais 15 minutos.
- Retirar e deixar arrefecer.
- Reduzir o forno para 150 graus.
- Descascar tudo e deitar no processador até virar puré.
- Adicionar os restantes ingredientes e envolver bem.
- Transferir para um recipiente que possa ir ao forno e deixar durante cerca de 15 minutos.
3. PURÉ DE BATATA-DOCE E BRÓCOLOS
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h20
Ingredientes
- 1 batata-doce descascada e partida em pedaços
- 60 g de brócolos
- 40 g de feijões congelados
Modo de preparação
- Triturar a batata durante cerca de 3 minutos.
- Adicionar os brócolos e triturar mais 4 minutos.
- Adicionar os feijões e triturar mais 3 minutos.
- Deitar tudo numa panela, adicionar cerca de 75 ml de água e deixar cozer.
4. PURÉ DE BATATA-DOCE NA BIMBY
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h30
Ingredientes
- 75 ml de água
- 500 gr de batata-doce descascada e cortada em pedaços
- 50 ml de bebida vegetal ou 3 colheres de sopa de natas
- 25 gr de manteiga
- Noz moscada
- Pimenta
- Sal
Modo de preparação
- Inserir a borboleta na bimby.
- Deitar a água, as batatas e o sal e programar 20 minutos na velocidade 1 a 100 graus.
- Adicionar a manteiga, a bebida vegetal e os temperos e programar 1 minuto na velocidade 4.