O pudim é uma sobremesa fácil e há muitas formas de preparar. Neste artigo verá 7 receitas de pudim de iogurte.
Se quer mais motivos para fazer estas receitas, os benefícios do iogurte para a saúde vão convencer. Prefira as opções naturais e leves, com mais sabor e saúde à mesa.
Neste artigo verá opções com mais e menos calorias, com diferentes consistências e que podem ir ao forno ou não. Aprenda rapidamente e escolha as suas favoritas.
7 RECEITAS DE PUDIM DE IOGURTE
1. Pudim de iogurte com 3 ingredientes
Tipo:doces e sobremesas.
Ingredientes
- 4 copos de iogurte grego
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 latas de leite condensado
Modo de preparação
- Num liquidificador colocar 4 copos de iogurte grego, 1 caixinha de creme de leite e 2 latas de leite condensado. Bater bem até formar uma mistura homogénea.
- Transferir a mistura para uma forma de pudim (20 cm de diâmetro) untada com óleo e levar ao forno médio pré-aquecido a 180°C em banho-maria por cerca de 40 minutos.
- Retirar do forno e deixar arrefecer. Desenformar delicadamente e levar ao frigorífico.
Tempo de preparação:01:00
2. Pudim de iogurte com calda de morango
Tipo:doces e sobremesas.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 2 copos de iogurte natural
- – Ingredientes da calda –
- 2 chávenas de geleia de morango
- 300ml de água
- 3 colheres sopa de açúcar de confeiteiro
Modo de preparação
- Bater no liquidificador todos os ingredientes do pudim. Colocar numa forma húmida de pudim e levar para assar em banho-maria por 40 minutos em forno médio.
- Deixar arrefecer um pouco, levar para gelar e desenformar. Servir com calda vermelha.
- Para a calda, colocar todos os ingredientes numa panela e levar ao lume por 10 minutos até encorpar. Levar para o frio e cubrir o pudim.
Tempo de preparação:01:10
3. Pudim de iogurte com ovos
Tipo:doces e sobremesas.
Ingredientes
- 6 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 500ml de natas
- 4 Iogurtes
- Caramelo líquido q.b.
Modo de preparação
- No liquidificador, bater todos os ingredientes, com a exceção do caramelo.
- Barrar a forma que vai usar para o pudim com o caramelo e juntar o preparado anterior.
- Antes de levar ao forno, cozer na panela de pressão em banho-maria durante 20 minutos.
- Levar o pudim ao forno a 150°C para cozer em banho-maria durante aproximadamente 75 minutos.
Tempo de preparação:01:45
4. Pudim de iogurte light com abacaxi
Tipo:doces e sobremesas.
Ingredientes
- 2 copos de iogurte natural magro
- 1 lata de leite condensado light
- 1 copo de abacaxi picado
- Gotas de essência de baunilha a gosto
- 3 colheres de sopa de coco ralado
Modo de preparação
- Misturar delicadamente todos os ingredientes numa taça, com exceção do coco ralado.
- Levar essa mistura ao banho-maria em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
- Polvilhar com coco ralado. Deixar arrefecer e levar ao frigorífico. Desenformar na altura de servir.
Tempo de preparação:00:45 + tempo de refrigeração
5. Pudim de iogurte light fácil e rápido
Tipo:doces e sobremesas.
Ingredientes
- 1 caixa de creme de leite magro
- 2 copos de iogurte natural
- 3 colheres de sopa de adoçante culinário
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 1/2 chávena de água quente
- Adoçante a gosto
Modo de preparação
- Começar por hidratar a gelatina até dissolver bem.
- Em seguida incorporar os outros ingredientes.
- Despejar em forma untada e levar para ao frigorífico durante 2 horas. Servir desenformado.
Tempo de preparação:00:30 + tempo de refrigeração
6. Pudim de iogurte light com creme de ricota
Tipo:doces e sobremeas.
Ingredientes
- 4 copos de iogurte natural
- 1 pote de creme de ricota
- 2 gelatinas sem sabor
- Adoçante culinário a gosto
Modo de preparação
- Levar todos os ingredientes para bater no liquidificador.
- Despejar a mistura numa forma untada e levar ao frigorífico até firmar.
- Também pode colocar em taças individuais prontas para servir.
Tempo de preparação:00:15 + tempo de refrigeração
7. Pudim de iogurte grego e chia
Tipo:doces e sobremesas.
Ingredientes
- 1 chávena de iogurte grego natural
- 4 colheres de sopa de sementes de chia
- 1 chávena de leite
- 1/4 de colher de chá de essência de baunilha
- 1/4 de colher de chá de canela em pó (opcional)
- Mel ou stevia a gosto
Modo de preparação
- Misturar o leite e o iogurte até ficar bem homogéneo.
- Acrescentar a baunilha, a canela e adoçar a gosto a mistura.
- Acrescentar as sementes de chia e mexer bem com uma colher.
- Levar para ao frigorífico durante a noite.
- Antes de servir, mexer bem o pudim com uma colher para que as sementes do fundo fiquem bem misturadas. Servir com frutas picadas, granola ou aveia.
Tempo de preparação:00:20 + tempo de refrigeração
As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas GShow, Tecnologia e Cozinha, Ideias e Receitas, Mundo Boa Forma, Mundo Boa Forma, Mundo Boa Forma e Pamela Brandão respetivamente.