Share the post "Pudim de chia: 5 receitas para uma sobremesa fresca e saudável"
As sementes de chia são um ingrediente cada vez mais popular no dia a dia de quem leva um estilo de vida saudável. São consideradas um superalimento e contêm grandes quantidades de proteína, fibras, vitaminas e minerais. Para além de outras receitas, resultam num delicioso pudim de chia que tem mesmo de provar.
5 receitas de pudim de chia
1. Pudim de chia com iogurte e frutas
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h30
Ingredientes
- 180 ml leite meio-gordo
- 2 iogurtes naturais magros
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de baunilha em pó
- 1/4 de colher (café) de sal
- 40 g de sementes de chia
- 1 manga
- 1 abacaxi
- 1 maracujá
- 30 g coco ralado
Modo de preparação
- Juntar numa taça o leite, o iogurte, o mel, a baunilha em pó e o sal. Misturar bem.
- Adicionar as sementes de chia e misturar novamente.
- Cobrir a taça com película aderente e levar ao frigorífico de um dia para o outro.
- Colocar o pudim de chia em frascos. Por cima, adicionar a manga e o abacaxi cortados em cubos, e polvilhar com a polpa e sementes do maracujá e o coco ralado.
2. Pudim de chia com leite de coco vegetariano
Cozinha:
Tipo:lanche
Tempo de preparação:00h10
Ingredientes
- 1 lata de leite de coco (400 ml)
- 100 ml de água
- Sumo de 1 lima
- Raspa de 1 lima
- 2 colheres de sopa de coco ralado
- 1 colher de sopa de mel ou mapple syrup
- 3 colheres de sopa de sementes de chia
- Frutas a gosto
Modo de preparação
- Misturar todos os ingredientes numa tigela e esperar 5 minutos até a mistura começar a engrossar.
- Dividir a mistura por taças e guardar no frigorífico por 1 hora.
- A consistência do pudim depende do tipo de leite de coco. Deverá utilizar um leite espesso. Se usar um leite mais líquido não adicionar a água e, caso fique demasiado líquido, pode adicionar mais uma colher de chia.
- Adicionar as frutas que gostar mais.
3. Pudim de chia com iogurte e bebida vegetal
Cozinha:
Tipo:lanche
Tempo de preparação:01h25
Ingredientes
- 200 g de iogurte grego ligeiro ou quark
- 100 ml de bebida vegetal
- 3 colheres (sopa) de sementes de chia
- 1 colher (sopa) de stevia em pó
Modo de preparação
- Misturar todos os ingredientes.
- Levar ao frigorífico cerca de 5 horas ou, de preferência, durante a noite.
4. Pudim de chia com banana
Cozinha:
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h15
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de sementes de chia
- 1 banana
- 100 ml de leite de coco ou amêndoa
Modo de preparação
- Esmagar uma banana com um garfo e adicionar 1 colher de sopa de sementes de chia.
- Misturar a chia e banana com 100 ml/150 ml de leite de coco ou de amêndoa e colocar num frasco fechado durante a noite no frigorífico.
5. Pudim de chia com frutos vermelhos
Cozinha:
Tipo:lanche
Tempo de preparação:00h15
Ingredientes
- 1 iogurte líquido magro (também pode usar leite magro ou bebida de amêndoa sem adição de açúcar)
- 2 colheres (sopa) de frutos vermelhos congelados (ou frescos)
- 2 colheres (sopa) de sementes de chia
- 6 amêndoas ou pistácios
Modo de preparação
- Misturar o iogurte com as sementes de chia num frasco. Adicionar os frutos vermelhos e fechar bem o frasco e colocar no frigorífico durante a noite.
- Desta forma, a mistura ganha consistência e as sementes de chia aumentam de volume. De manhã junte os frutos secos e decore com framboesas.
As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Pingo Doce, Frederica, Anita Healthy, Francisca Oliveira e Cinco Quartos de Laranja, respetivamente.