Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
14 Ago, 2020 - 10:45

Pudim de chia: 5 receitas para uma sobremesa fresca e saudável

Priscilla Fortinho

Para o lanche ou sobremesa, o pudim de chia é sempre uma boa opção. Esta sobremesa fresca pode ser feita com diferentes ingredientes.

Receitas de pudim de chia

As sementes de chia são um ingrediente cada vez mais popular no dia a dia de quem leva um estilo de vida saudável. São consideradas um superalimento e contêm grandes quantidades de proteína, fibras, vitaminas e minerais. Para além de outras receitas, resultam num delicioso pudim de chia que tem mesmo de provar.

5 receitas de pudim de chia

1. Pudim de chia com iogurte e frutas

Pudim de chia com iogurte e fruta
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h30

Ingredientes

  • 180 ml leite meio-gordo
  • 2 iogurtes naturais magros
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de baunilha em pó
  • 1/4 de colher (café) de sal
  • 40 g de sementes de chia
  • 1 manga
  • 1 abacaxi
  • 1 maracujá
  • 30 g coco ralado

Modo de preparação

  • Juntar numa taça o leite, o iogurte, o mel, a baunilha em pó e o sal. Misturar bem.
  • Adicionar as sementes de chia e misturar novamente.
  • Cobrir a taça com película aderente e levar ao frigorífico de um dia para o outro.
  • Colocar o pudim de chia em frascos. Por cima, adicionar a manga e o abacaxi cortados em cubos, e polvilhar com a polpa e sementes do maracujá e o coco ralado.

2. Pudim de chia com leite de coco vegetariano

Pudim de chia com leite de coco
Cozinha:
Tipo:lanche
Tempo de preparação:00h10

Ingredientes

  • 1 lata de leite de coco (400 ml)
  • 100 ml de água
  • Sumo de 1 lima
  • Raspa de 1 lima
  • 2 colheres de sopa de coco ralado
  • 1 colher de sopa de mel ou mapple syrup
  • 3 colheres de sopa de sementes de chia
  • Frutas a gosto

Modo de preparação

  • Misturar todos os ingredientes numa tigela e esperar 5 minutos até a mistura começar a engrossar.
  • Dividir a mistura por taças e guardar no frigorífico por 1 hora.
  • A consistência do pudim depende do tipo de leite de coco. Deverá utilizar um leite espesso. Se usar um leite mais líquido não adicionar a água e, caso fique demasiado líquido, pode adicionar mais uma colher de chia.
  • Adicionar as frutas que gostar mais.

3. Pudim de chia com iogurte e bebida vegetal

Pudim de chia com bebida vegetal
Cozinha:
Tipo:lanche
Tempo de preparação:01h25

Ingredientes

  • 200 g de iogurte grego ligeiro ou quark
  • 100 ml de bebida vegetal
  • 3 colheres (sopa) de sementes de chia
  • 1 colher (sopa) de stevia em pó

Modo de preparação

  • Misturar todos os ingredientes.
  • Levar ao frigorífico cerca de 5 horas ou, de preferência, durante a noite.

4. Pudim de chia com banana

Pudim de chia com banana
Cozinha:
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h15

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de sementes de chia
  • 1 banana
  • 100 ml de leite de coco ou amêndoa

Modo de preparação

  • Esmagar uma banana com um garfo e adicionar 1 colher de sopa de sementes de chia.
  • Misturar a chia e banana com 100 ml/150 ml de leite de coco ou de amêndoa e colocar num frasco fechado durante a noite no frigorífico.

5. Pudim de chia com frutos vermelhos

Pudim de chia com frutos vermelhos
Cozinha:
Tipo:lanche
Tempo de preparação:00h15

Ingredientes

  • 1 iogurte líquido magro (também pode usar leite magro ou bebida de amêndoa sem adição de açúcar)
  • 2 colheres (sopa) de frutos vermelhos congelados (ou frescos)
  • 2 colheres (sopa) de sementes de chia
  • 6 amêndoas ou pistácios

Modo de preparação

  • Misturar o iogurte com as sementes de chia num frasco. Adicionar os frutos vermelhos e fechar bem o frasco e colocar no frigorífico durante a noite.
  • Desta forma, a mistura ganha consistência e as sementes de chia aumentam de volume. De manhã junte os frutos secos e decore com framboesas.

Fontes

As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Pingo DoceFrederica, Anita HealthyFrancisca OliveiraCinco Quartos de Laranja, respetivamente.

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