A Bimby chegou ao mercado para trazer muito mais praticidade à vida das pessoas. Todos os tipos de receitas que puder imaginar podem ser preparados, parcial ou totalmente, com este robot de cozinha. Para tal, vai ver a seguir como fazer o pudim Bimby.
Os pudins sugeridos são de sabores variados e modo de preparação diferentes. Podem ser feitos inicialmente na Bimby e terminados no forno ou podem ser feitos de forma completa no robot, utilizando a varoma para cozer a sobremesa. Só vai mesmo precisar de escolher uma destas receitas para experimentar em primeiro lugar.
5 Receitas de pudim Bimby
1. Pudim de pão na Bimby
Prepare uma sobremesa para aproveitar o pão do dia anterior.
– Ingredientes –
- 100 g de pão (pode ser duro)
- 4 ovos pequenos
- 500 ml de leite quente
- 200 g de açúcar
- Açúcar caramelizado para untar a forma
– Modo de preparação –
- Triture o pão 20 seg./vel. 7. Reserve.
- Num recipiente coloque o pão triturado e o leite quente para amolecer (deixe amolecer bem durante 10 a 15 minutos).
- No copo, coloque a borboleta e adicione os ovos e o açúcar. Programe 1 min./vel. 4.
- Adicione o leite com o pão e programe mais 1 min./vel. 4.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (que caiba na varoma) e verta o preparado.
- No copo coloque 800 ml de água, coloque a forma na varoma e programe 40 min./temp. varoma/vel. 2.
- Deixe arrefecer e desenforme. Depois coloque no frigorífico até a altura de servir.
2. Pudim de leite condensado na Bimby
Apetece-lhe incluir o leite condensado nas suas receitas de sobremesas? O pudim Bimby de leite condensado é sensacional, veja como fazer.
– Ingredientes –
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida (da lata de leite condensado) de leite
- 4 ovos
- Caramelo líquido
– Modo de preparação –
- No copo da Bimby coloque o leite condensado, o leite e os ovos. Misture 20 seg./vel. 5.
- Unte generosamente uma forma com caramelo líquido e deite o preparado lá dentro.
- Leve a cozer no forno em banho-maria, a 190 graus, durante 20 a 30 minutos ou até ficar consistente.
- Deixe arrefecer totalmente e depois desenforme.
3. Pudim Bimby de laranja
Tem laranjas em casa e quer dar-lhes o máximo de utilização possível? Não deixe de experimentar este pudim tão simples de fazer.
– Ingredientes –
- 5 ovos
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 l de leite
- 1 colher de sopa de maizena
- 1 laranja (sumo e raspa, só a parte laranja)
– Modo de preparação –
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Dissolva a farinha no leite e junte com os restantes ingredientes no copo da Bimby. Bata 15 seg./vel. 4.
- Deite numa forma de pudim caramelizada.
- Coloque num tabuleiro com água e coza em banho maria cerca de 45 minutos.
- Se quiser fazer na varoma, coloque 1,5 litro de água no copo limpo, coloque o pudim na varoma e programe 50 min./varoma/vel. 2.
- Deixe arrefecer, coloque no frigorífico e desenforme quando for servir.
4. Pudim de claras com leite condensado
Para os amantes da receita tradicional, mas com toque moderno de sabor e preparação.
– Ingredientes –
- 1 lata de leite condensado
- 5 claras
- 2 medidas de leite na lata vazia do leite condensado
- Raspa de laranja
- 1 colher de sobremesa de farinha maizena
– Modo de preparação –
- Coloque no copo da Bimby os ingredientes do pudim e programe 20 seg./vel. 6.
- Barre uma forma de pudim com tampa com o caramelo líquido. Verta o preparado do pudim, feche e coloque na panela de pressão que já tem um pouco de água.
- Feche a panela, coloque o pipo e, quando começar a girar, deixe estar cerca de 15 minutos. Para ver se está cozido coloque uma faca. Se a faca vier limpa o pudim está cozido.
5. Pudim de café
Este pudim é delicioso para servir depois do almoço com uma chávena de café quente para a diferença de temperatura contrastar.
– Ingredientes –
- 4 ovos
- 350 ml de leite
- 120 g de açúcar
- 1 colher sopa maizena
- 1 colher sopa café
- Caramelo q.b.
– Modo de preparação –
- Bata os ovos com o açúcar vel. 6/3 min. Verifique se está espumoso. Se necessário, repetir a operação.
- Junte o leite e bata 1 min./vel. 4.
- Adicione a farinha maisena e o café e bata novamente 1 min./vel. 4.
- Deite na forma bem forrada com caramelo. Não esqueça de tapar a forma com papel de alumínio se não tiver tampa. Faça dois ou três furos com o bico de uma faca.
- Coloque 1 litro de água já quente. Coza 40 min./varoma/vel. 1,5. Deixe arrefecer, desenforme e leve ao frio.
> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Mundo de Receitas Bimby, Luísa Alexandra, Bimby e as Manas, Receitas na Rede e Projetos da Xana, respetivamente.