A pizza está na lista de alimentos proibidos para aqueles que desejam levar uma vida saudável e manter a linha. Ou pelo menos, estava! Com estas receitas de pizza com massa de aveia que mostramos de seguida, com ingredientes saudáveis para o recheio, vai querer experimentar já na sua próxima refeição.
A substituição da farinha de trigo por aveia e outros ingredientes como a quinoa são uma excelente opção para a saúde e para a dieta. A aveia é uma excelente fonte de energia e fibras, reforçando o sistema imunitário e ajudando a prevenir doenças cardiovasculares. Se só de ler as vantagens já lhe abriu o apetite, imagine depois de provar estas delícias.
1. Pizza com massa de aveia e shiitake
Tipo:almoço; jantar
Ingredientes
- – Ingredientes da massa –
- 1 dente de alho
- 50 g de farinha de aveia
- 4 claras
- 1 colher de fermento em pó
- Água
- – Ingredientes do recheio –
- Molho de tomate caseiro
- 1 chávena de shiitake
- 1 tomate cortado em rodelas
- 1 chávena de azeitonas pretas laminadas
- 1 chávena de pimento vermelho cortado em rodelas
- 150 g de mozzarella light
Modo de preparação
- Bater todos os ingredientes no liquidificador, transferir para um tabuleiro de pizza e levar ao forno até dourar.
- Deitar o molho de tomate, a mozzarella e o restante do recheio por cima e servir em seguida.
Tempo de preparação:aproximadamente aproximadamente 30 minutos.
2. Pizza com massa de aveia recheada com rúcula e tomate-seco
Tipo:almoço; jantar
Ingredientes
- – Ingredientes da massa –
- 1 ovo grande
- 1 colher de sopa de farelo de aveia
- 1 colher de sopa de iogurte natural magro ou 2 colheres de água filtrada
- 1 colher de café de fermento para bolos
- – Ingredientes para o recheio –
- Molho de tomate caseiro
- 150 g de mozzarella de búfala fatiada
- Tomate-seco
- Folhas de rúcula
- Orégãos
Modo de preparação
- Colocar todos os ingredientes da massa numa tigela e misturar bem.
- De seguida, transferir para uma frigideira anti-aderente aquecida e deixar cozinhar durante aproximadamente três minutos em lume brando com a frigideira tapada, até dourar.
- Virar a massa e deixar cozinhar do outro lado até dourar. Dispor o molho de tomate, a rúcula e o restante do recheio por cima e servir em seguida.
Tempo de preparação:aproximadamente 30 minutos.
3. Pizza com massa de aveia com quinoa
Tipo:almoço; jantar
Ingredientes
- – Ingredientes da massa –
- 60 g de quinoa (pesada crua)
- 30 g de farelo de aveia (ou farinha de aveia)
- 10 g de farinha de linhaça (o mesmo que linhaça moída)
- 1 ovo inteiro
- 1/2 colher de café de fermento em pó
- Alho desidratado em pó q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- – Ingredientes para o recheio –
- Molho de tomate caseiro
- 1 molho de espinafres cozidos
- 1 tomate cortado em rodelas
- 150 g de mozzarella light
- Orégãos q.b.
- Pimenta q.b.
Modo de preparação
- Cozer a quinoa durante 12 a 15 minutos. Depois, escorrer todo o excesso de água.
- Misturar o farelo de aveia, a linhaça e o fermento, e depois juntar a quinoa cozida já escorrida. Misturar bem.
- De seguida, juntar o ovo e voltar a misturar até obter uma mistura homogénea. Juntar o alho desidratado e os restantes temperos opcionais que queira usar.
- Espalhar a massa numa forma com papel vegetal com a ajuda da parte de trás de uma colher de sopa ou de uma espátula própria.
- Levar ao forno pré-aquecido a 200 graus durante cerca de 10 minutos. Dispor o molho de tomate, a mozzarella e o restante do recheio por cima e levar ao forno por mais 10 minutos ou até a massa dourar e o queijo derreter. Servir de seguida.
Tempo de preparação:aproximadamente 45 minutos.
As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Mundo Boa Forma, Vix e Nit.