Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
01 Abr, 2020 - 11:46

Massa de pizza na Bimby: 5 receitas práticas para todos os gostos

Priscilla Fortinho

Tire partido do seu robot de cozinha e prepare deliciosas pizzas na Bimby. Confira estas 5 ideias apetitosas de sabores para todos os gostos e dietas.

pizza com pimento

A pizza é um dos pratos mais populares no mundo por ser fácil de preparar e saborear. Se quiser optar por fazer uma massa caseira, é possível simplificar o processo se fizer a massa de pizza na Bimby. Se gosta de utilizar o seu robot de cozinha para todas as receitas possíveis, vai adorar estas sugestões.

Fazer massa de pizza na Bimby pode ser uma ideia útil para ter uma refeição prática e mais saudável do que as versões que habitualmente compra.

Prepare massas tradicionais, de batata-doce com aveia, integral e com os sabores de toppings doces e salgados para quando receber convidados e quiser um lanche, petisco ou uma refeição rápida de fazer. Veja estas ideias de massas e sabores para todos os gostos e dietas.

5 RECEITAS DELICIOSAS E PRÁTICAS DE massa PIZZA NA BIMBY

1. Pizza na Bimby com massa integral

pizza com massa integral com tomate e curgete

Tipo:almoço, jantar.

Ingredientes

  • 400g de farinha integral
  • 25g de azeite
  • 1/2 colher de chá sal
  • 200g de água

Modo de preparação

  • No copo, colocar a água, o azeite e o sal e programar 1 min/37°/vel 2.
  • Adicionar a farinha e programar 3 min/vel espiga.
  • Retirar a massa e estender numa superfície polvilhada de farinha para abrir com um rolo. Depois colocar os ingredientes que escolher para dar sabor à pizza e levar ao forno.

Tempo de preparação:00:30


2. MASSA DE Pizza na Bimby com molho de tomate caseiro

pizza com molho de tomate

Tipo:almoço, jantar.

Ingredientes

  • 200ml de leite
  • 50ml de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • 400g de farinha
  • 1 saqueta de fermento
  • – Ingredientes do molho de tomate –
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 50ml de azeite
  • 2 latas de tomate pelado
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Sal e pimenta q.b.
  • Orégãos q.b.

Modo de preparação

  • Começar por fazer a massa, colocando o leite, o azeite e o sal no copo e programar 1 min/temp 37/vel 2.
  • Quando o tempo terminar, adicionar a farinha e o fermento e programar 2 min/vel Espiga.
  • Reservar a massa num lugar com uma temperatura constante durante pelo menos meia hora para que dobre de volume.
  • – Modo de preparação do molho de tomate –
  • Com o copo lavado, introduzir a cebola e os alhos e picar durante 7 seg/vel 5, adicionar o azeite e refogar 5 min/temp 100/vel 2.
  • Juntar o tomate, o açúcar, o sal e a pimenta e programar 20 min/vel 2/temp 100. Depois triturar 30 seg/vel 8 e acrescentar oregãos q.b.
  • Estender a massa de pizza num tabuleiro de ir ao forno, colocar o molho de tomate arrefecido, colocar queijo mozzarella por cima e os ingredientes escolhidos. Levar ao forno pré-aquecido cerca de 15 minutos e já pode servir.

Tempo de preparação:01:00


3. Massa de Pizza com frango e ananás na Bimby

pizza com ananás e frango

Tipo:almoço e jantar.

Ingredientes

  • 200ml de água
  • 50ml de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • 400g de farinha
  • 1/2 saqueta de fermento seco, cerca 5g
  • – Ingredientes da cobertura –
  • Frango desfiado
  • 5 rodelas de ananás
  • 1 lata de cogumelos
  • 1/2 pimento verde
  • 2 tomates maduros
  • 100g de polpa de tomate
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • Orégãos q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.
  • Queijo mozzarella ralado

Modo de preparação

  • Começar por fazer a massa. Colocar no copo a água, o azeite, o sal e programar 1 min/37 graus/vel 2.
  • Adicionar a farinha e o fermento e programar 2 min/vel Espiga.
  • Retirar e deixar a massa levedar num local morno até dobrar de volume.
  • Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda do rolo, estender a massa de modo a que fique fina. Reservar.
  • Fazer a cobertura. Picar a cebola e os alhos e colocar numa wok com o azeite. Levar ao lume até alourar. Adicionar o tomate picado, a polpa de tomate, o frango desfiado, os orégãos, a pimenta e o sal e deixar refogar. Por fim juntar os cogumelos. Retirar do lume e reservar.
  • Para montar a pizza, colocar por cima da massa um pouco de queijo mozzarella, depois deitar o preparado de frango. Por cima colocar o ananás aos pedaços e os pimentos em tiras finas. Adicionar o queijo ralado e polvilhar com orégãos e pimenta.
  • Levar ao forno pré-aquecido a 200 graus até que o queijo fique derretido e ligeiramente dourado.

Tempo de preparação:00:50


4. Massa de Pizza na Bimby com base de batata-doce e aveia

massa de pizza de farinha de arroz

Tipo:almoço e jantar.

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 batata-doce média descascada
  • 60 g de flocos de aveia sem glúten
  • Flor de sal q.b.
  • 1 pitada de alho em pó
  • 1 colher de sopa de azeite
  • – Ingredientes para os toppings –
  • 100 g de molho pesto
  • 1 queijo mozzarella fresco
  • 1 tomate às rodelas
  • 100 g de cogumelos shitake laminados
  • Pinhões q.b.
  • Flor de sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Azeite q.b.

Modo de preparação

  • Começar por colocar o forno a aquecer a 200 graus.
  • No copo da Bimby, colocar a batata-doce cortada em pedaços e os flocos de aveia e triturar bem. Adicionar o ovo, a flor de sal e o alho. Picar de novo até obter uma massa espessa.
  • Numa forma de pizza ou num tabuleiro forrados com papel vegetal, espalhar a massa e pressionar com as mãos. Levar ao forno durante cerca de 25 a 30 minutos.
  • Retirar do forno, deixar arrefecer e virar a base ao contrário. Retirar cuidadosamente o papel vegetal e pincelar com azeite. Levar ao forno durante mais 5 a 10 minutos até ficar crocante.
  • Quando a base estiver pronta, espalhar por cima o molho pesto, o queijo mozzarella cortado em fatias e as rodelas de tomate. Finalizar com os cogumelos e os pinhões, a gosto, temperar com flor de sal e pimenta preta moída no momento.
  • Voltar a colocar a pizza no forno durante cerca de cinco minutos, só até o queijo começar a derreter, e servir com um fio de azeite.

Tempo de preparação:01:15


5. massa de Pizza na Bimby com chocolate

pizza com chocolate

Tipo:sobremesa.

Ingredientes

  • 250ml de água
  • 50ml de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 saqueta de fermento
  • 400g de farinha
  • – Ingredientes da cobertura –
  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de chocolate em barra

Modo de preparação

  • Para a massa, colocar os líquidos e o sal no copo e programar 1 min/Temp 37/Vel 2.
  • Adicionar a farinha e o fermento e programar 15 seg/Vel 6. De seguida programar 1 min/Vel espiga.
  • Deixar a massa repousar cerca de 30 minutos.
  • Estender a massa muito fininha e picar com um garfo, de forma a que toda a base fique com furinhos. Levar ao forno a 180 graus cerca de 10 minutos.
  • Colocar o leite condensado e o chocolate em pedaços no copo. Deixar na Vel 2/Temp 90 alguns minutos (4 a 5) até formar um creme.
  • Barrar a base da pizza com o creme, enfeitar com granulado de chocolate e levar novamente ao forno mais uns 10 minutos.

Tempo de preparação:00:50


Fontes

As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Mundo de Receitas Bimby, Dona Bimby, Entre Bimby e Fogão, Bimbit e Kerida Bimby, respetivamente.

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