Share the post "Massa de pizza na Bimby: 5 receitas práticas para todos os gostos"
A pizza é um dos pratos mais populares no mundo por ser fácil de preparar e saborear. Se quiser optar por fazer uma massa caseira, é possível simplificar o processo se fizer a massa de pizza na Bimby. Se gosta de utilizar o seu robot de cozinha para todas as receitas possíveis, vai adorar estas sugestões.
Fazer massa de pizza na Bimby pode ser uma ideia útil para ter uma refeição prática e mais saudável do que as versões que habitualmente compra.
Prepare massas tradicionais, de batata-doce com aveia, integral e com os sabores de toppings doces e salgados para quando receber convidados e quiser um lanche, petisco ou uma refeição rápida de fazer. Veja estas ideias de massas e sabores para todos os gostos e dietas.
5 RECEITAS DELICIOSAS E PRÁTICAS DE massa PIZZA NA BIMBY
1. Pizza na Bimby com massa integral
Tipo:almoço, jantar.
Ingredientes
- 400g de farinha integral
- 25g de azeite
- 1/2 colher de chá sal
- 200g de água
Modo de preparação
- No copo, colocar a água, o azeite e o sal e programar 1 min/37°/vel 2.
- Adicionar a farinha e programar 3 min/vel espiga.
- Retirar a massa e estender numa superfície polvilhada de farinha para abrir com um rolo. Depois colocar os ingredientes que escolher para dar sabor à pizza e levar ao forno.
Tempo de preparação:00:30
2. MASSA DE Pizza na Bimby com molho de tomate caseiro
Tipo:almoço, jantar.
Ingredientes
- 200ml de leite
- 50ml de azeite
- 1 colher de chá de sal
- 400g de farinha
- 1 saqueta de fermento
- – Ingredientes do molho de tomate –
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 50ml de azeite
- 2 latas de tomate pelado
- 1 colher de chá de açúcar
- Sal e pimenta q.b.
- Orégãos q.b.
Modo de preparação
- Começar por fazer a massa, colocando o leite, o azeite e o sal no copo e programar 1 min/temp 37/vel 2.
- Quando o tempo terminar, adicionar a farinha e o fermento e programar 2 min/vel Espiga.
- Reservar a massa num lugar com uma temperatura constante durante pelo menos meia hora para que dobre de volume.
- – Modo de preparação do molho de tomate –
- Com o copo lavado, introduzir a cebola e os alhos e picar durante 7 seg/vel 5, adicionar o azeite e refogar 5 min/temp 100/vel 2.
- Juntar o tomate, o açúcar, o sal e a pimenta e programar 20 min/vel 2/temp 100. Depois triturar 30 seg/vel 8 e acrescentar oregãos q.b.
- Estender a massa de pizza num tabuleiro de ir ao forno, colocar o molho de tomate arrefecido, colocar queijo mozzarella por cima e os ingredientes escolhidos. Levar ao forno pré-aquecido cerca de 15 minutos e já pode servir.
Tempo de preparação:01:00
3. Massa de Pizza com frango e ananás na Bimby
Tipo:almoço e jantar.
Ingredientes
- 200ml de água
- 50ml de azeite
- 1 colher de chá de sal
- 400g de farinha
- 1/2 saqueta de fermento seco, cerca 5g
- – Ingredientes da cobertura –
- Frango desfiado
- 5 rodelas de ananás
- 1 lata de cogumelos
- 1/2 pimento verde
- 2 tomates maduros
- 100g de polpa de tomate
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Azeite q.b.
- Orégãos q.b.
- Pimenta q.b.
- Sal q.b.
- Queijo mozzarella ralado
Modo de preparação
- Começar por fazer a massa. Colocar no copo a água, o azeite, o sal e programar 1 min/37 graus/vel 2.
- Adicionar a farinha e o fermento e programar 2 min/vel Espiga.
- Retirar e deixar a massa levedar num local morno até dobrar de volume.
- Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda do rolo, estender a massa de modo a que fique fina. Reservar.
- Fazer a cobertura. Picar a cebola e os alhos e colocar numa wok com o azeite. Levar ao lume até alourar. Adicionar o tomate picado, a polpa de tomate, o frango desfiado, os orégãos, a pimenta e o sal e deixar refogar. Por fim juntar os cogumelos. Retirar do lume e reservar.
- Para montar a pizza, colocar por cima da massa um pouco de queijo mozzarella, depois deitar o preparado de frango. Por cima colocar o ananás aos pedaços e os pimentos em tiras finas. Adicionar o queijo ralado e polvilhar com orégãos e pimenta.
- Levar ao forno pré-aquecido a 200 graus até que o queijo fique derretido e ligeiramente dourado.
Tempo de preparação:00:50
4. Massa de Pizza na Bimby com base de batata-doce e aveia
Tipo:almoço e jantar.
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 batata-doce média descascada
- 60 g de flocos de aveia sem glúten
- Flor de sal q.b.
- 1 pitada de alho em pó
- 1 colher de sopa de azeite
- – Ingredientes para os toppings –
- 100 g de molho pesto
- 1 queijo mozzarella fresco
- 1 tomate às rodelas
- 100 g de cogumelos shitake laminados
- Pinhões q.b.
- Flor de sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Azeite q.b.
Modo de preparação
- Começar por colocar o forno a aquecer a 200 graus.
- No copo da Bimby, colocar a batata-doce cortada em pedaços e os flocos de aveia e triturar bem. Adicionar o ovo, a flor de sal e o alho. Picar de novo até obter uma massa espessa.
- Numa forma de pizza ou num tabuleiro forrados com papel vegetal, espalhar a massa e pressionar com as mãos. Levar ao forno durante cerca de 25 a 30 minutos.
- Retirar do forno, deixar arrefecer e virar a base ao contrário. Retirar cuidadosamente o papel vegetal e pincelar com azeite. Levar ao forno durante mais 5 a 10 minutos até ficar crocante.
- Quando a base estiver pronta, espalhar por cima o molho pesto, o queijo mozzarella cortado em fatias e as rodelas de tomate. Finalizar com os cogumelos e os pinhões, a gosto, temperar com flor de sal e pimenta preta moída no momento.
- Voltar a colocar a pizza no forno durante cerca de cinco minutos, só até o queijo começar a derreter, e servir com um fio de azeite.
Tempo de preparação:01:15
5. massa de Pizza na Bimby com chocolate
Tipo:sobremesa.
Ingredientes
- 250ml de água
- 50ml de azeite
- 1 colher de chá de sal
- 1 saqueta de fermento
- 400g de farinha
- – Ingredientes da cobertura –
- 1 lata de leite condensado
- 100g de chocolate em barra
Modo de preparação
- Para a massa, colocar os líquidos e o sal no copo e programar 1 min/Temp 37/Vel 2.
- Adicionar a farinha e o fermento e programar 15 seg/Vel 6. De seguida programar 1 min/Vel espiga.
- Deixar a massa repousar cerca de 30 minutos.
- Estender a massa muito fininha e picar com um garfo, de forma a que toda a base fique com furinhos. Levar ao forno a 180 graus cerca de 10 minutos.
- Colocar o leite condensado e o chocolate em pedaços no copo. Deixar na Vel 2/Temp 90 alguns minutos (4 a 5) até formar um creme.
- Barrar a base da pizza com o creme, enfeitar com granulado de chocolate e levar novamente ao forno mais uns 10 minutos.
Tempo de preparação:00:50
As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Mundo de Receitas Bimby, Dona Bimby, Entre Bimby e Fogão, Bimbit e Kerida Bimby, respetivamente.