Share the post "Petiscos rápidos e cheios de sabor para surpreender os seus convidados"
Não é preciso arranjar pretextos para reunir os amigos e familiares para momentos agradáveis de convívio. Mas nestes momentos, não lhe podem faltar ideias de petiscos rápidos para preparar, sem ficar horas na cozinha.
É por isso que selecionamos para si cinco apetitosas receitas de petiscos para surpreender e deliciar os convidados. Vai ter de preparar mais de uma, pois vão desaparecer na mesma rapidez com que foram feitos.
5 receitas de petiscos rápidos
1. Folhados de alheira de caça e fuet
Os folhados podem-lhe parecer demorados de preparar, mas vai mudar de opinião ao conhecer esta receita.
– Ingredientes –
- 2 alheiras de caça
- 6 rodelas de fuet
- 1 placa de massa folhada
- 1 ovo para pincelar
– Modo de preparação –
- Comece por cozer as alheiras em água a ferver durante cerca de 10 minutos.
- Deixe arrefecer um pouco e desfaça-as com um garfo.
- Estique a massa folhada e corte no sentido do comprimento, 4 tiras. Coloque a alheira nas tiras e acrescente o fuet.
- Enrole a massa e corte as tiras.
- Pincele com ovo batido e leve a forno pré-aquecido até a massa estar douradinha.
2. Camarões flambé
Este petisco rápido leva menos tempo de preparação do que pode imaginar, e é servido com uma apresentação mesmo especial.
– Ingredientes –
- 800 g de camarões frescos ou descongelados
- 60 g de manteiga
- 4 dentes de alho
- 1 lima
- 80 ml de whisky
- 1 raminho de coentros
- Picante a gosto q. b.
- Sal q.b.
– Modo de preparação –
- Descasque os camarões e reserve. Descasque e corte os alhos em rodelas.
- Leve ao lume uma frigideira com metade da manteiga e os alhos e deixe aquecer bem.
- Junte os camarões descascados, tempere com sal e picante e deixe saltear bem, mexendo sempre.
- Adicione depois o whisky, pegue fogo com um fósforo e deixe que a chama se apague.
- Acrescente a restante manteiga e deixe derreter. Junte os coentros, previamente picados.
- Regue tudo com o sumo da lima, mexa, retire do lume e sirva.
3. Mexilhão de cebolada
Nas sugestões de petiscos rápidos não poderiam faltar os típicos mexilhões de cebolada servidos com pão saloio.
– Ingredientes –
- 2 cebolas médias
- 1 folha de louro
- 1 malagueta
- 2 dentes de alho
- Coentros
- 1 tomate grande maduro
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 copo de vinho branco
- 1 kg de mexilhão
- Sal e pimenta q.b.
- 1 pão saloio ou alentejano
– Modo de preparação –
- Aqueça um fio de azeite num tacho largo e baixo.
- Junte 2 cebolas cortadas em semi-círculos ou às rodelas, 1 folha de louro e 1 malagueta. Mexa e deixe começar a refogar.
- Depois junte 2 dentes de alho e pés de coentros picados.
- Com o refogado apurado, adicione 2 tomates maduros cortados grosseiramente e 3 colheres de sopa de polpa de tomate. Tempere com pimenta, sal e deixe o refogado apurar.
- Quando isso acontecer refresque com ½ copo de vinho branco e deixe cozinhar até o álcool evaporar.
- Enquanto isso, arranje o mexilhão. Lave-o, deite fora as conchas que não fecham e tire as barbas. Volte a passar por água e escorra bem.
- Junte ao tacho, tape, aumente a chama e cozinhe durante 4 ou 5 minutos.
- Aproveite esse tempo para picar mais coentros e corte umas fatias de pão, saloio de preferência.
- Com os mexilhões abertos, mexa para trazer a cebola à superfície e o molho para dentro das conchas.
- Polvilhe com os coentros, sirva o pão a acompanhar.
4. Peixinhos da horta
Os peixinhos que não são peixinhos são mesmo um petisco para fazer as delícias de todos em poucos minutos.
– Ingredientes –
- 400 g de feijão-verde
- 150 g de farinha com fermento
- 2 ovos
- 1 dl de água com gás bem gelada
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal e pimenta q. b.
- Óleo para fritar
– Modo de preparação –
- Limpe o feijão-verde, retire o fio e leve-o a cozer em água temperada com sal durante 5 minutos. Depois, escorra e deixe arrefecer.
- Prepare o polme. Deite a farinha para uma tigela, tempere com sal e pimenta, junte os ovos, o azeite e a água em fio, mexendo sempre até ficar um polme liso.
- Leve ao lume um tacho com óleo abundante e deixe aquecer.
- Mergulhe o feijão-verde, um a um, no polme, deixe escorrer um pouco, deite no óleo e deixe fritar até ficarem douradinhos.
5. Bruschettas de mozarella e pimento
Para finalizar, um petisco que pode preparar com os ingredientes que mais gostar. As bruschettas são versáteis e esta sugestão com mozarela e pimentos não vai lhe ocupar mais do que quinze minutos.
– Ingredientes –
- 1 pão cortado em fatias
- 2 mozarellas grandes (ou 3 queijos frescos)
- 1 pimento assado, limpo e cortado em tiras
- Alecrim q.b.
- Azeite q.b.
- Flor de sal q.b.
– Modo de preparação –
- Corte um pão em fatias e disponha-as num tabuleiro. Regue com azeite e leve a torrar ligeiramente em forno pré-aquecido a 180 °C. Retire-as e deixe arrefecer.
- Corte a mozarella (ou os queijos frescos) em pedaços e esmague com a ajuda de um garfo, disponha em cima do pão.
- Por cima coloque as tiras de pimento. Decore com alecrim, tempere com flor de sal, e regue com um fio de azeite.
> As receitas contidas neste artigo foram adaptadas das páginas Petit Chef, Tele Culinária, 24 kitchen, Chef Ermida e À moda do Flávio.