Share the post "Pequenos-almoços saudáveis por menos de 1€: comer bem por tão pouco!"
Comer de forma saudável não tem que ser caro. Exemplo disso, são estes pequenos-almoços saudáveis por menos de 1€ que lhe damos a conhecer.
Desistir de uma dieta ou estilo de vida saudável devido ao custo elevado dos alimentos é algo que não tem que acontecer. Na verdade, as opções mais saudáveis passam por alimentos de verdade, não processados e naturais que, por norma, são muito mais em conta que produtos não saudáveis. Por isso, não deve deixar de prosseguir com o seu objetivo de perder peso devido ao fator monetário.
É muito importante que se tenha a consciência de que o pequeno-almoço é uma refeição essencial. É com esta refeição que se começa o dia com energia e é o pequeno-almoço que vai ajudar a manter os níveis de açúcar do sangue regulados durante o resto do dia.
6 alternativas de pequenos-almoços saudáveis por menos de 1€
1. “Farofias” com canela
– Ingredientes –
- 2 claras de ovo
- 1 colher de sopa de flocos de aveia
- 1 iogurte magro
- Canela
- 1 pacotinho de stevia
– Modo de preparação –
- Bater as claras em castelo juntamente com a stevia.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 8/10 minutos.
- Deixe arrefecer e coloque o iogurte por cima, juntamente com os flocos de aveia.
- Polvilhe com canela no topo.
2. Batido de abacate e banana
– Ingredientes –
- ½ abacate
- 1 colher de sopa de sementes de chia
- Água q.b
- ½ banana
- 1 colher de café de manteiga de amendoim
– Modo de preparação –
- Juntar o abacate, as sementes de chia e a água num recipiente e triturar com a varinha mágica ou no liquidificador.
- Servir numa tigela e colocar a banana às rodelas no topo com a manteiga de amendoim. Está pronto.
3. Panquecas de aveia
– Ingredientes –
- 30g de flocos de aveia
- 150ml de leite magro
- 1 ovo
- 1 banana
- 1 pitada de fermento
– Modo de preparação –
- Coloque os flocos de aveia, o ovo, o fermento, a banana aos bocados e o leite magro num recipiente e triture.
- Numa frigideira anti-aderente, sem qualquer adição de gordura, coloque o preparado anterior. Normalmente, uma colher de servir sopa é suficiente para cada panqueca. Tenha em atenção a quantidade de massa colocada, uma vez que maior quantidade de massa resultará numa panqueca mais grossa.
4. Pudim de chia com frutos vermelhos (2 pessoas)
– Ingredientes –
- 1 iogurte natural
- 1 colher de sopa de sementes de chia
- 1 punhado de frutos vermelhos congelados ou frescos
- 1 colher de chá de canela
– Modo de preparação –
- Num liquidificador, juntar o iogurte natural, as sementes de chia e os frutos vermelhos. Misturar bem os ingredientes até obter uma mistura homogénea.
- Dispor em recipientes de vidro e reservar no frigorífico durante a noite.
- De manhã, depois de retirar do frigorifico, polvilhar com canela no topo.
- Está pronto a servir.
5. Queijo fresco com manteiga de amendoim e laranja
– Ingredientes –
- 1 queijo fresco
- 1 laranja
- 1 colher de chá de manteiga de amendoim
- Canela para polvilhar q.b.
– Modo de preparação –
- Num prato, colocar o queijo fresco e a manteiga de amendoim por cima do mesmo.
- Partir a laranja às rodelas e colocar no prato. Polvilhar tudo com canela a gosto.
6. Pão com queijo creme
– Ingredientes –
- 2 fatias de pão de centeio
- Queijo creme para barrar
- 1 colher de sopa de compota de abóbora
- 1 iogurte
– Modo de preparação –
- Só tem de barrar o queijo creme e a compota nas fatias de pão e acompanhar com um iogurte.
Bom apetite!!