Share the post "6 Ideias para um pequeno-almoço saudável e nutritivo by Vanessa Alfaro"
Dizem por aí que a primeira refeição do dia é a mais importante, mas a meu ver todas as refeições que fazemos ao longo do dia têm a sua importância.
Precisamos de nos alimentar de forma completa e equilibrada para obter energia ao longo do dia e começar o dia com uma dose de boa energia e uma refeição cheia de nutrientes pode ajudar o dia a começar a correr da melhor forma.
Hoje partilho seis ideias para um pequeno-almoço saudável e nutritivo e de fácil preparação. Tome nota das receitas para poder experimentar e fazer com que as suas manhãs sejam mais saudáveis e coloridas.
6 Ideias para um pequeno-almoço saudável e nutritivo
1. Smoothie de Banana e Mirtilo
– Ingredientes –
- 100 g de mirtilos congelados
- 150 ml de bebida vegetal de amêndoa
- 4 colheres de sopa de queijo quark ou iogurte grego baixo em gordura
- 3 colheres de sopa de farinha de arroz ou outra qualquer
- 1 banana madura
- 1 colher de chá de canela
- Gotas de limão
– Modo de preparação –
- Colocar todos os ingredientes numa liquidificadora.
- Triturar até formar uma papa.
- Decorar com uvas, framboesas, menta, coco ou ingredientes a gosto.
Dicas: Podem usar outra farinha qualquer. O melhor iogurte grego do mercado está disponível no Lidl em embalagens de 1kg.
2. Batido de Frutos Vermelhos
– Ingredientes –
- 200ml de bebida vegetal de coco
- 2 colheres de sopa de frutos vermelhos
- 2 colheres de sopa de iogurte grego light
- 1 banana madura
- 1 kiwi
- 1 colher de sopa de sementes de chia
– Modo de preparação –
- Com o auxílio de um liquidificadora triturar todos os ingredientes.
- Colocar no frio cerca de 20 minutos.
- Pronto a consumir.
Dicas: Normalmente consumo os frutos vermelhos congelados. Descongelo-os antes de preparar a receita. Quanto ao iogurte grego light, normalmente consumo a embalagem de 1kg do Lidl, que não contém nata adicionada.
3. Panquecas de Caju
– Ingredientes –
- 200g de cajus
- 4 colheres de sopa de farinha de aveia
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de canela
- Raspas de limão ou lima
– Modo de preparação –
- Numa 1,2,3 triturar os cajus até formar uma espécie de farinha.
- Juntar os restantes ingredientes e triturar tudo até formar uma massa homogênea.
- Numa frigideira untada com óleo de coco ou azeite, colocar a quantidade desejada de massa e deixar cozinhar até as panquecas ficarem douradinhas.
- As panquecas de caju estão prontas, pode acompanhar com fruta, manteiga de caju ou amendoim, raspas de limão, canela, caju moído ou outros ingredientes ao seu gosto.
4. Batido de Kiwi e Banana
– Ingredientes (para uma pessoa) –
- 3 colheres de sopa de flocos de aveia
- 1 banana madura
- 2 kiwis
- 200ml de bebida vegetal de amêndoa ou outro sabor
- 1 colher de sobremesa de sementes de chia
- 1 colher de sementes de girassol
- Canela
- Gelo (Opcional)
– Modo de preparação –
- Triturar todos os ingredientes numa liquidificadora excepto o gelo e servir num copo.
- Adicionar o gelo e o batido está pronto a ser consumido.
Dicas: Podem optar por outro tipo de fruta ao vosso gosto, como frutos vermelhos, morangos ou banana, também fica ótimo. Quanto mais madura estiver a banana mais doce irá ficar o vosso batido.
5. Papas de Aveia e Maçã
– Ingredientes (para uma tigela) –
- 5 colheres de sopa de flocos de aveia
- 200ml de bebida vegetal de amêndoa ou outro sabor
- 1 colher de sopa de manteiga de amendoim
- 1 maçã
- Canela
– Modo de preparação –
- Cortar a maçã aos pedaços pequenos com casca;
- Colocar todos os ingredientes numa liquidificadora;
- Triturar tudo até obter a consistência de papas;
- Pronto a servir.
6. Crepioca de Chocolate
– Ingredientes (para uma crepioca) –
- 2 colheres de sopa de tapioca hidratada
- 1 colher de sopa de cacau magro em pó
- 1 ovo
- Topping
- 1 quadrado de chocolate 70% de cacau
- Óleo de coco
- 1 banana
– Modo de preparação da massa –
- Juntar todos os ingredientes e misturar bem até formar uma massa homogênea.
- Numa frigideira anti aderente colocar uma colher de sobremesa de óleo de coco e deixar aquecer.
- Após a frigideira estar quente, colocar a massa e deixar cozinhar a massa em lume brando de um lado e do outro.
- Rechear com fruta ou ingredientes desejados e está pronto a servir.
– Modo de preparação do topping de chocolate –
- Numa taça pequena colocar um quadrado de chocolate 70% cacau juntamente com 1 colher de chá de óleo de coco.
- Derreter em banho maria ou levar ao microondas durante 30 segundos, até o chocolate derreter.
- Pronto para ser usado como topping em crepiocas, tapiocas, fruta ou mesmo em panquecas.
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