Vanessa Alfaro
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27 Fev, 2019 - 12:19

6 Ideias para um pequeno-almoço saudável e nutritivo by Vanessa Alfaro

Vanessa Alfaro

Sem ideias para a primeira refeição do dia? Neste artigo vou-lhe abrir o apetite e partilhar algumas ideias para o seu pequeno-almoço saudável e nutritivo.

6 Ideias para um pequeno-almoço saudável e nutritivo by Vanessa Alfaro

Dizem por aí que a primeira refeição do dia é a mais importante, mas a meu ver todas as refeições que fazemos ao longo do dia têm a sua importância.

Precisamos de nos alimentar de forma completa e equilibrada para obter energia ao longo do dia e começar o dia com uma dose de boa energia e uma refeição cheia de nutrientes pode ajudar o dia a começar a correr da melhor forma.

Hoje partilho seis ideias para um pequeno-almoço saudável e nutritivo e de fácil preparação. Tome nota das receitas para poder experimentar e fazer com que as suas manhãs sejam mais saudáveis e coloridas.

6 Ideias para um pequeno-almoço saudável e nutritivo

1. Smoothie de Banana e Mirtilo

Pequeno almoco saudavel e nutritivo Smoothie de Banana e Mirtilo

– Ingredientes –

  • 100 g de mirtilos congelados
  • 150 ml de bebida vegetal de amêndoa
  • 4 colheres de sopa de queijo quark ou iogurte grego baixo em gordura
  • 3 colheres de sopa de farinha de arroz ou outra qualquer
  • banana madura
  • 1 colher de chá de canela
  • Gotas de limão

– Modo de preparação –

  1. Colocar todos os ingredientes numa liquidificadora.
  2. Triturar até formar uma papa.
  3. Decorar com uvas, framboesas, menta, coco ou ingredientes a gosto.

Dicas: Podem usar outra farinha qualquer. O melhor iogurte grego do mercado está disponível no Lidl em embalagens de 1kg.

2. Batido de Frutos Vermelhos

Pequeno almoco saudavel e nutritivo Batido de Frutos Vermelhos

– Ingredientes –

– Modo de preparação –

  1. Com o auxílio de um liquidificadora triturar todos os ingredientes.
  2. Colocar no frio cerca de 20 minutos.
  3. Pronto a consumir.

Dicas: Normalmente consumo os frutos vermelhos congelados. Descongelo-os antes de preparar a receita. Quanto ao iogurte grego light, normalmente consumo a embalagem de 1kg do Lidl, que não contém nata adicionada.

3. Panquecas de Caju

Pequeno almoco saudavel e nutritivo Panquecas de Caju

– Ingredientes –

  • 200g de cajus
  • 4 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de canela
  • Raspas de limão ou lima

– Modo de preparação –

  1. Numa 1,2,3 triturar os cajus até formar uma espécie de farinha.
  2. Juntar os restantes ingredientes e triturar tudo até formar uma massa homogênea.
  3. Numa frigideira untada com óleo de coco ou azeite, colocar a quantidade desejada de massa e deixar cozinhar até as panquecas ficarem douradinhas.
  4. As panquecas de caju estão prontas, pode acompanhar com fruta, manteiga de caju ou amendoim, raspas de limão, canela, caju moído ou outros ingredientes ao seu gosto.

4. Batido de Kiwi e Banana

Pequeno almoco saudavel e nutritivo Batido de Kiwi e Banana

– Ingredientes (para uma pessoa) –

– Modo de preparação –

  1. Triturar todos os ingredientes numa liquidificadora excepto o gelo e servir num copo.
  2. Adicionar o gelo e o batido está pronto a ser consumido.

Dicas: Podem optar por outro tipo de fruta ao vosso gosto, como frutos vermelhos, morangos ou banana, também fica ótimo. Quanto mais madura estiver a banana mais doce irá ficar o vosso batido.

5. Papas de Aveia e Maçã

Pequeno almoco saudavel e nutritivo Papas de Aveia e Maca

– Ingredientes (para uma tigela) –

  • 5 colheres de sopa de flocos de aveia
  • 200ml de bebida vegetal de amêndoa ou outro sabor
  • 1 colher de sopa de manteiga de amendoim
  • 1 maçã
  • Canela

– Modo de preparação –

  1. Cortar a maçã aos pedaços pequenos com casca;
  2. Colocar todos os ingredientes numa liquidificadora;
  3. Triturar tudo até obter a consistência de papas;
  4. Pronto a servir.

6. Crepioca de Chocolate

Pequeno almoco saudavel e nutritivo Crepioca de Chocolate

– Ingredientes (para uma crepioca)  –

  • 2 colheres de sopa de tapioca hidratada
  • 1 colher de sopa de cacau magro em pó
  • 1 ovo
  • Topping
  • 1 quadrado de chocolate 70% de cacau
  • Óleo de coco
  • 1 banana

– Modo de preparação da massa –

  1. Juntar todos os ingredientes e misturar bem até formar uma massa homogênea.
  2. Numa frigideira anti aderente colocar uma colher de sobremesa de óleo de coco e deixar aquecer.
  3. Após a frigideira estar quente, colocar a massa e deixar cozinhar a massa em lume brando de um lado e do outro.
  4. Rechear com fruta ou ingredientes desejados e está pronto a servir.

– Modo de preparação do topping de chocolate –

  1. Numa taça pequena colocar um quadrado de chocolate 70% cacau juntamente com 1 colher de chá de óleo de coco.
  2. Derreter em banho maria ou levar ao microondas durante 30 segundos, até o chocolate derreter.
  3. Pronto para ser usado como topping em crepiocas, tapiocas, fruta ou mesmo em panquecas.

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