Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
16 Jan, 2020 - 19:34

Receitas para o pequeno-almoço: 4 sugestões práticas e saciantes

Priscilla Fortinho

Neste artigo damos-lhe a conhecer as melhores sugestões de receitas para o pequeno-almoço para não sair de casa sem comer, mesmo em manhãs agitadas.

Receitas de pequeno-almoço com papas de aveia e fruta

Quase todos conhecem a importância de boas receitas para o pequeno-almoço para o bem-estar e bom funcionamento do organismo.

Porém, com a vida atribulada da maioria das pessoas, nem sempre é fácil preparar um pequeno-almoço completo, equilibrado e saudável e muito menos ter tempo para se sentar e saboreá-lo.

Para o ajudar nessa tarefa vamos deixar-lhe algumas sugestões muito práticas, nutritivas, rápidas de preparar (algumas das quais pode mesmo preparar no dia anterior) e muito deliciosas. Opções ideais para as manhãs mais agitadas.

1. Iogurte grego com aveia, mirtilos e banana

Receitas para o pequeno-almoço saudáveis

Tipo:pequeno-almoço.

Ingredientes

  • 1/3  de chávena de flocos de aveia
  • 1/3 de chávena de iogurte grego
  • 1/3 de chávena de leite de soja
  • 1/2 banana
  • 1/4 de chávena de mirtilos
  • Xarope de ácer
  • Granola ou frutos secos picados

Modo de preparação

  • Numa taça, esmagar a banana e os mirtilos e misturar bem.
  • Acrescentar os flocos de aveia, o iogurte grego e o leite de soja e mexer.
  • Tapar a taça e reservar no frigorífico durante a noite.
  • De manhã, antes de consumir, juntar a granola (ou se preferir os frutos secos) e decorar com os mirtilos, algumas fatias de banana e um fio de xarope de ácer.

Tempo de preparação:aproximadamente 10 minutos.

2. Papas de aveia com sementes de chia e romã

Receitas de pequeno-almoço com papas de aveia e fruta

Tipo:pequeno-almoço; lanche.

Ingredientes

  • 1 chávena de flocos de aveia
  • 2 colheres de sopa de sementes de chia
  • 1 chávena de leite de amêndoa com baunilha
  • 2 maçãs
  • 1 colher de chá de sumo de limão
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 chávena de iogurte grego
  • 1/4 de chávena de sementes de romã
  • 1 colher de sopa de amêndoas laminadas ligeiramente tostadas no forno

Modo de preparação

  • A preparação faz-se na noite anterior. Numa taça, juntar a aveia, as sementes de chia e o leite de amêndoa com baunilha.
  • À parte, cortar as maçãs em fatias (sem casca) e regá-las com o sumo de limão e o mel.
  • Juntar o iogurte grego e as maçãs (preparadas anteriormente) à mistura da aveia e reservar no frigorífico até de manhã.
  • Antes de comer, acrescentar as sementes de romã e as amêndoas laminadas.

Tempo de preparação:aproximadamente 15 minutos.

3. Iogurte com muesli e morangos

Receitas de pequeno-almoço de iogurtes, fruta e cereais

Tipo:pequeno-almoço, lanche.

Ingredientes

  • 250 g de iogurte natural
  • 1 colher de sopa de sementes de chia
  • 6 morangos
  • 2 colheres de sopa de mirtilos
  • 6 colheres de sopa de muesli q.b.
  • 2 colheres de chá de mel

Modo de preparação

  • Na véspera, ou umas horas antes, misturar as sementes de chia com o iogurte para hidratarem.
  • Cortar os morangos em pedaços, deixando um apenas cortado ao meio para decorar.
  • Colocar em dois copos, em camadas, morangos cortados e mirtilos, duas colheres de sopa de muesli, iogurte e terminar com o restante muesli, mirtilos e metade do morango.
  • Regar com o mel e servir.

Tempo de preparação:aproximadamente 15 minutos.

4. Panquecas doces simples

receitas com claras de ovo para o dia-a-dia

Tipo:pequeno-almoço.

Ingredientes

  • 150 g de farinha
  • 50 g de açúcar amarelo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 ovo M
  • 200 ml de leite meio-gordo
  • 2 colheres sopa de manteiga (para untar)

Modo de preparação

  • Numa taça, misturar a farinha, o açúcar, o fermento, o sal, o ovo e o leite. Bater bem com uma vara de arames para que fique sem grumos.
  • Numa frigideira anti-aderente e em lume brando, derreter a manteiga. Verter uma colher de sopa de massa na frigideira e espalhar ligeiramente a massa.
  • Quando a parte de cima da panqueca começar a ficar com pequenas bolhas, pode virá-la com a ajuda de uma espátula. Repetir o processo até acabar a massa, adicionando sempre que necessário manteiga na frigideira.
  • Servir as panquecas acabadas de fazer com mel e frutos vermelhos.

Tempo de preparação:aproximadamente 20 minutos.

As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Casal MistérioNitO Canto da LuNot Guilty PleasureCinco Quartos de LaranjaPingo Doce respetivamente.

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