Share the post "Receitas para o pequeno-almoço: 4 sugestões práticas e saciantes"
Quase todos conhecem a importância de boas receitas para o pequeno-almoço para o bem-estar e bom funcionamento do organismo.
Porém, com a vida atribulada da maioria das pessoas, nem sempre é fácil preparar um pequeno-almoço completo, equilibrado e saudável e muito menos ter tempo para se sentar e saboreá-lo.
Para o ajudar nessa tarefa vamos deixar-lhe algumas sugestões muito práticas, nutritivas, rápidas de preparar (algumas das quais pode mesmo preparar no dia anterior) e muito deliciosas. Opções ideais para as manhãs mais agitadas.
1. Iogurte grego com aveia, mirtilos e banana
Tipo:pequeno-almoço.
Ingredientes
- 1/3 de chávena de flocos de aveia
- 1/3 de chávena de iogurte grego
- 1/3 de chávena de leite de soja
- 1/2 banana
- 1/4 de chávena de mirtilos
- Xarope de ácer
- Granola ou frutos secos picados
Modo de preparação
- Numa taça, esmagar a banana e os mirtilos e misturar bem.
- Acrescentar os flocos de aveia, o iogurte grego e o leite de soja e mexer.
- Tapar a taça e reservar no frigorífico durante a noite.
- De manhã, antes de consumir, juntar a granola (ou se preferir os frutos secos) e decorar com os mirtilos, algumas fatias de banana e um fio de xarope de ácer.
Tempo de preparação:aproximadamente 10 minutos.
2. Papas de aveia com sementes de chia e romã
Tipo:pequeno-almoço; lanche.
Ingredientes
- 1 chávena de flocos de aveia
- 2 colheres de sopa de sementes de chia
- 1 chávena de leite de amêndoa com baunilha
- 2 maçãs
- 1 colher de chá de sumo de limão
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 chávena de iogurte grego
- 1/4 de chávena de sementes de romã
- 1 colher de sopa de amêndoas laminadas ligeiramente tostadas no forno
Modo de preparação
- A preparação faz-se na noite anterior. Numa taça, juntar a aveia, as sementes de chia e o leite de amêndoa com baunilha.
- À parte, cortar as maçãs em fatias (sem casca) e regá-las com o sumo de limão e o mel.
- Juntar o iogurte grego e as maçãs (preparadas anteriormente) à mistura da aveia e reservar no frigorífico até de manhã.
- Antes de comer, acrescentar as sementes de romã e as amêndoas laminadas.
Tempo de preparação:aproximadamente 15 minutos.
3. Iogurte com muesli e morangos
Tipo:pequeno-almoço, lanche.
Ingredientes
- 250 g de iogurte natural
- 1 colher de sopa de sementes de chia
- 6 morangos
- 2 colheres de sopa de mirtilos
- 6 colheres de sopa de muesli q.b.
- 2 colheres de chá de mel
Modo de preparação
- Na véspera, ou umas horas antes, misturar as sementes de chia com o iogurte para hidratarem.
- Cortar os morangos em pedaços, deixando um apenas cortado ao meio para decorar.
- Colocar em dois copos, em camadas, morangos cortados e mirtilos, duas colheres de sopa de muesli, iogurte e terminar com o restante muesli, mirtilos e metade do morango.
- Regar com o mel e servir.
Tempo de preparação:aproximadamente 15 minutos.
4. Panquecas doces simples
Tipo:pequeno-almoço.
Ingredientes
- 150 g de farinha
- 50 g de açúcar amarelo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 ovo M
- 200 ml de leite meio-gordo
- 2 colheres sopa de manteiga (para untar)
Modo de preparação
- Numa taça, misturar a farinha, o açúcar, o fermento, o sal, o ovo e o leite. Bater bem com uma vara de arames para que fique sem grumos.
- Numa frigideira anti-aderente e em lume brando, derreter a manteiga. Verter uma colher de sopa de massa na frigideira e espalhar ligeiramente a massa.
- Quando a parte de cima da panqueca começar a ficar com pequenas bolhas, pode virá-la com a ajuda de uma espátula. Repetir o processo até acabar a massa, adicionando sempre que necessário manteiga na frigideira.
- Servir as panquecas acabadas de fazer com mel e frutos vermelhos.
Tempo de preparação:aproximadamente 20 minutos.
As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Casal Mistério, Nit, O Canto da Lu, Not Guilty Pleasure, Cinco Quartos de Laranja, Pingo Doce respetivamente.