Share the post "5 Sugestões para um pequeno-almoço paleo: diversifique a sua alimentação"
Os adeptos do estilo de vida paleo possuem uma lista de alimentos nutricionalmente rica, variada e o mais natural possível. Por isso, um pequeno-almoço paleo tem tudo para dar certo. Veja as 5 sugestões que selecionamos para si.
5 sugestões para um pequeno-almoço paleo
1. Muffin paleo com ovos
Uma vez que a receita leva apenas ovos e vegetais, pode adicionar algo mais em cima dos muffins depois de cozidos, como abacate fatiado, molho quente ou mesmo um pouco de queijo de cabra.
– Ingredientes –
- 12 ovos orgânicos
- Óleo de coco, azeite ou manteiga de vacas alimentadas com grama
- Sal marinho + pimenta a gosto
- 1/4 de chávena de tomate picado
- 1/4 de chávena de manjericão fresco picado
- 1/2 chávena de couve picada
- 3 dentes de alho picados
- 1/4 de chávena de coentro picado
- 1/4 de chávena de cebolinhos picados
– Modo de preparação –
- Pré-aqueça o forno a 350 graus.
- Unte o tabuleiro dos muffins com óleo de coco, azeite ou manteiga de vacas alimentadas com grama.
- Bata bem os ovos numa tigela grande, adicione o sal marinho e a pimenta.
- Misture bem os vegetais e os ovos.
- Deite a mistura nas forminhas de muffin.
- A 180 graus, asse por 20 a 25 minutos ou até que os ovos estejam completamente cozidos.
2. Bacon com banana e ovos
Um tradicional pequeno-almoço paleo de bacon com ovos, mas com a adição de uma importante fonte energética: a banana.
– Ingredientes –
- 2 ovos orgânicos
- 3 fatias de bacon
- 2 fatias de presunto cru
- 1 colher de azeite
- 1/2 banana madura
- 1 colher de chá de canela
- Sal
– Modo de preparação –
- Misture todos os ingredientes numa tigela, exceto a banana e a canela.
- Numa frigideira, frite a banana cortada em rodelas no azeite e adicione a canela. Deixe por uns 5 minutos e reserve.
- Noutra frigideira frite os ovos e os outros ingredientes colocados na tigela. Sirva tudo num prato.
3. Caçarola de bacon, salsicha, batata-doce e couve paleo
Pode parecer incomum comer batata-doce ao pequeno-almoço mas é uma ótima opção para começar o dia.
– Ingredientes –
- Batata-doce grande, descascada e picada
- 4 fatias de bacon
- 2 salsichas totalmente cozidas e picadas finas ou à gosto
- 6 a 8 folhas de couve, hastes removidas, rasgadas em pedaços de tamanho à gosto
- 1 colher de chá de cominho
- 1 colher de chá de coentro
- 6 ovos grandes
- ¼ chávena de leite de escolha ou água
- 1 colher de sopa de levedura nutricional
- Azeite para untar
– Modo de preparação –
- Pre-aqueça o forno a 180 graus e unte a uma travessa com azeite.
- Numa tigela que possa ir ao microondas, coloque os pedaços de batata-doce e adicione ¼ de chávena de água. Cubra a tigela com e leve ao microondas por 3 a 5 minutos, até que as batatas fiquem macias quando espetadas com um garfo. Seque qualquer excesso de água. Ou, se preferir não usar um microondas, você também pode simplesmente vaporizar a batata-doce na estufa, ou ainda cozinhar em banho-maria.
- Pique o bacon em pedaços cerca de meio centímetro de largura. Frite o bacon em uma frigideira grande em fogo médio até ficar quase crocante.
- Adicione a salsicha e aumente o fogo até a altura média, e cozinhe até dourar bem.
- Adicione a couve e cozinhe, mexendo com frequência, até murchar. Adicione o cominho, o coentro e a batata-doce cozinhada e remova tudo do fogo.
- Bata os ovos numa tigela grande com leite ou água e levedura nutricional. Adicione a mistura de carne e vegetais à tigela e mexa.
- Despeje tudo na travessa untada, usando uma colher para espalhar tudo para que seja distribuído de maneira uniforme.
- Asse durante 20 minutos, ou até que os ovos estejam no ponto. Deixe arrefecer e sirva.
4. Focaccia de linhaça
A linhaça é uma semente poderosa, rica em fibras e ácidos gordos essenciais, que não pode faltar nas receitas paleo.
– Ingredientes –
- 480 ml de linhaça triturada
- 2 colheres de sopa de sementes de sésamo
- 5 ovos batidos
- 2 colheres de chá de alecrim
- 120 ml de água
- 3 colheres de chá de sal
- 80 ml de azeite
- 1 colher de sopa de fermento
– Modo de preparação –
- Ligue o forno numa temperatura média e unte um tabuleiro com azeite ou óleo de coco.
- Misture os ingredientes secos numa tigela depois acrescente os molhados.
- Deixe a massa descansar por alguns minutos para criar consistência e depois deite para o tabuleiro.
- Leve a assar por 40 minutos ou até dourar. Sirva.
5. Panquecas paleo
Simplicidade e praticidade neste preparado divinal para acompanhar com outros ingredientes paleo que mais gostar.
– Ingredientes –
- 3 bananas
- 3 ovos
- Óleo de coco
- 1/4 chávena de manteiga de amêndoa
– Modo de preparação –
- Coloque as bananas e os ovos numa tigela e amasse até ficar homogéneo.
- Adicione a manteiga de amêndoa à mistura e misture novamente.
- Aqueça o óleo na frigideira em lume baixo e deite a massa aos poucos, até formar discos. Deixe douras de ambos os lados e repita o procedimento até findar a massa.
> As receitas deste artigo foram adaptadas das páginas Mundo Boa Forma, Saúde no Corpo e Erika Miranda Lopes.