Peito de frango no forno é uma das receitas mais aprecidas por todos, sejam “miúdos ou graúdos” e receitas não faltam para variar este prato. A receita de hoje é de peito de frango no forno com alecrim, para um almoço ou jantar mais especial e elaborado, cheio de sabor e aroma. Experimente e delicie-se.
como fazer peito de frango no forno com alecrim
Receita de peito de frango no forno com alecrim
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:03h00
Ingredientes
- 2 peitos de frango sem osso e sem pele, cortados ao meio no sentido do comprimento
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta q.b.
- 2 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) sumo de limão
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1 colher (chá) de alecrim fresco ou ½ colher (chá) de alecrim seco
Modo de preparação
- Retirar qualquer excesso de gordura dos peitos de frango. Lavar rapidamente com água corrente e seque com papel absorvente.
- Com uma faca dê uns cortes quadriculados dos dois lados, tendo o cuidado de não atravessar a carne.
- Untar cada pedaço com ½ colher (chá) de azeite. Temperar com sal e pimenta a gosto. Colocar num tabuleiro de ir ao forno, arranjados numa única camada. Reservar.
- Numa tigela pequena, colocar o mel, o sumo e as raspas de limão, o molho de soja, o alecrim, o restante azeite e misturar bem.
- Deitar sobre os pedaços de frango e cobrir com papel de alumínio. Levar ao frigorífico e deixe marinar durante 2 horas, no mínimo.
- Retirar o tabuleiro do frio e deixar à temperatura ambiente durante 15 a 20 minutos. Enquanto isso, pré-aquecer o forno a 190°C.
- Levar o tabuleiro ao forno e deixar o frango assar durante 25 minutos. Retirar o papel de alumínio e continuar a assar até que a carne fique macia e bem dourada.
A receita presente neste artigo foi adaptada da página Site de Receitas.