O peito de frango no forno é um prato que pode servir ao almoço, jantar e caso sobre, servir de recheio em sandes ou saladas quando não quiser passar horas a cozinhar.
Outra razão para preparar peito de frango é o facto de estar a consumir uma carne magra com elevado teor proteico para uma alimentação saudável. Pode acompanhar com batata-doce assada e salada de folhas, tirando partido de uma refeição completa.
Neste artigo seleccionámos 4 receitas de peito de frango no forno, regadas com limão, que é um tempero natural e confere mais sabor à carne. Há também opção com cogumelos, mel e cerveja para qualquer ocasião.
4 receitas de peito de frango no forno
1. Peito de frango no forno com cogumelos
Ingredientes
- 2 peitos de frango
- 100 g de cogumelos
- 2 limões
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Temperar os peitos de frango com limão, sal e pimenta a gosto.
- Num tabuleiro de ir ao forno, deitar um pouco de azeite e manteiga. Colocar os peitos de frango no centro, com rodelas de limão por cima e os cogumelos à volta. Regar com o sumo do tempero do frango.
- Colocar sal sobre os cogumelos, a gosto. Levar ao forno, cerca de meia hora, até os peitos ficarem tostados.
2. Peito de frango no forno com molho de limão
Ingredientes
- Azeite q.b.
- Rodelas de limão
- Cubos de margarina
- 4 peitos de frango golpeados
- Alho em pó
- Colorau
- 1 caldo de galinha
- Molho inglês
- Sal q.b.
- Pimenta
- Sumo de 1/2 limão
Modo de preparação
- Numa travessa de ir ao forno colocar um pouco de azeite no fundo e dispor as rodelas de limão e umas nozes de margarina.
- Por cima colocar os peitos de frango e temperar com os restantes ingredientes a gosto.
- Picar o caldo de galinha e espalhar por cima. Regar ainda com um pouco de limão e terminar com mais umas rodelas por cima dos peitos de frango.
- Levar ao forno a assar e virar os peitos a meio da cozedura.
3. Peito de frango no forno com alecrim
Ingredientes
- 2 peitos de frango sem osso e sem pele, cortados ao meio no sentido do comprimento
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta q.b.
- 2 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) sumo de limão
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1 colher (chá) de alecrim fresco ou ½ colher (chá) de alecrim seco
Modo de preparação
- Retirar qualquer excesso de gordura dos peitos de frango. Lavar rapidamente com água corrente e seque com papel absorvente.
- Com uma faca dê uns cortes quadriculados dos dois lados, tendo o cuidado de não atravessar a carne.
- Untar cada pedaço com ½ colher (chá) de azeite. Temperar com sal e pimenta a gosto. Colocar num tabuleiro de ir ao forno, arranjados numa única camada. Reservar.
- Numa tigela pequena, colocar o mel, o sumo e as raspas de limão, o molho de soja, o alecrim, o restante azeite e misturar bem.
- Deitar sobre os pedaços de frango e cobrir com papel de alumínio. Levar ao frigorífico e deixe marinar durante 2 horas, no mínimo.
- Retirar o tabuleiro do frio e deixar à temperatura ambiente durante 15 a 20 minutos. Enquanto isso, pré-aquecer o forno a 190°C.
- Levar o tabuleiro ao forno e deixar o frango assar durante 25 minutos. Retirar o papel de alumínio e continuar a assar até que a carne fique macia e bem dourada.
4. Peito de frango no forno com cerveja
Ingredientes
- 1 kg de peito de frango desossado
- Sal e pimenta q.b.
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 lata de cerveja
Modo de preparação
- Temperar o frango com sal, pimenta, sumo de limão e o alho. Deixar marinar por 30 minutos.
- Passado o tempo, pré-aquecer o forno 180°C. Dispor os peitos de frango num tabuleiro de ir ao forno com pedaços de manteiga, a cebola e a cerveja.
- Levar ao forno até ficar macio e dourado, regar com o próprio molho a cada 10 minutos.
As receitas deste artigo foram adaptadas das páginas Sabor Intenso, Petit Chef, Brazilian Voice e Site de Receitas.