Share the post "Parfait de morango: 5 doces pecados a cometer (e não se arrepender)"
O parfait de morango é uma sobremesa para os amantes das combinações de texturas e sabores. Há receitas em que se faz um creme com o sabor da fruta e outras em que este creme é acompanhado com bolachas picadas, iogurte, creme de manga, merengue, com leite condensado e até mesmo com pimenta. São todas estas receitas que vai poder ver a seguir.
Eleja a sua preferida para fazer em casa, ainda hoje.
5 receitas de parfait de morango a experimentar
1. Parfait de morango saudável
Para começar, uma sugestão que vai poder comer sem culpa, pois leva ingredientes mais saudáveis.
– Ingredientes –
- 375 g de iogurte grego
- 1 colher (sopa) de semente de papoula
- 500 g de morangos maduros
- 4 colheres (sopa) de açúcar mascavado
- Sumo de 1 limão
- 2 kiwis (ou outra fruta a gosto) cortados em quadradinhos para decorar
– Modo de preparação –
- Primeiro, faça a calda de morango: numa panela coloque os morangos lavados e picados, o açúcar e o sumo de limão. Leve ao fogo médio por 30 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo e deixe a calda arrefecer.
- Misture o iogurte com a semente de papoula.
- Num copinho, coloque uma camada de calda de morango, uma de iogurte, uma outra camada de calda de morango e termine com uma de iogurte.
- Decore com o kiwis. Pode comer assim que terminar de montar ou levar ao frio por meia hora (fica ainda mais gostosa).
2. Parfait de morango com manga
Gosta de misturar sabores de frutas? Morango e manga sabem bem juntos e resultam num parfait de morango de sabor tropical.
– Ingredientes –
- 200 g de bolachas tipo Oreo
- 50 g de manteiga
- 5 folhas de gelatina incolor
- 5 folhas de gelatina vermelha
- 350 g de morangos
- 200 g de açúcar
- 2 chávenas (chá) de polpa de manga
- 600 ml de natas
- Chantilly e morangos q.b.
– Modo de preparação –
- Triture as bolachas, adicione-lhes a manteiga e amasse. Coloque um aro de 22 cm sobre um prato e, no fundo deste, coloque uma camada do preparado de bolacha.
- Coloque separadamente, por cores, as folhas de gelatina de molho em água fria, por cinco minutos. Escorra-as e reserve.
- Arranje os morangos e corte-os em pedaços. Reserve uma chávena dos mesmos e, aos restantes, junte-lhes o açúcar e uns pingos de água. Leve a lume brando e deixe cozinhar até os morangos começarem a desfazem-se. Retire do lume e transfira para outro recipiente.
- Deixe arrefecer um pouco e, ainda quente, adicione as folhas de gelatina vermelha. Mexa até que se dissolvam e deixe arrefecer por completo.
- Coloque uma chávena de polpa de manga num tacho e leve ao lume, deixando aquecer um pouco.
- Retire do lume e adicione as folhas de gelatina incolor. Mexa para que se dissolvam e acrescente a restante polpa de manga.
- Bata as natas até se encontrarem bem firmes. Divida- as em duas partes, junte uma com o preparado de manga e a outra com o preparado de morango.
- Coloque o preparado de manga dentro do aro sobre a bolacha. De seguida, coloque uma camada dos morangos reservados e, sobre estes, coloque cuidadosamente o preparado de morangos.
- Leve ao frigorífico de um dia para o outro. Para desenformar, passe um pano húmido e quente em volta do aro e retire-o cuidadosamente. Sirva bem fresco, decorado com chantilly e morangos.
3. Parfait de morango com merengue
Para uma apresentação mais apetitosa deste sobremesa, nada é melhor do que uma cobertura merengada.
– Ingredientes –
- 4 dl de natas
- 5 claras em castelo
- 1 dl de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de mel
- 100 g de morangos esmagados
- 1 dl de iogurte natural
– Modo de preparação –
- Bata as natas até ficarem em chantilly e deixe no frigorífico.
- Numa taça em separado, bata claras em castelo e misture o açúcar, a baunilha e o mel. De seguida, adicione o puré de morangos.
- Coloque o chantilly junto com o iogurte na mistura anterior. Coloque esta mistura numa forma e leve ao congelador durante 5 horas.
- Decore com os morangos e sirva juntamente com o merengue e outros toppings a gosto.
4. Parfait de morango com leite condensado
Se quiser uma receita com sabor mais doce, esta sugestão com leite condensado é a que mais o vai satisfazer.
– Ingredientes –
- 1 lata de leite condensado
- 1 ovo (gema e clara separadas)
- 1 caixa de morangos
- 1 copo de leite (165 ml)
- Açúcar a gosto
- Gelado de morango ou outro sabor (opcional)
– Modo de preparação –
- Para fazer o creme misture numa panela o leite condensado, a gema e o leite. Mexa em fogo médio até engrossar.
- Para a calda de morango bata no liquidificador os morangos todos da caixa com o açúcar (a gosto) e menos da metade de uma chávena de água. Leve ao fogo alto até ficar em ponto de calda.
- Para a cobertura, bata a clara em castelo e vá adicionando metade de uma chávena de açúcar aos poucos até ficar parecido com chantilly.
- Se quiser utilizar o gelado, coloque metade do creme no fundo da taça depois o gelado. Depois adicione mais uma camada de creme e a calda de morango por cima, finalizando com o chantilly.
5. Parfait de morango com pimenta
Para os paladares mais aguçados, o sabor agridoce deste parfait de morango com pimenta é especial.
– Ingredientes –
- 1/2 chávena de morangos frescos, lavados, secos e laminados
- 1/2 colher (chá) de sumo de limão
- 1/2 chávena (chá) de iogurte natural
- Pimenta preta moída na hora
– Modo de preparação –
- Numa taça pequena, misture os morangos com o sumo de limão.
- Numa travessa pequena, alterne camadas de iogurte e os morangos, moendo um pouco de pimenta fresca por cima de cada camada de morangos. Sirva de imediato.
> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Eu Só Quero Tudo, VIP, Mágica na Cozinha, Tudo Gostoso e GNT, respetivamente.
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