As papinhas doces para bebés são alternativas saudáveis para oferecer às crianças antes de iniciarem a alimentação familiar.
Neste artigo, deixamos receitas de papas doces muito saborosas que pode preparar para o seu bebé.
5 Receitas muito saborosas de papinhas doces para bebés
1. Papa de iogurte com fruta e bolacha

– Ingredientes –
- 1 pêssego maduro
- 2 bolachas tipo Maria
- ½ banana
- 1 iogurte natural
– Modo de preparação –
- Retire a pele e o caroço do pêssego e corte em pedaços.
- Coloque o pêssego, a banana descascada, as bolachas partidas em pedaços e o iogurte numa liquidificadora e reduzir a puré. Em alternativa, coloque num recipiente e triture com a varinha mágica até ter uma consistência cremosa.
2. Papa de arroz, milho e maçã

– Ingredientes –
- 1 colher de sopa de arroz integral
- 1 colher de sopa bem cheia de sêmola de milho
- 1 maçã média
- 120ml de água
– Modo de preparação –
- Desfaça o arroz integral em pó na picadora ou processador de cozinha.
- Num tacho junte o arroz integral, a sêmola de milho, a maçã aos pedaços e a água.
- Deixe levantar fervura, e baixe para lume brando, deixando cozer por 20 minutos com o tacho tapado.
- Para bebés ainda muito pequeninos, triture com a varinha-mágica, para bebés mais crescidos é só servir.
3. Papinha de abacaxi e banana

– Ingredientes –
- 100ml de água
- ½ chávena de abacaxi cortado
- ½ banana madura
- 5 colheres de sopa rasas de aveia
– Modo de preparação –
- Ferva a água e deixe arrefecer.
- Coloque no liquidificador o abacaxi com a água, mexer e reservar.
- Num prato fundo, amasse a banana com um garfo.
- Junte o sumo de abacaxi e a aveia à banana e vá mexendo até estarem todos os ingredientes envolvidos.
4. Papinha de manga, cenoura e maçã

– Ingredientes –
- 2 cenouras pequenas
- 1 manga madura
- 1 maçãs Fuji
– Modo de preparação –
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Limpe e descasque as cenouras e a manga. Corte em pedaços pequenos.
- Divida a maçã ao meio e retire as sementes e o caroço.
- Coloque a maçã e a manga distribuídas por uma assadeira, assim como a cenoura, e coloque no forno pré-aquecido durante cerca de 25 min ou até as frutas ficarem douradas.
- Retire a assadeira do forno, retire as frutas e a cenoura e coloque numa liquidificadora. Bata até obter uma textura cremosa.
- Pode ser servida quente ou fria, fica ao critério de cada um.
5. Papinha de amido de milho com pêra

– Ingredientes –
- 1 pêra
- 1 chávenas de leite (de vaca ou qualquer bebida vegetal)
- 2 colheres de sopa de farinha de amido de milho
- Casca de limão
- 1 pau de canela
- Canela em pó q.b.
- 2 colheres de mel
- 1 gema de ovo (opcional)
– Modo de preparação –
- Coza a pêra, esmague bem e reserve.
- Dissolva o amido de milho numa chávena com metade do leite frio e reserve.
- Coloque num tacho ao lume o restante leite, a casca de limão, o pau de canela e o mel.
- Adicione o leite com o amido de milho no tacho e vá mexendo bem lentamente.
- Numa taça, bata a gema e vá colocando pequenas quantidades do preparado no tacho para a gema não cozer antecipadamente (não precisa de ser todo o preparado, basta uma pequena quantidade para dissolver a gema). Se não se utilizar o ovo, avançar essa etapa à frente.
- Adicione de seguida ao tacho e deixe ferver até obter a consistência desejada.
- Servir num prato e colocar por cima a pêra cozida com canela em pó.
Bom apetite para o seu bebé!