Quando começo o dia com umas papas de aveia de chocolate e banana, tenho a certeza que vai correr tudo bem. Na receita da crónica desta semana trago-vos umas papas deliciosas com chocolate, um ingrediente ao qual não consigo viver sem. Esta opção é uma opção saudável e que nos fornece energia para o resto do dia.
Muitas das vezes questionam-me se é possível preparar papas de aveia na véspera e a resposta é, sim! Basta conservá-las no frio e a consistência fica ainda melhor. É uma ótima opção para a primeira refeição do dia, meio da manhã ou mesmo para o lanche da tarde.
Especialmente nesta altura do ano sabe bem consumir as papas bem quentinhas, mesmo que preparadas de véspera. Aqueça-as no microondas por exemplo, e vai ver que o sabor é igualmente fantástico.
Receita de papas de aveia de chocolate e banana
– Ingredientes –
- 300 ml de bebida vegetal de aveia
- 6 colheres de sopa de flocos de aveia
- 1 colher de sopa de cacau magro em pó
- 1 colher de sopa de sementes de chia
- 1 colher de sopa de iogurte grego ligeiro (opcional)
- 2 bananas
- Canela
- 1 colher de sopa de manteiga de amendoim
– Modo de preparação –
- Triture todos os ingredientes até obter uma consistência cremosa e as papas estão prontas.
Dica: Os ingredientes rendem para duas pessoas e pode usar outra bebida vegetal ou farinhas em vez de flocos de aveia.
Bom apetite!
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