Share the post "Receita de papas de aveia no forno para um pequeno-almoço saboroso"
As papas de aveia no forno são bastante deliciosas. São saudáveis, fáceis de fazer e dão-nos a saciedade necessária para aguentar a manhã toda. Esta versão de papas de aveia assemelha-se muitas vezes a um bolo de aveia sem farinha, o que pode ser um ótimo fator para as crianças apreciarem por exemplo.
Pode fazer num tabuleiro grande durante o fim de semana e fica com o pequeno-almoço para todos os dias da semana pronto. De manhã é só aquecer e comer estas papas de aveia.
como fazer papas de aveia no forno
receita de papas de aveia no forno
Ingredientes
- 2 chávenas de bebida de arroz, leite outra bebida vegetal (400 ml)
- 2 chávenas de flocos de aveia (180g)
- 1 ovo
- 2 a 3 colheres de sopa de mel
- 1 punhado de passas
- 1 maçã
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de fermento
Modo de preparação
- Preaquecer o forno a 180 graus e untar um tabuleiro com óleo de coco.
- Numa taça grande, misturar os flocos de aveia com o fermento, a canela e as passas.
- Noutra taça misturar a bebida vegetal (ou leite) com o mel e o ovo.
- Adicionar esta mistura à taça dos ingredientes secos e envolver bem.
- Verter o preparado para o tabuleiro.
- Por cima, colocar a maçã cortada em fatias ou cubos e polvilhar com mais canela.
- Levar ao forno por cerca de 20 minutos ou até estar consistente.
A receita presente neste artigo foi adaptada da página Manias de um dietista.