Estas papas de aveia com batata-doce são a companhia ideal para as suas manhãs. Os sabores misturam-se e proporcionam uma refeição perfeita: calorosa, reconfortante, doce, simples e, mais importante, saudável.
Juntar os benefícios da aveia e da batata-doce só pode resultar numa combinação fantástica para começar o dia cheio de energia.
4 receitas de papas de aveia com batata-doce
1. Papas de aveia com batata-doce e canela
Cozinha:portuguesa
Tipo:pequeno-almoço
Tempo de preparação:00h15
Ingredientes
- 3 a 4 colheres de aveia
- 1 chávena de chá com água
- 100 g de puré de batata-doce
- 1/2 colher de sopa de stevia
- 1/2 colher de chá de canela em pó
Modo de preparação
- Comece por fazer o puré de batata-doce. É simples: cozer a batata e, assim que estiver bem cozida, colocar no triturador até formar um puré. Reservar.
- Numa panela, em lume brando, colocar a água e deixar ferver.
- De seguida, adicionar a aveia e deixar cozinhar até que a aveia absorva a maioria da água. Vá mexendo com frequência.
- Juntar à panela o puré de batata-doce, a stevia e a canela.
- Quando todos os ingredientes estiverem bem misturados, as suas papas de aveia com batata-doce estão prontas a servir. Colocar numa taça e, se gostar, adicionar um pouco de mel para adoçar.
2. Papas de aveia com batata-doce e proteína de chocolate
Cozinha:portuguesa
Tipo:pequeno-almoço
Tempo de preparação:00h15
Ingredientes
- 130 g de batata-doce cozida
- 200 ml de leite
- 1 scoop de proteína de chocolate
- 3 a 4 colheres de aveia
- Canela para polvilhar
Modo de preparação
- Comece por amassar a batata-doce cozida.
- No fogão, colocar uma panela em lume brando. Adicionar o leite e a aveia e ir mexendo.
- Assim que a aveia começar a absorver o leite, adicionar a proteína de chocolate e o puré de batata-doce. Mexer bem até obter uma mistura homogénea.
- Polvilhar com canela e servir.
3. Papas de aveia com batata-doce, sementes de chia e granola
Cozinha:portuguesa
Tipo:pequeno-almoço
Tempo de preparação:00h15
Ingredientes
- 200 ml de leite de amêndoa (ou outro da sua preferência)
- 100 g de puré de batata-doce
- 1 colher de chá de sementes de chia
- 4 colheres de flocos de aveia
- Granola
- 1 pau de canela
Modo de preparação
- Numa panela, colocar o leite, os flocos de aveia, o puré de batata-doce e as sementes de chia. Ir mexendo frequentemente até que os ingredientes se comecem a juntar.
- Quando a mistura estiver transformada em papa, retirar do lume e colocar numa tigela.
- Dispor a granola no topo das suas papas de aveia com batata-doce e adicionar o pau de canela. Bom proveito!
4. Papas de aveia com batata-doce e frutos secos
Cozinha:portuguesa
Tipo:pequeno-almoço
Tempo de preparação:00h25
Ingredientes
- 100 g de puré de batata-doce
- 100 g de flocos ou farinha de aveia
- 150 ml de leite sem lactose
- Mistura de nozes, amêndoas e avelãs
- Raspas de limão
- Canela
Modo de preparação
- Colocar o leite numa panela, em lume brando. Deixar ferver e adicionar os flocos de aveia. Mexer bem.
- Seguidamente, adicionar o puré de batata-doce, os frutos secos, a canela e as raspas de limão (as quantidades devem ser definidas a gosto).
- Quando todos os ingredientes estiverem bem misturados, retirar as suas papas do lume e transferir o preparado para uma taça. Servir ainda quente.