Share the post "Receita de papas de aveia com banana para pequenos-almoços saborosos"
As papas de aveia com banana podem ser uma opção deliciosa e saudável de começar o dia. Todos sabemos que os cereais de pequeno-almoço que se vendem nos supermercados estão cheios de açúcar, farinhas refinadas, entre outros ingredientes menos bons para a saúde.
Sendo o pequeno-almoço a refeição mais importante do dia, é crucial que as escolhas para esta refeição sejam feitas de forma consciente e colocando a saúde em primeiro lugar.
Comece por alterar os seus hábitos alimentares e deixar os cereais e o pão branco de lado e experimente diversificar o seu pequeno-almoço com esta sugestão de papas de aveia.
Como fazer papas de aveia com banana
receita de papas de aveia com banana
Ingredientes
- 100 g de flocos de aveia
- 200 ml de leite magro (ou outro tipo de leite do seu agrado) ou água (se preferir)
- Casca de limão
- 1 colher de sopa de stevia (opcional)
- 1 banana às rodelas
- Canela q.b.
- Mel ou xarope de agave q.b.
Modo de preparação
- Levar o leite ao lume com as cascas de limão e quando estiver morno acrescentar os flocos de aveia (e, se preferir, a stevia).
- Deixar cozer entre 3 a 5 minutos, mexendo sempre. Pode sempre tirar do lume quando a consistência estiver do seu agrado.
- Retirar do lume, servir com banana às rodelas e polvilhar com um pouco de canela e finalizar com um fio de mel.