Se gosta de saborear papas de aveia, mas não gosta ou não pode consumir leite, tire partido destas 5 receitas de papas de aveia com água.
A aveia é um cereal com alto valor nutricional. É ótima fonte de energia, reforça o sistema imunitário, ajuda a prevenir a diabetes e problemas cardiovasculares.
As fibras presentes na aveia auxiliam o bom funcionamento intestinal e por ser um hidrato de carbono complexo (de absorção lenta) é uma opção ideal para o pequeno-almoço ou pré-treino, principalmente se combinada com outros ingredientes saudáveis.
5 receitas de papas de aveia com água
1. Papas de aveia com água simples
Se prefere a receita mais tradicional de papas de aveia com água, não há segredo: misture aveia, água, adoce com um pouco de mel e a canela dará o toque final.
– Ingredientes –
- 40g de farelo de aveia (o farelo de aveia cozinha mais rápido e a consistência fica mais cremosa)
- 150ml de água
- 1 colher de mel e um pouco de canela para topping
– Modo de preparação –
- Coloque um tacho ao lume branco com a água e adicione a aveia.
- Mexa sempre até engrossar, por cerca de 5 minutos.
- Quando estiver com a consistência de papa cremosa verta para uma taça e adicione o topping a gosto.
2. Papas de aveia com Whey de manteiga de amendoim
Um jeito fácil e delicioso de preparar uma refeição com elevado teor de proteína e de hidratos de carbono.
– Ingredientes –
- 40g de farelo ou flocos de aveia
- 150ml de água
- 1 scoop de Whey de manteiga de amendoim
- 1 colher de sopa de sementes de papoila
- 1 colher de sobremesa de sementes de girassol
- 1 colher de sopa de nozes picadas
– Modo de preparação –
- Coloque um tacho ao lume baixo com a água e adicione a aveia.
- Mexa sempre até engrossar, por cerca de 5 minutos.
- Quando estiver com a consistência de papa cremosa verta para uma taça e adicione as sementes e as nozes.
3. Papas de aveia com puré de pera
As texturas da papa de aveia e do puré de pera combinam muito bem. Se gosta dessa fruta, veja esta receita compartilhada do site O Melhor Remédio.
– Ingredientes –
- 40g de farelo ou flocos de aveia
- 150ml de água
- 1 pera madura
- Mirtilos e amêndoas trituradas para topping
– Modo de preparação –
- Coloque um tacho ao lume baixo com a água e adicione a aveia.
- Descasque a pera e tire as sementes. Colocar num recipiente que possa ir ao micro-ondas e tape deixando durante 3 minutos na potência máxima.
- Quando passar o tempo retire e triture com o garfo.
- Continue a mexer a aveia para engrossar.
- Quando a aveia estiver a ficar pronta adicione o puré de pera e mexa bem para misturar.
- Verta o preparado para uma taça e adicione os mirtilos e as amêndoas.
4. Papas de aveia com gengibre e baunilha
A combinação das papas de aveia com gengibre e baunilha fazem uma refeição de sabor reconfortante para o paladar.
– Ingredientes –
- 1\2 chávena de farelo ou flocos de aveia
- 1 chávena de água
- 1 colher de baunilha em pó
- 1\2 colher de gengibre em pó
- 1 colher de açúcar de coco
- ½ maçã ralada
– Modo de preparação –
- Coloque um tacho ao lume baixo com a água e acrescente todos os ingredientes.
- Mexa sempre até engrossar.
- Quando estiver com a consistência de papa cremosa verta para uma taça e está pronto a servir.
5. Papas de aveia com chia, frutos secos e banana
Com estes ingredientes, sua papa de aveia com água ganha ainda mais energia para o pré-treino.
– Ingredientes –
- 1/2 chávena de farelo ou flocos de aveia
- 1 chávena de água
- 1/2 chávena de frutos secos picados (nozes, amêndoas, avelãs)
- 1 colher de sopa de sementes de chia
- 30ml de água para hidratar a chia
- 1/2 banana às rodelas
– Modo de preparação –
- Hidrate a chia de véspera: deite uma colher de sopa de sementes de chia numa chávena e adicione 30 ml de água. Misture e guarde no frigorífico até a manhã seguinte.
- Coloque um tacho ao lume baixo com a água e adicione a aveia e a chia hidratada.
- Mexa sempre até engrossar.
- Quando estiver com a consistência de papa cremosa verta para uma taça e adicione as rodelas de banana e os frutos secos.