Revisão Vida Ativa
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20 Abr, 2020 - 06:30

4 receitas de pão de batata-doce para substituir o pão branco

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Estas receitas de pão de batata-doce vão dar uma nova vida à sua alimentação e vão ser uma boa forma de variar o tipo de pão.

Receitas de pão de batata-doce

pão de batata-doce pode ser uma alternativa saudável ao pão que tem por hábito comer. Isto, claro, se optar pelas versões equilibradas que sugerimos onde os ingredientes prejudiciais à saúde ficam postos de lado.

Mas sugerimos também opções mais gulosas que podem ser consideradas verdadeiras sobremesas e enganar qualquer desejo incontrolável por pecados maiores. Comece a fazer experiências e delicie-se com estas versões de pão de batata-doce!

4 receitas de pão de batata-doce

1. PÃO DE BATATA-DOCE E CANELA

Pão de batata-doce e canela

Tipo:pequeno-almoço, almoço, lanche, jantar.

Ingredientes

  • 1 chávena e meia de batata-doce esmagada
  • 3 colheres de sopa de água
  • 2 ovos grandes
  • ½ chávena de óleo vegetal
  • ¼ chávena de manteiga /iogurte
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 chávena e ¾ de farinha
  • 1 chávena e ¼ de açúcar
  • ¼ chávena de açúcar castanho
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de canela
  • 1 colher de chá de gengibre
  • 1 colher de chá de noz moscada
  • ½ colher de chá de alho
  • Sal a gosto

Modo de preparação

  • Pré aquecer o forno a 180 graus e untar uma forma com spray antiaderente;
  • Descascar as batatas-doces, partir em pedaços e deitar numa taça que possa ir ao microondas;
  • Adicionar a água, cobrir com plástico e cozinhar durante cerca de 15 minutos ou até estarem amolecidas;
  • Esmagar as batatas;
  • Adicionar os ovos, o óleo, a manteiga / iogurte e a baunilha e envolver bem;
  • Noutra taça misturar todos os ingredientes secos;
  • Envolver bem as duas misturas;
  • Deitar na forma e levar ao forno durante cerca de 60 a 70 minutos;
  • Deixar arrefecer durante cerca de 10 minutos e só depois retirar da forma.

Tempo de preparação:01:35


2. PÃO DE BATATA-DOCE E COCO

Pão de batata-doce e coco

Tipo:pequeno-almoço, almoço, lanche, jantar.

Ingredientes

  • 1 chávena de farinha de espelta
  • ¾ chávena de farinha de trigo integral
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ¼ colher de chá de canela
  • ½ chávena de açúcar mascavado escuro
  •  ¼ chávena de coco
  • ¾ chávena de leite de coco
  • 1 chávena de puré de batata-doce cozida ou assada
  • ¼ chávena de óleo de coco derretido

Modo de preparação

  • Pré aquecer o forno a 180 graus e forrar uma forma com papel vegetal;
  • Numa taça misturar os ingredientes secos;
  • Noutra taça misturar os ingredientes líquidos;
  • Envolver bem as duas misturas até formarem uma massa homogénea;
  • Deitar a massa na forma e levar ao forno até cozer.

Tempo de preparação:01:00


3. PÃO DE BATATA-DOCE E NOZES

bolo de frutos secos receitas diversas

Tipo:pequeno-almoço, almoço, lanche, jantar.

Ingredientes

  • 2 chávenas de flocos de aveia
  • 2 colheres de chá de canela
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de noz moscada
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ¼ colher de chá de sal
  • 1 ovo grande
  • ¾ chávena de iogurte com baixo teor de gordura
  • 5 colheres de sopa de óleo de girassol
  • 2 colheres de chá de vinagre de cidra
  • 1 chávena de batata-doce descascada, cozinhada e esmagada
  • 1/3 chávena de amêndoas sem sal picadas

Modo de preparação

  • Pré aquecer o forno a 180 graus;
  • Triturar os flocos de aveia até se tornarem farinha;
  • Numa taça misturar os ingredientes secos;
  • Noutra taça misturar os ingredientes líquidos;
  • Misturar as duas até formarem uma massa homogénea;
  • Envolver as batatas;
  • Deitar a massa na forma e levar ao forno durante cerca de uma hora;
  • Deixar arrefecer cerca de meia hora antes de tirar da forma.

Tempo de preparação:01:00


4. PÃO DE BATATA-DOCE SEM GLÚTEN

bolo de laranja com nozes

Tipo:pequeno-almoço, almoço, lanche, jantar.

Ingredientes

  • 1 chávena e ½ de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 2 colheres de chá de canela
  • ½ colher de chá de noz moscada
  • ½ colher de chá gengibre em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 chávena de açúcar castanho
  • 1 chávena de batata-doce cozida e esmagada
  • ¾ chávena de abacate ou óleo de coco
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 3 ovos grandes

Modo de preparação

  • Pré aquecer o forno a 180 graus e untar uma forma;
  • Numa taça misturar todos os ingredientes secos;
  • Misturar a batata-doce e a baunilha;
  • Lentamente adicionar os ingredientes líquidos e envolver tudo muito bem
  • Levar ao forno durante 50 a 60 minutos;
  • Retirar o pão do forno.

Tempo de preparação:01:00


Fontes

As receitas contidas neste artigo foram adaptadas das páginas Avery Cooks, Ananás e Hortelã, Clean Eating Magazine, respetivamente.

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