Share the post "4 receitas de pão de batata-doce para substituir o pão branco"
O pão de batata-doce pode ser uma alternativa saudável ao pão que tem por hábito comer. Isto, claro, se optar pelas versões equilibradas que sugerimos onde os ingredientes prejudiciais à saúde ficam postos de lado.
Mas sugerimos também opções mais gulosas que podem ser consideradas verdadeiras sobremesas e enganar qualquer desejo incontrolável por pecados maiores. Comece a fazer experiências e delicie-se com estas versões de pão de batata-doce!
4 receitas de pão de batata-doce
1. PÃO DE BATATA-DOCE E CANELA
Tipo:pequeno-almoço, almoço, lanche, jantar.
Ingredientes
- 1 chávena e meia de batata-doce esmagada
- 3 colheres de sopa de água
- 2 ovos grandes
- ½ chávena de óleo vegetal
- ¼ chávena de manteiga /iogurte
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 chávena e ¾ de farinha
- 1 chávena e ¼ de açúcar
- ¼ chávena de açúcar castanho
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sopa de canela
- 1 colher de chá de gengibre
- 1 colher de chá de noz moscada
- ½ colher de chá de alho
- Sal a gosto
Modo de preparação
- Pré aquecer o forno a 180 graus e untar uma forma com spray antiaderente;
- Descascar as batatas-doces, partir em pedaços e deitar numa taça que possa ir ao microondas;
- Adicionar a água, cobrir com plástico e cozinhar durante cerca de 15 minutos ou até estarem amolecidas;
- Esmagar as batatas;
- Adicionar os ovos, o óleo, a manteiga / iogurte e a baunilha e envolver bem;
- Noutra taça misturar todos os ingredientes secos;
- Envolver bem as duas misturas;
- Deitar na forma e levar ao forno durante cerca de 60 a 70 minutos;
- Deixar arrefecer durante cerca de 10 minutos e só depois retirar da forma.
Tempo de preparação:01:35
2. PÃO DE BATATA-DOCE E COCO
Tipo:pequeno-almoço, almoço, lanche, jantar.
Ingredientes
- 1 chávena de farinha de espelta
- ¾ chávena de farinha de trigo integral
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- ¼ colher de chá de canela
- ½ chávena de açúcar mascavado escuro
- ¼ chávena de coco
- ¾ chávena de leite de coco
- 1 chávena de puré de batata-doce cozida ou assada
- ¼ chávena de óleo de coco derretido
Modo de preparação
- Pré aquecer o forno a 180 graus e forrar uma forma com papel vegetal;
- Numa taça misturar os ingredientes secos;
- Noutra taça misturar os ingredientes líquidos;
- Envolver bem as duas misturas até formarem uma massa homogénea;
- Deitar a massa na forma e levar ao forno até cozer.
Tempo de preparação:01:00
3. PÃO DE BATATA-DOCE E NOZES
Tipo:pequeno-almoço, almoço, lanche, jantar.
Ingredientes
- 2 chávenas de flocos de aveia
- 2 colheres de chá de canela
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de noz moscada
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- ¼ colher de chá de sal
- 1 ovo grande
- ¾ chávena de iogurte com baixo teor de gordura
- 5 colheres de sopa de óleo de girassol
- 2 colheres de chá de vinagre de cidra
- 1 chávena de batata-doce descascada, cozinhada e esmagada
- 1/3 chávena de amêndoas sem sal picadas
Modo de preparação
- Pré aquecer o forno a 180 graus;
- Triturar os flocos de aveia até se tornarem farinha;
- Numa taça misturar os ingredientes secos;
- Noutra taça misturar os ingredientes líquidos;
- Misturar as duas até formarem uma massa homogénea;
- Envolver as batatas;
- Deitar a massa na forma e levar ao forno durante cerca de uma hora;
- Deixar arrefecer cerca de meia hora antes de tirar da forma.
Tempo de preparação:01:00
4. PÃO DE BATATA-DOCE SEM GLÚTEN
Tipo:pequeno-almoço, almoço, lanche, jantar.
Ingredientes
- 1 chávena e ½ de farinha de aveia
- 1 colher de sopa de fermento
- 2 colheres de chá de canela
- ½ colher de chá de noz moscada
- ½ colher de chá gengibre em pó
- 1 colher de chá de sal
- 1 chávena de açúcar castanho
- 1 chávena de batata-doce cozida e esmagada
- ¾ chávena de abacate ou óleo de coco
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 3 ovos grandes
Modo de preparação
- Pré aquecer o forno a 180 graus e untar uma forma;
- Numa taça misturar todos os ingredientes secos;
- Misturar a batata-doce e a baunilha;
- Lentamente adicionar os ingredientes líquidos e envolver tudo muito bem
- Levar ao forno durante 50 a 60 minutos;
- Retirar o pão do forno.
Tempo de preparação:01:00
As receitas contidas neste artigo foram adaptadas das páginas Avery Cooks, Ananás e Hortelã, Clean Eating Magazine, respetivamente.