Inês Borges
Inês Borges
19 Ago, 2016 - 16:04

As melhores receitas de panquecas proteicas

Inês Borges

Estas panquecas proteicas satisfazem qualquer vontade de comer doces ao mesmo tempo que dão bons nutrientes ao organismo.

As melhores receitas de panquecas proteicas

Estas panquecas proteicas que sugerimos são bons exemplares para começar a habituar-se a uma nova alimentação e concluir o mais importante: um dia-a-dia saudável pode ser fácil, saboroso e saciante.

Não precisamos de recorrer às panquecas clássicas carregadas de açúcar para satisfazer aquela vontade de um pequeno-almoço enorme ou de um brunch prolongado nas manhãs de descanso.

Há várias receitas de panquecas saudáveis que são perfeitas para incluir na alimentação diária e que servem como excelentes pequenos-almoços, lanches e até como pré treinos.

5 RECEITAS DE PANQUECAS PROTEICAS

1. PANQUECAS PROTEICAS DE BANANA E AVEIA

panquecas de banana e aveia


São um clássico para quem começa a fazer experiências no mundo da alimentação saudável. O Pinch Of Yum aposta na combinação da aveia com a banana para umas panquecas proteicas saborosas e muito nutritivas. São ideais para um bom pequeno-almoço ou até mesmo para comer antes do treino.

– Ingredientes –

  • 1 chávena de flocos de aveia
  • 1 banana
  • 2 ovos
  • ½ chávena de claras de ovos
  • 4 colheres de chá de fermento
  • Canela
  • 1 ou 2 scoops de proteína (sabor à escolha)
  • 2 colheres de sopa de sementes de linhaça

– Modo de preparação –

  1. Deitar todos os ingredientes na liquidificadora até estarem bem misturados
  2. Aquecer uma frigideira antiaderente e deitar uma porção da massa
  3. Deitar mirtilos ou pepitas de chocolate (opcional)
  4. Quando a parte à volta começar a parecer seca (cerca de dois ou três minutos), virar a panqueca e deixar cozinhar mais um ou dois minutos
  5. Repetir o processo até a massa terminar

2. PANQUECAS PROTEICAS DE QUINOA

A quinoa é uma excelente opção para incluir no dia-a-dia pelos inúmeros benefícios que tem e pela sua boa composição nutricional. Aqui o The Kitchen Mccabe aposta nela para umas panquecas proteicas muito consistentes, saborosas e criativas.

– Ingredientes –

  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de bebida de coco ou de amêndoa
  • 1 ½ colher de chá de sumo de limão
  • 4 colheres de chá de óleo de coco
  • 2 ½ colheres de sopa de farinha integral
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de quinoa vermelha cozinhada

– Modo de preparação –

  1. Numa taça misturar o leite e o sumo de limão
  2. Noutra taça, misturar a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal e depois deitar na taça do leite
  3. Bater os ovos e adicionar o óleo de coco e a mistura anterior
  4. Adicionar a quinoa e voltar a envolver bem
  5. Aquecer uma frigideira antiaderente e deitar uma porção de massa
  6. Quanto se começar a descolar sozinha, virar e deixar mais uns segundos
  7. Repetir até a massa chegar ao fim

3. PANQUECAS PROTEICAS DE COCO


Há sugestões para todos os gostos e aqui o coco é o ingrediente chave que dá vida e sabor às panquecas. Uma ideia do Foodologie que pode experimentar já para o pré treino de amanhã!

– Ingredientes –

  • 2 colheres de sopa de farinha de espelta
  • 2 colheres de sopa de farinha de amêndoa
  • 3 colheres de chá de proteína com sabor à escolha
  • ½ colher de chá de fermento
  • Sal
  • ½ colher de chá de sementes de chia
  • 1 colher de chá de coco ralado
  • 1 ovo
  • 2 a 4 colheres de chá de bebida de amêndoa

– Modo de preparação –

  1. Numa taça misturar todos os ingredientes secos
  2. Adicionar os ingredientes líquidos e envolver bem
  3. Aquecer uma frigideira antiaderentes e deitar uma porção da massa
  4. Deixar cozinhar uns minutos, virar e deixar mais um tempo
  5. Repetir até a massa terminar

4. PANQUECAS PROTEICAS DE LIMÃO E MIRTILOS

Uma sugestão de panquecas proteicas ideal para o verão pela frescura que deixam. O A Sweet Peach Chef combina limão com mirtilos e o resultado é um lanche de sonho.

– Ingredientes –
Panquecas:

  • 1 chávena de flocos de aveia
  • 3 claras de ovo
  • ½ chávena de queijo cottage
  • 2 scoops de proteína de baunilha
  • 2 colheres de chá de sumo de limão
  • ¼ colher de chá de raspas de limão
  • ¼ chávena de água
  • 2/3 chávena de mirtilos frescos
  • Óleo de coco

Topping:

  • ¼ chávena de iogurte grego
  • 1 colher de chá de mel
  • 1 colher de chá de sumo de limão
  • ¼ colher de chá de raspas de limão

– Modo de preparação –

  1. Deitar a aveia, as claras, o queijo, a proteína, o sumo de limão, as raspas de limão e a água na liquidificadora
  2. Quando formar uma pasta homogénea, deitar numa taça, adicionar os mirtilos e envolver bem
  3. Aquecer uma frigideira antiaderente, deitar uma porção da massa e deixar cozinhar entre 2 a 4 minutos
  4. Virar e deixar cerca de mais dois minutos
  5. Repetir até a massa terminar
  6. Para o topping, misturar todos os ingredientes numa taça e depois cobrir as panquecas

5. PANQUECAS PROTEICAS DE CHOCOLATE E AVELÃS

panquecas de chocolate e avelas


Se nutella é uma paixão, então estas panquecas proteicas são ideais para si. O Glazed And Confused combina cacau e avelãs e é tão delicioso que vai conseguir certamente satisfazer o paladar na hora dos desejos por doces.

– Ingredientes –
Panquecas
:

  • 1/3 chávena de flocos de aveia triturados
  • 2 colheres de sopa de farinha de avelã
  • 1/3 chávena de proteína de chocolate
  • 2 claras
  • ¼ chávena de leite de amêndoa sem açúcar
  • 2 colheres de sopa de puré de maçã
  • ½ colher de sopa de cacau
  • 1 colher de sopa de syrup de avelã sem açúcar

Topping:

  • 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
  • 1 colher de sopa de bebida vegetal
  • 1 colher de sopa de cacau em pó

– Modo de preparação –

  1. Deitar todos os ingredientes das panquecas na liquidificadora e deixar até formarem uma mistura homogénea
  2. Pré aquecer uma frigideira antiaderente e deitar um pedaço da massa
  3. Deixar cerca de dois ou três minutos, virar e deixar mais dois minutos
  4. Repetir até a massa chegar ao fim
  5. Para o topping, misturar bem todos os ingredientes e depois deitar sobre as panquecas

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