Estas panquecas proteicas que sugerimos são bons exemplares para começar a habituar-se a uma nova alimentação e concluir o mais importante: um dia-a-dia saudável pode ser fácil, saboroso e saciante.
Não precisamos de recorrer às panquecas clássicas carregadas de açúcar para satisfazer aquela vontade de um pequeno-almoço enorme ou de um brunch prolongado nas manhãs de descanso.
Há várias receitas de panquecas saudáveis que são perfeitas para incluir na alimentação diária e que servem como excelentes pequenos-almoços, lanches e até como pré treinos.
5 RECEITAS DE PANQUECAS PROTEICAS
1. PANQUECAS PROTEICAS DE BANANA E AVEIA
São um clássico para quem começa a fazer experiências no mundo da alimentação saudável. O Pinch Of Yum aposta na combinação da aveia com a banana para umas panquecas proteicas saborosas e muito nutritivas. São ideais para um bom pequeno-almoço ou até mesmo para comer antes do treino.
– Ingredientes –
- 1 chávena de flocos de aveia
- 1 banana
- 2 ovos
- ½ chávena de claras de ovos
- 4 colheres de chá de fermento
- Canela
- 1 ou 2 scoops de proteína (sabor à escolha)
- 2 colheres de sopa de sementes de linhaça
– Modo de preparação –
- Deitar todos os ingredientes na liquidificadora até estarem bem misturados
- Aquecer uma frigideira antiaderente e deitar uma porção da massa
- Deitar mirtilos ou pepitas de chocolate (opcional)
- Quando a parte à volta começar a parecer seca (cerca de dois ou três minutos), virar a panqueca e deixar cozinhar mais um ou dois minutos
- Repetir o processo até a massa terminar
2. PANQUECAS PROTEICAS DE QUINOA
A quinoa é uma excelente opção para incluir no dia-a-dia pelos inúmeros benefícios que tem e pela sua boa composição nutricional. Aqui o The Kitchen Mccabe aposta nela para umas panquecas proteicas muito consistentes, saborosas e criativas.
– Ingredientes –
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de bebida de coco ou de amêndoa
- 1 ½ colher de chá de sumo de limão
- 4 colheres de chá de óleo de coco
- 2 ½ colheres de sopa de farinha integral
- 2 colheres de chá de fermento
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de quinoa vermelha cozinhada
– Modo de preparação –
- Numa taça misturar o leite e o sumo de limão
- Noutra taça, misturar a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal e depois deitar na taça do leite
- Bater os ovos e adicionar o óleo de coco e a mistura anterior
- Adicionar a quinoa e voltar a envolver bem
- Aquecer uma frigideira antiaderente e deitar uma porção de massa
- Quanto se começar a descolar sozinha, virar e deixar mais uns segundos
- Repetir até a massa chegar ao fim
3. PANQUECAS PROTEICAS DE COCO
Há sugestões para todos os gostos e aqui o coco é o ingrediente chave que dá vida e sabor às panquecas. Uma ideia do Foodologie que pode experimentar já para o pré treino de amanhã!
– Ingredientes –
- 2 colheres de sopa de farinha de espelta
- 2 colheres de sopa de farinha de amêndoa
- 3 colheres de chá de proteína com sabor à escolha
- ½ colher de chá de fermento
- Sal
- ½ colher de chá de sementes de chia
- 1 colher de chá de coco ralado
- 1 ovo
- 2 a 4 colheres de chá de bebida de amêndoa
– Modo de preparação –
- Numa taça misturar todos os ingredientes secos
- Adicionar os ingredientes líquidos e envolver bem
- Aquecer uma frigideira antiaderentes e deitar uma porção da massa
- Deixar cozinhar uns minutos, virar e deixar mais um tempo
- Repetir até a massa terminar
4. PANQUECAS PROTEICAS DE LIMÃO E MIRTILOS
Uma sugestão de panquecas proteicas ideal para o verão pela frescura que deixam. O A Sweet Peach Chef combina limão com mirtilos e o resultado é um lanche de sonho.
– Ingredientes –
Panquecas:
- 1 chávena de flocos de aveia
- 3 claras de ovo
- ½ chávena de queijo cottage
- 2 scoops de proteína de baunilha
- 2 colheres de chá de sumo de limão
- ¼ colher de chá de raspas de limão
- ¼ chávena de água
- 2/3 chávena de mirtilos frescos
- Óleo de coco
Topping:
- ¼ chávena de iogurte grego
- 1 colher de chá de mel
- 1 colher de chá de sumo de limão
- ¼ colher de chá de raspas de limão
– Modo de preparação –
- Deitar a aveia, as claras, o queijo, a proteína, o sumo de limão, as raspas de limão e a água na liquidificadora
- Quando formar uma pasta homogénea, deitar numa taça, adicionar os mirtilos e envolver bem
- Aquecer uma frigideira antiaderente, deitar uma porção da massa e deixar cozinhar entre 2 a 4 minutos
- Virar e deixar cerca de mais dois minutos
- Repetir até a massa terminar
- Para o topping, misturar todos os ingredientes numa taça e depois cobrir as panquecas
5. PANQUECAS PROTEICAS DE CHOCOLATE E AVELÃS
Se nutella é uma paixão, então estas panquecas proteicas são ideais para si. O Glazed And Confused combina cacau e avelãs e é tão delicioso que vai conseguir certamente satisfazer o paladar na hora dos desejos por doces.
– Ingredientes –
Panquecas:
- 1/3 chávena de flocos de aveia triturados
- 2 colheres de sopa de farinha de avelã
- 1/3 chávena de proteína de chocolate
- 2 claras
- ¼ chávena de leite de amêndoa sem açúcar
- 2 colheres de sopa de puré de maçã
- ½ colher de sopa de cacau
- 1 colher de sopa de syrup de avelã sem açúcar
Topping:
- 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
- 1 colher de sopa de bebida vegetal
- 1 colher de sopa de cacau em pó
– Modo de preparação –
- Deitar todos os ingredientes das panquecas na liquidificadora e deixar até formarem uma mistura homogénea
- Pré aquecer uma frigideira antiaderente e deitar um pedaço da massa
- Deixar cerca de dois ou três minutos, virar e deixar mais dois minutos
- Repetir até a massa chegar ao fim
- Para o topping, misturar bem todos os ingredientes e depois deitar sobre as panquecas