Adora panquecas mas continua a resistir à tentação por serem muito calóricas?
Esqueça essa ideia. Com a utilização dos ingredientes adequados, esta iguaria, que faz as delícias quer de crianças quer de adultos, pode ser uma aliada da boa forma, servindo também como uma boa opção para um lanche antes da sessão de exercício físico.
Ora espreite as nossas sugestões de panquecas light.
6 Sugestões saudáveis e saborosas
Não deixe de experimentar as receitas de panquecas light que reunimos para si. São leves, deliciosas e não precisa de se preocupar com as calorias.
1. Panquecas light de maçã com molho de iogurte natural
Umas panquecas leves e saborosas, mas sem aquele gosto a pecado de que outras parecem vir acompanhadas, é a proposta da Patrícia Elísio, do blog Receitas da Piteca. Experimente e delicie-se com estas panquecas light, mas repletas de sabor.
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– Ingredientes –
Massa
- 260 g de Farinha de trigo com fermento
- 1 Colher de chá de sal fino
- 1 Colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
- 2 Ovos
- 2 Chávenas de leite
- 3 Colheres de sopa de adoçante
- 2 Maçãs pequenas
Molho
- 1 Iogurte natural
- 2 Maçãs pequenas
- Cereais/canela em pó
– Modo de preparação –
2. Panquecas integrais com citrinos
Apreciadas por todas as famílias, as panquecas light sugeridas pelo site da Canderel não deixam ninguém desiludido.
– Ingredientes (para 8 panquecas) –
- 100 g de Farinha de trigo integral
- 2 Colheres de sopa de Canderel em pó
- Uma pitada de canela em pó
- 1 Ovo grande batido
- 275 ml de Leite meio gordo
- Óleo vegetal para cozinhar
Citrinos
- 2 Toranjas de qualquer variedade
- 1 Laranja grande
- Sumo e casca de meio limão
- 4 Colheres de chá de Canderel em pó
– Modo de preparação –
3. Guilt Free Pancakes
O doce é como um pecado capital para quem leva um estilo de vida saudável. Mas a atriz Vanessa Martins, do blog Frederica, sugere-nos uma receita de umas panquecas deliciosas e saudáveis para comer sem sentimentos de culpa.
– Ingredientes –
- 1 Ovo grande (ou dois pequenos)
- 1 Copo de farinha integral (para uma receita sem glúten podem utilizar farinha de milho)
- 1 Colher de café cheia de fermento
- ½ Copo de leite (de vaca, cabra, amêndoa, arroz, coco ou aveia)
- 2 Colheres de sopa de açúcar mascavado
- 1 Pitada de canela
- 1 Colher de sobremesa de azeite
- ½ Banana pequena esmagada
- 1 Pudim de caramelo light (ou um iogurte à escolha)
- Coco ralado a gosto
- Amêndoas laminadas a gosto
– Modo de preparação –
4. Panquecas light para o pequeno-almoço
Maria Luís Soares, do blog Healthier Lifestyle, sugere uma receita nutritiva e amiga da silhueta para desfrutar ao pequeno-almoço. Haverá melhor forma de começar o dia?
– Ingredientes –
- 1 Ovo inteiro
- 2 Claras de ovo
- 1 Colher de sopa de adoçante em pó de xilitol (tem baixo IG e valor energético) ou açúcar de coco ou stevia
- Morangos q.b.
– Modo de preparação –
5. Panquecas de Aveia e Cacau
A nutricionista Eduarda Alves apresenta uma receita de panquecas de aveia e cacau magro, adoçadas com stévia. Além de serem deliciosas e muito rápidas de preparar, ficam muito leves e são amigas da balança.
– Ingredientes (1 dose) –
- 1 Ovo
- 2 Colheres de sopa de flocos de aveia
- 6 Colheres de sopa de água
- 1 Colher de sobremesa de cacau magro sem açúcar
- 2 Colheres de sobremesa de stévia em pó
- 1 Pitada de canela
- 1 ponta da faca de manteiga de amendoim
- Apenas umas gotas de azeite
– Modo de preparação –
6. Panqueca fofa de aveia com frutos silvestres
Esta panqueca nutritiva, saudável e light é sugerida pela Mafalda Viana, cronista do site MenosPeso.
– Ingredientes (para 1 panqueca) –
- 1 Clara de ovo
- 1 Ovo inteiro
- 60 ml Leite soja
- 20g de Farinha de aveia
- ¼ de Colher de sopa de canela
- ½ de Colher de sopa de mel
- ¼ de Colher de sopa de sementes chia
- Frutos Silvestres
– Modo de preparação –
5. Verta o preparado e de seguida disponha os frutos a gosto. Quando estiver dourada de lado, ponha no forno até ficar dourada.