Júlia de Sousa
Júlia de Sousa
13 Jul, 2016 - 16:43

Panquecas doces e saudáveis: 5 receitas irresistíveis

Júlia de Sousa

É capaz de resistir a umas belas panquecas doces? Não?! Então temos algumas ideias saborosas e saudáveis para si.

Panquecas doces e saudáveis: 5 receitas irresistíveis

Quem disse que as panquecas doces têm que ser hipercalóricas?

Não têm. Também é possível deliciar-se com estas pequenas delícias de forma saudável.

Não acredita?! Então espreite as receitas que compilamos para si.

5 Receitas de panquecas doces e saudáveis

1. Panquecas de cacau e banana

Panquecas de cacau


Aqui fica a primeira receita de panquecas doces, mas muito saudáveis. A sugestão do blog Quanto Mais Quente Melhor não leva nem farinha, nem leite e nem tão pouco açúcar.

– Ingredientes –

  • 3 bananas
  • 2 ovos
  • ¾ de chávena de flocos de aveia
  • ¼ de chávena de cacau em pó
  • 1 c. de sopa de mel
  • ½ c. de chá de canela
  • 1 c. de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Margarina q.b. (para untar a frigideira)

– Modo de preparação –

  1. Coloque todos os ingredientes num copo misturador triture até obter uma massa homogénea.
  2. Depois, aqueça uma frigideira antiaderente, unte com uma noz de margarina e depois coloque uma porção de massa, fazendo-a deslizar de maneira a que forme um círculo.
  3. Deixe cozinhar até que a massa comece a formar bolhinhas na superfície e as pontas se comecem a soltar da frigideira.
  4. Vire e deixe cozinhar do outro lado. Por não levarem farinha, demoram um pouco mais a cozinhar. O ideal é que mantenha o lume brando para evitar que as panquecas queimem e deixe ficar mais algum tempo.
  5. Repita o processo até esgotar a massa.
  6. Depois é só servir. Pode acompanhar com frutos vermelhos e xarope de ácer ou outro topping a gosto (preferencialmente saudável).

2. Panquecas saudáveis com compota de maçã

O nome diz tudo. A receita é do blog Miss Kale.

– Ingredientes –

  • 1 chávena de farinha de trigo sarraceno
  • ½ chávena de farinha de coco, de aveia, millet e arroz (faça a mistura)
  • 2 c. de sopa de sementes de linhaça moídas
  • 1 c. de sopa de fermento
  • 2 c. de sopa de açúcar de coco
  • 2 chávenas de leite de aveia/arroz
  • Manteiga ou óleo de coco q.b. (para fritar as panquecas)
  • 4 maçãs cortadas aos cubinhos
  • Uvas passas q.b.
  • 1 c. de café de canela
  • ¼ c. de café de baunilha

– Modo de preparação –

  1. Primeiro as panquecas. Misture as farinhas, juntamente com o açúcar de coco, o fermento e as sementes de linhaça moídas.
  2. Depois junte o leite, mexa bem e deixe a massa repousar durante cerca de 10 minutos.
  3. Entretanto, prepare a compota de maçã. Coloque cerca de meia chávena de água a ferver numa panela pequena, junte as uvas passas e deixe cozinhar durante cerca de cinco minutos.
  4. Depois adicione as maçãs, a canela e a baunilha e deixe cozinhar até que as maçãs estejam tenrinhas.
  5. Por fim triture tudo com a varinha mágica.
  6. Agora só falta cozinhar as panquecas. Unte a frigideira com manteiga de coco e coloque uma porção de massa.
  7. Espalhe a massa delicadamente na frigideira (isto porque como a massa não contém, faz com que as panquecas se partam facilmente) e deixe cozinhar dos dois lados. Repita até esgotar a massa.
  8. Quando estiverem prontas, retire e sirva com a compota de maçã. Simples, saudável e muito delicioso.

3. Panquecas doces e saudáveis com leite de amêndoa  

Panquecas mirtilos e coco


Uma receita simples do blog Blackout. Vai precisar de muito poucos ingredientes.

– Ingredientes –

  • 2 ovos
  • 1 chávena de chá de leite de amêndoa
  • 1 chávena de chá de farinha de arroz
  • 1 c. de sopa de farinha de linhaça
  • ½ c. de café de bicarbonato de sódio
  • Raspas limão q.b.
  • Doce de framboesas e pera, iogurte vegan de coco com mirtilos e raspas de coco q.b. (para o topping)

– Modo de preparação –

  1. Basta juntar todos os ingredientes e misturar bem.
  2. E depois é cozinhar as suas panquecas. Unte a frigideira com óleo de coco e coloque uma porção de massa. Deixe cozinhar e quando estiver douradinha, vire e deixe cozinhar também do outro lado. Repita até esgotar a massa.
  3. Por fim, coloque o topping. Primeiro o doce, depois o iogurte e, por fim, raspas de coco. Se quiser pode usar outros toppings a gosto.

4. Panquecas de farinha de coco

No site Musculação.net encontramos esta receita proteica de panquecas doces. Eis o que precisa.

– Ingredientes –

  • ¾ chávena de proteína Whey de sabor baunilha
  • 2 c. de sopa de farinha de coco
  • 2 pacotes de stevia
  • ¼ c. de sopa de canela
  • ¾ chávena de claras de ovo
  • ¼ copo de água
  • Óleo em spray (para untar)

– Modo de preparação –

  1. Comece por misturar, numa taça, a proteína Whey com a farinha de coco, a stevia e a canela.
  2. Depois, mexendo lentamente, junte as claras de ovo e a água.
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente e unte-a com o óleo em spray.
  4. Depois coloque uma porção de massa e deixe cozinhar dois a três minutos (até ficar dourada). Vire e deixe cozinhar do outro lado (mais dois minutos).
  5. Quando já tiver as panquecas prontas retire e acompanhe com frutas frescas e mel, por exemplo.

5. Panquecas doces e saudáveis de abóbora com doce de abóbora e amêndoa

Já que estamos a falar de panquecas doces (mas saudáveis), temos que falar desta receita do blog Prazer a Cozinhar.

– Ingredientes –

  • ​¼ chávena de puré de abóbora
  • ¼  chávena de leite de amêndoa
  • 1 c. de sopa de sumo de limão
  • 1 c. de sopa de óleo de coco
  • 2 c. de sopa de doce de abóbora e amêndoa doce de abóbora e amêndoa
  • 1 ovo grande
  • ¾ chávena de farinha de amêndoa
  • ½ c. de chá de canela
  • 1/3 c. de chá de noz moscada
  • ½ c. de chá de fermento
  • Doce de abóbora e amêndoa, amêndoas torradas e canela q.b. (para servir)

– Modo de preparação –

  1. Junte todos os ingredientes líquidos e misture muito bem.
  2. À parte, misture todos os ingredientes sólidos. Quando estiverem bem misturados, junte aos ingredientes líquidos aos poucos, mexendo sempre.
  3. Quando a massa estiver pronta, deixe repousar durante 15 minutos (ou de um dia para o outro).
  4. Coloque uma frigideira (preferencialmente antiaderente) ao lume com um pouco de óleo de coco (uma colher de chá) e quando estiver bem quente coloque uma porção de massa.
  5. Quando a panqueca começar a borbulhar, vire e deixe cozinhar do outro lado.
  6. Repita a até terminar a massa e depois vem a melhor parte. Comer as panquecas. Acompanhe com o doce de abóbora, as amêndoas torradas e canela a gosto.

Bom apetite! 

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