As panquecas são aquele pequeno-almoço ou lanche perfeitos que nunca desiludem.
Dependendo dos ingredientes, podem ser fontes de hidratos de carbono complexos e proteína, ideiais para começar o dia, para um snack completo ou até para um pré-treino delicioso.
Existem milhares de receitas mas hoje deixamos-lhe uma versão diferente: panquecas de mirtilos. Com um toque de cor vibrante, a acidez e doçura do mirtilo vai fazer despertar o seu paladar.
Experimente a nossa receita e delicie-se!
Panquecas de Mirtilos e mel
Dependendo do objetivo e das porções individuais de cada um, esta receita pode servir uma ou duas pessoas.
– Ingredientes –
- 4 c. de sopa de farinha de aveia
- 2 ovos
- 1/2 scoop de whey de baunilha (opcional)
- leite magro sem lactose
- canela
- Mirtilos
– Modo de preparação –
- Numa taça, colocar os dois ovos e bater.
- De seguida, acrescentar a farinha de aveia e a whey (opcional), envolvendo bem o preparado.
- Adicionar o leite até obter uma consistência não muito líquida (a gosto). Envolver bem.
- Adicionar canela a gosto e o preparado fica pronto.
- Colocar uma frigideira anti-aderente em lume médio.
- Quando estiver bem quente, com a ajuda de uma colher de servir de sopa, colocar uma medida na frigideira.
- Coloque os mirtilos a gosto.
- Quando se começarem a formar pequenas bolhinhas, pode virar a panqueca.
- Pressione ligeiramente para os mirtilos ficarem bem envolvidos na panqueca e esta ficar cozinhada de forma homogénea.
- Servir com mel (opcional)