Share the post "Panquecas de coco: 7 receitas saudáveis para a sua ementa semanal"
As panquecas de coco podem ser feitas com coco ralado ou com farinha de coco. O sabor da fruta pode também estar presente no uso do óleo de coco com sabor ou manteiga de coco. Depois, as receitas que vai ver a seguir utilizam ingredientes mais saudáveis, como farinhas sem glúten, melaço de cana, chia, cacau, abacaxi, banana e outras ideias que vai gostar de experimentar.
7 receitas de panquecas de coco
1. panquecas de coco sem glúten e sem lactose
Tipo:receitas saudáveis, doces, pequeno-almoço, lanche.
Ingredientes
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa rasas de coco ralado
- 2 colheres de sopa rasas de farinha de coco
- 1 colher de chá de óleo de coco ou azeite
- 1 colher de café de fermento sem glúten para bolos (opcional)
- 1 gota de essência de baunilha (opcional)
- Raspa de limão ou de laranja (opcional)
- Pitada de sal (opcional)
Modo de preparação
- Misturar todos os ingredientes com a varinha mágica.
- Cozinhar numa frigideira antiaderente tapada e com o lume no mínimo (cerca de 2 minutos de um lado e 30 segundo do outro).
- Caso seja necessário, utilizar azeite ou óleo de coco para untar a frigideira.
Tempo de preparação:00:15
2. panquecas de coco e abacaxi
Tipo:receitas saudáveis, doces, pequeno-almoço, lanche.
Ingredientes
- 125 g de farinha integral
- 1 colher de chá de fermento em pó
- ¼ de colher de café de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 200 ml de bebida de coco
- 1 ovo M
- 2 colheres de sopa óleo de girassol
- ½ abacaxi
- 2 colheres de sopa de coco ralado
- Canela moída q.b.
- Hortelã picada q.b.
Modo de preparação
- Numa taça, envolver a farinha, o fermento, o sal e o açúcar.
- Noutra tigela, misturar a bebida de coco, o ovo e o óleo (reservar um pouco para untar).
- Verter esta mistura para dentro da taça da farinha e misturar.
- Adicionar metade do abacaxi em cubos e envolver bem.
- Untar uma frigideira com um pouco do óleo e deitar uma concha de massa, deixando que apareçam bolhas à superfície antes de a virar.
- Repetir este processo até esgotar a massa.
- Servir as panquecas salpicadas com o coco ralado, a canela e as folhas de hortelã, e acompanhar com o restante abacaxi.
Tempo de preparação:00:30
3. panquecas com farinha de coco e de aveia
Tipo:receitas saudáveis, doces, pequeno-almoço, lanche.
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de farinha de aveia integral
- 3 colheres de sopa de farinha de coco
- 2 ovos
- 1 colher de chá de stevia
- 50 ml de leite ou bebida vegetal não açucarada
- Canela q.b.
Modo de preparação
- Numa taça misturar as farinhas, a stevia e a canela.
- Adicionar os restantes ingredientes e mexer muito bem até formar uma massa homogénea.
- Aquecer uma frigideira anti-aderente.
- Colocar uma porção do preparado anterior e deixar alguns minutos até surgirem umas bolhas na massa.
- Virar a panqueca e deixar mais 30 segundos.
- Retirar do lume e repetir o processo para a restante massa.
Tempo de preparação:00:20
4. panquecas de coco e banana
Tipo:receitas saudáveis, doces, pequeno-almoço, lanche.
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de coco ralado
- 1 banana
Modo de preparação
- Amassar a banana com um garfo, juntar o ovo e o coco e mexer bem.
- Aquecer a frigideira com manteiga/óleo de coco e despejar a mistura.
- Deixar fazer muito bem, com calma, e virar com cuidado quando estiver a soltar da frigideira.
Tempo de preparação:00:10
5. paquecas fofas com farinha de coco
Tipo:receitas saudáveis, doces, pequeno-almoço, lanche.
Ingredientes
- 2 bananas grandes e maduras
- ¼ de chávena de leite vegetal de coco
- ¼ de chávena de farinha de coco
- 2 colheres de sopa de óleo de coco derretido
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo ou agave
- ½ colher de café de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 1 colher de café de canela, se desejar
Modo de preparação
- Bater no liquidificador apenas o leite e o óleo de coco. Em seguida, adicionar os restantes ingredientes e bater até obter uma massa homogénea.
- Aquecer uma frigideira pequena e untar com óleo de coco, se necessário.
- Colocar a porção de uma concha pequena de massa na frigideira e deixar dourar dos dois lados. Tapar para o calor circular dentro da frigideira e assar por dentro.
Tempo de preparação:00:15
6. panquecas de coco e painço
Tipo:receitas saudáveis, doces, pequeno-almoço, lanche.
Ingredientes
- 1/2 banana média e bem madura
- 1/4 de chávena de manteiga de coco
- 1 colher de sopa de melaço de cana
- 1/4 de colher de chá de sal
- 1/2 chávena de água
- 1/2 chávena de farinha de painço
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/4 de chávena de coco seco ralado e tostado (opcional)
Modo de preparação
- Numa tigela média, amassar a banana. Adicionar, então, a manteiga de coco, o melaço, o sal e a água. Mexer bem.
- Adicionar, em seguida, a farinha de painço. Misturar bem até obter uma massa homogénea.
- Adicionar o fermento em pó e o coco seco ralado e tostado (opcional).
- Aquecer uma frigideira anti-aderente em lume baixo. Espalhar uma porção da massa e deixar cozinhar.
- Para que a panqueca fique fofa, é importante não ter pressa e deixar cozinhar aos poucos. Virar no momento oportuno. Repetir o processo até terminar a massa.
Tempo de preparação:00:25
7. panquecas de coco, cacau e chia
Tipo:receitas saudáveis, doces, pequeno-almoço, lanche.
Ingredientes
- 1 banana madura
- 1 ovo
- 2 claras de ovo (ou 1 ovo)
- 1 colher de sopa de farinha de coco
- 1 colher de sobremesa de cacau puro
- 1 colher de sobremesa de sementes de chia
- 1 colher de sobremesa de adoçante (opcional)
Modo de preparação
- Estas panquecas não ficam muito doces, pois o cacau puro tem um sabor bastante forte. A banana dá um certo sabor doce, mas para quem não gosta de coisas pouco doces é melhor adicionar uma colher de sobremesa de adoçante.
- Misturar todos os ingredientes com a varinha mágica.
- Numa frigideira anti-aderente (se não for, usar um pouco de óleo de coco para untar), colocar 2 colheres de sopa da massa e deixar estar durante 2 ou 3 minutos até conseguir soltar a panqueca e virar ao contrário.
- Deixar estar mais 1 ou 2 minutos e está feito. Repetir o processo até acabar a massa (dá para 4 panquecas).
Tempo de preparação:00:20
As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Mamã Paleo, Pingo Doce, Controlar a Diabetes, Caramelo’s Kitchen, Culinarístico, Plantte e Um Blog Mais ou Menos Fit, respetivamente.