As panquecas são fáceis de fazer e pode variar a receita conforme desejar, como é o caso destas sugestões de panquecas de chocolate que temos para si. Uma massa fina e leve, ou alta e fofa, que sabe bem ao pequeno-almoço ou ao lanche.
Da versão mais calórica até à mais fit, para quem faz dieta mas não resiste a um doce uma vez por outra, as panquecas podem ser acompanhadas de frutas, caldas de fruta, frutos secos, manteiga de amendoim, toppings e tantas outras opções. Veja como o preparação é simples e aproveite!
4 receitas de panquecas de chocolate
1. Panquecas de chocolate tradicionais
Começamos com esta sugestão que é a opção mais calórica, porém, deliciosa para saborear ao fim-de-semana.
– Ingredientes –
- 1 chávena de leite
- 1 chávena de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
– Modo de preparação –
- Num recipiente, adicione o leite, a manteiga derretida e 1 ovo e bata bem.
- Junte o chocolate em pó, o açúcar, a farinha e misture. Adicione o fermento em pó, misture e reserve.
- Numa frigideira anti-aderente quente, coloque 1 concha de massa, frite um pouco e se desejar adicione chocolate picado. Frite do outro lado e está pronto.
2. Panquecas de chocolate fit
Esta sugestão é um pouco mais adaptada a quem está de dieta e procura uma maneira mais saudável de apreciar um doce.
– Ingredientes –
- 100g de farinha de aveia
- 150ml de leite vegetal (o que gostar)
- 1 colher de chá de canela e 1 colher de sopa de mel
- 3 ovos
- 5 quadradinhos de chocolate sem açúcar ou 4 colheres de sopa de cacau em pó.
– Modo de preparação –
- Coloque os pedaços de chocolate no liquidificador e bata um pouco para que se desfaçam.
- Junte o leite previamente aquecido e misture bem para que o chocolate derreta.
- Misture os outros ingredientes até garantir uma mistura homogénea.
- Coloque na frigideira anti-aderente sem qualquer gordura e aguarde que faça bolhinhas e que solte do fundo para virar.
3. Panquecas de chocolate com banana
Esta sugestão combina panquecas de chocolate com banana, tanto na massa quanto como na cobertura.
– Ingredientes –
- 1 banana
- 1/2 chávena de leite magro
- 1/2 chávena de claras de ovo
- 1/2 chávena de farinha de trigo integral
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 1 colher de café de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 50g de chocolate negro com 70% de cacau
- 1 colher de sopa de manteiga de amendoim
– Modo de preparação –
- Coloque num processador 1/2 banana, o leite, as claras, a farinha, o cacau, o fermento e o sal. Misture tudo até obter um creme uniforme.
- Coloque ao lume uma frigideira untada com azeite e deposite pequenas porções de massa para fazer as panquecas. Vire quando a massa começar a borbulhar.
- Entretanto prepare o molho derretendo no microondas o chocolate com a manteiga de amendoim.
- Sirva de imediato com a restante banana e o molho de chocolate e manteiga de amendoim.
4. Panquecas de chocolate com iogurte
As panquecas de chocolate também podem ser feitas com iogurte, que confere uma consistência mais macia.
– Ingredientes –
- 3 bananas
- 6 ovos
- Canela em pó
- 1 caneca de flocos de aveia
- 1 iogurte
– Modo de preparação –
- Coloque todos os ingredientes num liquidificador e triture até ficar uma massa homogénea.
- Numa frigideira anti-aderente coloque uma concha de sopa da massa no centro. Espere até dourar e formar uma “crosta” do lado debaixo e vire a panqueca. Repita o processo até acabar a massa e está pronta a servir.
> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas do blog/site Receitas de Minuto, Natty Food, Flor do Brownie e Ele Cozinha Ela Lava