As panquecas de batata-doce são muito versáteis e podem ser consumidas em qualquer altura do dia.
Desde o pequeno-almoço, aos lanches ou até como pós-treino, esta é uma excelente opção que, para além de saudável, é muito saborosa e nutritiva.
Os benefícios da batata-doce são imensos, desde a ajuda em processos de emagrecimento, pois ajuda a saciar até ao fortalecimento da massa muscular.
Por isso, não há desculpas para não experimentar estas receitas, usar e abusar delas. Mas, atenção: não se esqueça que não deve ultrapassar as doses recomendadas de consumo de batata-doce pois, caso contrário, o efeito poderá ser um aumento do peso.
4 receitas de panquecas de batata-doce
1. Panquecas de batata-doce com canela
– Ingredientes –
- 2 claras de ovo
- 1 colher de chá de canela
- 1 ovo
- 150gr de batata-doce
– Modo de preparação –
- Coloque todos os ingredientes na liquidificadora até obter uma mistura homogénea.
- Pré aqueça uma frigideira anti-aderente e coloque uma colher de café de óleo de côco, para as panquecas não colarem.
- Vá colocando a massa em pequenas porções na frigideira. Deixe cozinhar durante cerca de 2 minutos de cada lado, até que estejam bem douradas.
2. Panquecas de batata-doce com farinha de côco e extrato de baunilha
– Ingredientes –
- 150gr de batata-doce, previamente cozida e triturada
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de farinha de côco
- 1/2 colher de chá de canela
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
– Modo de preparação –
- Misture todos os ingredientes e bata tudo muito bem, até formar uma massa.
- Aqueça uma frigideira em lume brando e coloque um pouco de óleo de côco na frigideira.
- Despeje a massa para a frigideira e deixe cozinhar. Vire a panqueca e cozinhe do lado contrário.
- Repita o processo com o resto da massa.
3. Panquecas de batata-doce recheada com ricota e fiambre de perú
– Ingredientes –
- 100gr de batata-doce, previamente cozida
- 1 ovo
- 1 clara
- Queijo ricota para o recheio
- Fiambre de perú para o recheio
– Modo de preparação –
- Coloque tudo na liquidificadora (ou na bimby) até ficar com uma massa homogénea.
- Despeje toda a massa numa frigideira anti-aderente. Cozinhe bem dos dois lados.
- Quando a panqueca estiver pronta, retire, coloque num prato e recheie. Pode até fechá-la, como uma omelete.
Acompanhada com salada, é uma excelente opção para um almoço rápido.
4. Panquecas de batata-doce com noz-moscada
– Ingredientes –
- 175gr de batata-doce, já cozidas e amassadas, como se fosse um puré
- 100gr de farinha de trigo
- 1 colher de café de sal
- 1/2 colher de chá de noz-moscada em pó
- 1 ovo batido
- 180ml de leite
- 25gr de manteiga
– Modo de preparação –
- Peneire a farinha com o sal e a noz-moscada.
- Na liquidificadora, coloque a batata-doce, o ovo, o leite e a manteiga. Misture tudo muito bem até obter uma massa homogénea.
- Adicione a farinha, o sal e a noz-moscada ao preparado anterior. Volte a misturar tudo.
- Despeje a massa numa frigideira previamente aquecida e untada com óleo de côco. Vá fazendo as panquecas até que a massa acabe.
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