Panquecas de banana ao pequeno-almoço sabem sempre bem e se tiver um pouco mais de tempo para as saborear, melhor ainda. A receita deste artigo é de panquecas de banana e iogurte, para poder variar as suas refeições e tirar partido do sabor fresco do iogurte nos dias de maior calor.
Como fazer panquecas de banana e iogurte
Receita de panquecas de banana e iogurte
Cozinha:portuguesa
Tipo:pequeno-almoço
Tempo de preparação:00h10
Ingredientes
- 2 bananas maduras
- 2 embalagens de iogurte grego natural
- 2 ovos
- 1 colher de sopa mal cheia de açúcar amarelo (opcional)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 ½ chávena de farinha sem fermento natural
- ½ chávena de farinha integral ou flocos de aveia
- ½ colher de chá de fermento em pó
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
Modo de preparação
- Numa tigela grande esmagar as bananas.
- Juntar o iogurte, ovos, açúcar e baunilha e misturar bem.
- Polvilhar as farinhas, fermento e bicarbonato por cima.
- Misturar tudo com um garfo e reservar até necessitar.
- Aquecer uma frigideira grande anti-aderente em lume médio e untar com manteiga.
- Usar uma colher de gelado para todas as panquecas ficarem do mesmo tamanho – deitar 3 ou 4 porções da massa na frigideira e cozinhar por 1 a 2 minutos ou até começar a dourar. Virar e cozinhar por mais um minuto ou até ficarem prontas.
- Servir com mais iogurte, fruta e ou compota se assim desejar.
Artigo originalmente publicado em Julho de 2020. Atualizado em Setembro de 2022.