Gosta de pequenos-almoços diferentes e nutritivos ou de um brunch em que as panquecas de aveia simples são o prato principal? Nesta receita de panquecas de aveia vai poder ver como se fazem estas pequenas delícias, para experimentar na sua próxima refeição do dia.
Aprenda a fazer a receita de panquecas de aveia simples
Panquecas de aveia simples com topping de banana e mirtilos
Cozinha:portuguesa
Tipo:pequeno-almoço
Tempo de preparação:00h15
Ingredientes da panqueca
- 3 colheres de sopa de farelo de aveia
- 3 colheres de sopa de farinha integral
- 1 colher de sobremesa de canela
- 1 ovo
- 100 ml de leite magro
Ingredientes do topping
- 1 banana pequena cortada às rodelas
- Frutos vermelhos
- Mel ou maple syrup
Modo de preparação
- Colocar todos os ingredientes numa taça e envolver muito bem, até obter uma mistura homogénea.
- Colocar uma frigideira anti-aderente ao lume e deixar aquecer bem.
- Quando estiver quente, colocar uma porção de massa (1/2 concha de sopa) e deixe cozinhar durante alguns minutos. Saberá que começa a ficar cozinhada quando começar a fazer bolhinhas.
- Com a ajuda de uma espátula, virar com cuidado e deixar acabar de cozinhar.
- Depois, é só retirar e servir com banana cortada às rodelas, mirtilos e um fio de mel.