As panquecas são fáceis de fazer e pode variar a receita como mais desejar, como é o caso destas sugestões de panquecas de aveia e cacau. Uma massa fina e leve, ou alta e fofa, que sabe bem ao pequeno-almoço, lanche ou brunch.
As panquecas de aveia podem ser acompanhadas de frutas, caldas de fruta, frutos secos, manteiga de amendoim, toppings e tantas outras opções. Veja como a preparação é simples e experimente.
como fazer panquecas de aveia e cacau
Receita de panquecas de aveia e cacau
Cozinha:portuguesa
Tipo:pequeno-almoço
Tempo de preparação:00h15
Ingredientes
- 2 ovos
- 6 colheres sopa de farinha de aveia
- 2 colheres sopa cacau em pó
- Stevia a gosto
- Leite magro q.b.
- Quadrados de chocolate negro 80% cacau
- 1 colher chá fermento em pó
- – Sugestão de toppings –
- Xarope de chocolate 0%
- Pepitas de cacau bio
Modo de preparação
- Colocar todos os ingredientes numa taça e envolver muito bem, até obter uma mistura homogénea.
- Colocar uma frigideira anti-aderente ao lume e deixar aquecer bem.
- Quando estiver quente, colocar uma porção de massa na frigideira (1/2 concha de sopa).
- Quando começar a cozinhar ligeiramente, colocar um quadrado de chocolate no centro da panqueca.
- Assim que começar a fazer bolhinhas, deixar ficar por mais 5/10 segundos.
- Com a ajuda de uma espátula, virar a panqueca para cozinhar do outro lado.
- Cinco segundos e está pronta a servir. Terminar com raspas de chocolate por cima.