Share the post "Panquecas de aveia com abóbora: receita simples e deliciosa"
Sabemos que as panquecas de aveia fazem as delícias de todos seja ao pequeno-almoço, lanche, ou num brunch mais tardio. Mas já experimentou juntar abóbora à receita de panquecas de aveia simples? Hoje trazemos-lhe uma receita de panquecas de aveia com abóbora para que tire o máximo partido a nível nutricional destas pequenas iguarias e experimente um sabor diferente mas que fica absolutamente delicioso e viciante.
Como fazer panquecas de aveia com abóbora
receita de Panquecas de aveia com abóbora
Cozinha:portuguesa
Tipo:pequeno-almoço
Tempo de preparação:00h15
Ingredientes
- ½ chávena de abóbora
- ½ colher de chá de canela
- ½ colher de chá de fermento em pó
- 2 claras de ovo
- ½ chávena de aveia
- ½ chávena + 2 colheres de sopa de água
- Stevia q.b.
- – Sugestão de toppings-
- Castanhas do Brasil
- Nozes
- Xarope de Ácer Zero
- Pêssego
Modo de preparação
- Colocar todos os ingredientes no liquidificador e triturar até obter uma massa homogénea.
- Levar ao lume (médio) uma frigideira anti-aderente em fogo médio e untar com um pouco de azeite.
- Quando estiver quente, adicionar uma porção de massa e deixar cozinhar.
- Quando a massa começar a formar bolhas na superfície e as pontas começarem a ficar douradas, virar com a ajuda de uma espátula e deixar cozinhar do outro lado.
- Retirar e servir quentes.
- Pode comer simples ou acompanhar com fruta, mel ou outro topping a seu gosto.