Share the post "Panquecas de abacate: 4 receitas saudáveis, rápidas e deliciosas"
As panquecas de abacate são uma excelente escolha para o pequeno-almoço ou lanche saudável. Se é adepto de uma rotina alimentar saudável, certamente conhece o valor nutricional do abacate e o quanto esta fruta é recomendada pelos médicos e nutricionistas.
Se lhe faltam ideias para incluí-lo no seu dia, inspire-se com estas 4 receitas de panquecas de abacate que selecionamos para si: versões simples com aveia, à base de banana, sem gemas (apenas claras) e finalmente uma sugestão com cacau para quando quiser um sabor a chocolate. Vai adorar todas, pois para além de saborosas e saudáveis, ficam prontas em poucos minutos.
4 receitas de panquecas de abacate
1. Panquecas de abacate simples
Esta receita rende, em média, 10 panquecas conforme o tamanhos dos discos. Pode utilizar flocos ou farinha de aveia, como desejar.
– Ingredientes –
- 2 ovos
- 1 abacate
- 4 colheres de sopa de flocos de aveia
- 1 colher de sopa de açúcar de coco
– Modo de preparação –
- Misture tudo com a varinha mágica até ficar um creme.
- Depois coloque com uma colher de sopa numa frigideira pincelada com azeite e deixar alourar de ambos os lados.
- Repita até finalizar a massa e estão prontas as panquecas de abacate.
2. Panquecas de abacate com banana
Se não tiver aveia, bastará uma banana e ovos para fazer panquecas de abacate deliciosas e muito práticas. No final, coloque um pouco de mel e canela se quiser um doce a mais.
– Ingredientes –
- 1 banana
- 1/2 abacate
- 3 ovos
– Modo de preparação –
- Só tem de triturar a banana e o abacate. Depois, junte os ovos. Misture tudo e leva a lume brando numa frigideira anti-aderente. Quando alourar, vire. No final, pode colocar outros frutos por cima.
3. Panquecas de abacate com claras
Esta receita leva apenas claras e um pouco de aveia que lhes conferem um teor proteico interessante. Pode usar canela se quiser.
– Ingredientes –
- 80 g de abacate maduro
- 5 claras
- 60 g de farelo de aveia
- Canela q.b.
– Modo de preparação –
- Misture todos os ingredientes com a varinha mágica.
- Deite pequenas porções da massa numa frigideira untada com óleo de coco até cozinhar de ambos os lados.
- Repita até finalizar a massa e está pronto. Fica ótima com mel.
4. Panquecas de abacate com cacau
O cacau é a melhor opção para quando lhe apetecer algo com chocolate, que também pode substituir por alfarroba, uma forma saudável de consegui-lo.
– Ingredientes –
- 25 g de farinha de aveia
- 1/4 de abacate
- 3 claras
- 1 colher de chá de cacau cru
– Modo de preparação –
- Coloque todos os ingredientes num processador de alimentos e pulse até os ingredientes estarem devidamente misturados.
- Deite a massa numa frigideira anti-aderente e deixe cozinhar. Quando a parte de cima da panqueca estiver a fazer bolhas e embaixo começar a soltar, está na altura de virar e deixar cozinhar do outro lado.
- Repita com a restante massa e estão prontas a servir com topping doce a gosto.
> As receitas deste artigo foram adaptadas das páginas Cooking and Eating, Nit, Maria Fernanda Pio e Saudável como um Pero.