Share the post "Ovos Bennedict: uma receita saudável e deliciosa a experimentar"
Os ovos bennedict são deliciosos para comer a qualquer refeição do dia, desde o pequeno-almoço ao jantar. Um prato quente, que mistura a crocância do pão e do bacon com a cremosidade do ovo escalfado e do molho holandês. Para deixar a receita mais saudável é recomendado utilizar ovos orgânicos, pão integral e manteiga ghee.
Se não quiser usar bacon pode substituir por fiambre ou salmão fumado que também combinam. Agora vamos à receita que selecionámos para si, fácil, rápida e muito saborosa que pode acompanhar com uma salada ou acrescentar vegetais refogados para ter uma refeição completa.
Receita de ovos bennedict
Comece pelo molho que ficará reservado até a altura de servir. Siga as instruções abaixo:
– Ingredientes para o molho holandês –
- 2 gemas médias
- 1 colher de sopa de sumo de limão espremido na hora
- 1 colher de sopa de água
- 100 g de manteiga ghee
- Sal
– Ingredientes da preparação –
Agora anote os ingredientes utilizados para as demais etapas da preparação:
- Vinagre
- Sal
- 2 pães
- 4 ovos
- 4 fatias de bacon
- Manteiga ghee
– Modo de preparação –
- Coloque 2 dedos de água num tacho a ferver.
- Entretanto, junte 2 gemas de ovo numa taça e acrescente 1 colher de sopa de sumo de limão, 1 colher de sopa de água e um pouco de sal, e bata com uma vara de arames.
- Quando as gemas começarem a ficar esbranquiçadas, coloque a taça sobre o tacho que está ao lume e bata durante 2 a 5 minutos, até que a mistura fique mais espessa.
- Passado esse tempo, tire do lume e continue a bater, enquanto adiciona lentamente 100 g de manteiga derretida. Depois de incorporar tudo, reserve o molho holandês e coloque uma frigideira alta ao lume com água e um pouco de vinagre.
- Parta 4 ovos para taças individuais, antes de aquecer uma chapa untada com manteiga, e de torrar 2 pães cortados em metades.
- Regresse à frigideira, mexa a água até criar um remoinho, introduza os ovos no centro e deixe escalfar durante 3 minutos.
- Aproveite para tirar o pão da chapa e fritar 4 fatias de bacon.
- Apague depois o lume da frigideira e sirva os ovos bennedict dispondo uma metade de pão, uma fatia de bacon, um ovo escalfado e por último o molho holandês.
Receita adaptada do 24 kitchen.