O ovo de chocolate tem lugar marcado em todas as Páscoas. Desta vez, decidimos desafiá-lo a experimentar preparar um ovo da Páscoa recheado.
Curioso? Estas receitas vão, com certeza, deixar todos com água na boa. Conheça as nossas opções de receitas para rechear a casca do famoso ovo da Páscoa.
4 RECEITAS DE OVO DA PÁSCOA RECHEADO
1. Ovo da Páscoa de chocolate com recheio de coco
Cozinha:
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h30
Ingredientes
- 600ml de leite
- 480gr de açúcar
- 2 paus de canela
- 560gr de coco ralado
- 20gr de manteiga
- 1kg de chocolate
Modo de preparação
- Para fazer a casca do ovo, deve derreter todo o chocolate em banho maria.
- Assim que todo o chocolate estiver derretido, com o auxilio de uma colher, despejar uma camada fina de chocolate nas formas. Colocar as formas no congelador, durante cerca de 5 minutos. Após 5 minutos, repetir a operação e colocar, novamente, no congelador, por igual período de tempo.
- Para o recheio, começar por misturar o coco, o açúcar, o leite, a manteiga e os paus de canela numa panela. Colocar em lume brando e vá mexendo. Assim que todos os ingredientes estiverem devidamente dissolvidos e misturados, retirar a panela do lume, deixar arrefecer e reservar.
- Quando a casca do ovo estiver pronta, colocar o recheio em cada uma das metades. Cubrir com uma camada fina de chocolate. Levar ao congelador até que o chocolate endureça.
- Desenformar e conservar o seu ovo da Páscoa recheado num local fresco.
2. Ovo da Páscoa recheado com frutos secos
Cozinha:
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h30
Ingredientes
- 1kg de chocolate de leite e ou chocolate branco
- 1 chávena de chá de frutos secos (ou frutos caramelizados)
Modo de preparação
- Derreter o chocolate numa panela. Assim que todo o chocolate estiver derretido, colocar nas formas, de modo a formar a casca do ovo.
- De seguida, despejar os frutos secos na forma, cuidadosamente.
- Por fim, colocar outra camada de chocolate em cada uma das formas, para que todos os frutos secos fiquem cobertos.
- Levar ao congelador e desenformar só quando o chocolate estiver duro e crocante.
3. Ovo da Páscoa recheado com leite condensado
Cozinha:
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:02h00
Ingredientes
- 1kg de chocolate
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparação
- Começar por fazer a casca do ovo. O processo é simples e só precisa de repetir o que já dissemos anteriormente: derreter o chocolate em banho maria e colocar duas camadas finas de chocolate nas formas, levando ao congelador entre cada camada. Retirar e desenformar apenas quando as camadas de chocolate estiverem duras.
- Para fazer o recheio, misturar todos os ingredientes numa panela, em lume brando. Misturar bem, até que se comece a formar um creme. Quando o creme estiver formando, retirar do lume e reservar, até que a mistura arrefeça.
- Por fim, só precisa de rechear as duas metades de ovo de chocolate com esta saborosa mistura de leite condensado.
4. Ovo da Páscoa recheado com Nesquik
Cozinha:
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:01h00
Ingredientes
- 1 chávena de chá de leite condensado
- 4 colheres de sopa de Nesquik
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1kg de chocolate de leite
Modo de preparação
- Colocar o leite condensado, o Nesquik e a manteiga numa panela, em lume brando, durante 20 minutos, sem parar de mexer.
- Enquanto isso, preparar a casca do ovo de chocolate. Derreter o chocolate e colocar nas formas, levando ao congelador.
- Quando a mistura estiver pronta, deixar arrefecer.
- Quando o recheio estiver frio, colocar nos ovos, ainda na forma. Terminar com uma terceira camada de chocolate de leite.
- Deixar os ovos no congelador durante, aproximadamente, mais 20 minutos.
- Desenformar com cuidado e estão prontos a comer!