As overnight oats têm vindo a conquistar cada vez mais adeptos. Uma tendência que se deve em muito à enorme versatilidade que possibilitam, mas também por serem muito práticas e simples de preparar.
E como se isto não bastasse, são altamente nutritivas e ainda lhe permitem beneficiar das propriedades da aveia. Como vê, se ainda não o fez, razões não faltam para se render às overnight oats.
E para que se possa iniciar nestas andanças das overnight oats ou simplesmente alargar as suas possibilidades deixamos-lhe algumas sugestões.
1. Overnight Oats de maçã e canela com chia
Tipo:pequeno-almoço.
Ingredientes
- 2 c. de sopa de aveia
- 2 c. de sopa de leite ou água
- ¼ de maçã ralada ou partida em cubos
- 1 c. de sopa de canela em pó
- 1 iogurte natural ou 100g de iogurte grego ligeiro
- 1 c. de chá de sementes de chia
Modo de preparação
- Mais simples impossível. Só precisa de dispor por camadas todos os ingredientes e fechar bem o frasco.
- Reservar no frigorífico, preferencialmente, durante a noite e de manhã está pronto a consumir.
Tempo de preparação:aproximadamente 5 minutos.
2. Overnight oats de mirtilo e banana
Tipo:pequeno-almoço.
Ingredientes
- 1/3 chávena de aveia
- 1/3 chávena de iogurte grego
- 1/3 chávena de leite de soja (ligeiramente aquecido)
- ½ banana (ou 1/3 se for grande)
- ¼ (aproximadamente) chávena de mirtilos
- Xarope de ácer q.b.
- Granola e/ou nozes picadas (grosseiramente)
Modo de preparação
- Começar por esmagar a banana juntamente com os mirtilos, até que se misturem bem.
- Misturar com a aveia, o iogurte e o leite de soja e reservar no frigorífico durante a noite.
- De manhã, antes de consumir, polvilhar com a granola e/ou com as nozes picadas e regar com o xarope de ácer. Pode também acrescentar mirtilos frescos e banana cortada às rodelas.
Tempo de preparação:aproximadamente 10 minutos.
3. Overnight oats com laranja e baunilha
Tipo:pequeno-almoço.
Ingredientes
- 400g de flocos de aveia
- 1 c. de sopa de extrato de baunilha ou baunilha em pó
- 400 ml de sumo de laranja (cerca de 4 laranjas)
- ½ chávena de sementes de girassol e sementes de abóbora
- 1 chávena de água (para hidratar as sementes)
- 4 c. de sopa de coco ralado (ligeiramente tostado)
- Fruta fresca (a gosto) para decorar
Modo de preparação
- Na noite anterior, numa taça, misturar os flocos de aveia com a baunilha.
- Depois adicionar o sumo de laranja e misturar bem.
- Colocar as sementes numa taça e cubrir com água.
- Reservar as duas taças no frigorífico durante a noite.
- De manhã, só precisa de colocar os ingredientes nos copos. Começar por colocar as sementes. Seguem-se depois a mistura dos flocos de aveia e, por fim, a fruta fresca partida em pedaços e o coco ralado.
Tempo de preparação:aproximadamente 10 minutos.