Inês Borges
Inês Borges
25 Jan, 2017 - 18:53

Onde comprar tapioca em Portugal?

Inês Borges

Se até agora não sabia onde comprar tapioca em Portugal, aqui tem a solução para o problema. Conheça quatro sítios que vão satisfazer as suas necessidades.

Onde comprar tapioca em Portugal?

Existem vários tipos de tapioca e nem todos podem ser encontrados em todo o lado. Mas a procura por este alimento que tem feito as delícias do mundo do fitness não tem de ser um drama e aqui tem a prova disso.

Selecionámos quatro sítios onde comprar tapioca em Portugal para que não ande à deriva.

Desde supermercados a espaços com produtos naturais, passando por espaços com alimentos de várias partes do mundo, as sugestões são várias e estão disponíveis por todo o país.

Sugerimos ainda três receitas para por em prática as compras que fizer.


ONDE COMPRAR TAPIOCA EM PORTUGAL?

1. GLOOD

glood

Nesta loja caracterizada por ter alimentos tradicionais das várias partes do mundo (desde o Brasil até aos EUA ou África), pode encontrar chocolates, chás, molhos, especiarias, bolos e muitas outras coisas que lhe vão encher o estômago.

Mas além disso é um dos sítios onde pode comprar tapioca em portugal, nomeadamente goma de tapioca hidratada, uma variante ideal para por em prática receitas da tapioca tradicional, assim como a famosa crepioca.

Onde: Glood | Pode conhecer todas as lojas Glood aqui
Preço: 4,50€, 500gr

 


2. JUMBO

jumbo

Mais um dos poucos sítios onde consegue encontrar tapioca já hidratada e pronta a utilizar. Resultante da mistura de fécula de mandioca com água, pode também ser usada para fazer a tapioca tradicional.

Depois é só rechear com o que quiser: desde frango a guacamole, passando pela simples banana com manteiga de amendoim.

Onde: Jumbo | Pode conhecer as lojas mais perto de si aqui
Preço: 3,99€, 500gr

 


3. CELEIRO

celeiro

O Celeiro é outro dos sítios onde pode comprar tapioca em Portugal.

Aqui encontra a farinha, uma variante que pode ser considerada como uma alternativa à farinha tradicional, dando para fazer bolos deliciosos e pão muito mais saudável.

Onde: Celeiro | Pode conhecer as lojas mais perto de si aqui
Preço: 2,29€, 250gr

 


4. AMOR BIO

amor bio

Um dos espaços com produtos naturais e biológicos que tem começado a marcar presença em Lisboa, é outra excelente sugestão para comprar a tapioca.

Aqui pode ser encontrada também como farinha.

Onde: Amor Bio | Pode conhecer as lojas Amor Bio aqui
Preço: 3,29€, 250gr

 


5. CONTINENTE

continente

Imagem: maiajardim.pt Num dos maiores hipermercados do país também já pode encontrar este ingrediente tradicionalmente brasileiro. Aqui numa versão em farinha para que a use em sugestões como bolos, pão ou simplesmente substitua a farinha tradicional por esta mais saudável.

Onde:Continente | Pode conhecer as lojas mais perto de si aqui
Preço: 1,29€, 250gr

 

6. TERRA PURA

terra pura

Imagem: galpbonus.goodlife.pt Uma loja de produtos macrobióticos feitos à base de ingredientes 100% naturais. Aqui vai poder encontrar a famosa goma de tapioca para fazer as crepiocas.

Onde:Terra Pura | Pode conhecer as lojas mais perto de si aqui

 


7. TAPIOFIT

tapiofit

Imagem: tapiofit.com A marca portuguesa de massa de mandioca hidratada pronta para fazer tapioca. Pode fazer a sua encomenda através do site ou comprar diretamente nas lojas Celeiro, Terra Pura, Glood, Horta do Bairro, por exemplo.

Onde:Tapiofit | Pode conhecer as lojas mais perto de si aqui
Preço: 4,50€

3 SUGESTÕES DE RECEITAS COM TAPIOCA

1. PÃO DE QUEIJO

pao de queijo

É impossível alguém não se deliciar com esta iguaria tradicional brasileira. O Receita de Tapioca sugere uma versão alternativa onde a tapioca é o ingrediente chave.

Por isso depois de explorar os sítios onde comprar tapioca em Portugal, ponha esta ideia em prática.

– Ingredientes –

  • 2 chávenas de farinha de tapioca
  • 1 chávena de queijo ralado
  • 1 chávena de leite morno
  • ½ chávena de polvilho (doce ou azedo)
  • 1 ovo
  • Sal a gosto

– Modo de preparação –

  1. Misturar o leite morno com a tapioca e deixar hidratar durante cerca de 40 minutos
  2. Adicionar o queijo ralado, o ovo e o polvilho e envolver lentamente até ganhar consistência para formar bolinhas
  3. Formar bolinhas com as mãos
  4. Levar ao congelador durante cerca de 15 minutos
  5. Levar ao forno previamente aquecido até ficarem ligeiramente dourados
 


2. CUSCUZ DE TAPIOCA

No Receitas da Gi pode encontrar esta receita que é uma verdadeira sobremesa, mas saudável!

O cuscuz de tapioca é delicioso e um final de refeição ou lanche incrível para enganar a gula.

– Ingredientes –

  • 250ml de bebida de amêndoa (ou leite ou outra bebida vegetal)
  • 100ml de leite de coco Light
  • 100gr de tapioca granulada
  • 35gr de coco ralado sem adição de açúcar
  • 2 colheres de sopa de adoçante
  • 1 colher de sopa de gelatina neutra em pó
  • Raspa de limão
  • Canela
  • Cravo da Índia

– Modo de preparação –

  1. Deixar a tapioca granulada em água cerca de uma hora e depois escorrer num coador
  2. Adicionar a bebida de amêndoa e o coco ralado e misturar
  3. Juntar o leite de coco, o adoçante e a gelatina
  4. Passar tudo para uma panela e adicional a canela, o limão e o cravo da Índia
  5. Deixar em lume brando entre 15 e 20 minutos
  6. Dispor a mistura num tabuleiro e levar ao frigorífico cerca de duas horas
  7. Cortar em pedaços
 


3. TAPIOCA DE FRANGO E RICOTA

tapioca de frango e ricota

Claro que não podíamos deixar de sugerir uma receita da clássica tapioca.

O Brasil Na Mesa aposta em rechear com frango e ricota e o resultado não só é delicioso, como é uma opção perfeita para qualquer almoço ou jantar!

– Ingredientes –

  • 1/2 kg de goma de tapioca
  • Sal
  • ½ peito de frango sem pele
  • 150gr de ricota em cubos
  • 1 tomate em cubos e sem sementes
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho
  • ½ chávena de água
  • 1 colher de sopa de queijo ralado
  • Salsa picada
  • Sal e pimenta a gosto

– Modo de preparação –

  1. Cozinhar o frango em água e sal e desfiar
  2. Numa frigideira deitar o azeite, o alho e a cebola e depois adicionar o frango durante cerca de dois minutos
  3. Adicionar o tomate
  4. Temperar com sal e pimenta
  5. Adicionar a ricota e deixar mais cinco minutos
  6. Dissolver o amido em ½ chávena de água e adicionar à frigideira, mexendo até que engrosse
  7. Desligar o lume e adicionar o queijo e a salsa
  8. Tapar e deixar repousar cerca de 15 minutos
  9. Aquecer uma frigideira em lume alto e deitar a tapioca de forma a cobrir toda a superfície
  10. Quando a massa estiver solta, virar
  11. Voltar a virar e adicionar o recheio
  12. Fechar, deixar cozinhar cerca de mais um minuto e tirar


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