À base de ovos, a omelete fornece muitos benefícios ao organismo. À base de ovos, a omelete fornece uma ótima dose de proteína, vitaminas e minerais, sendo que as de claras forneceram maioritariamente proteínas e as confeccionadas com todo o ovo também fornecem uma quantidade considerável de gordura e vitamina A.
Ao preparar omelete na Bimby, fica ainda melhor, pois ao vapor, os ingredientes não perdem seus nutrientes.
Agora que já conhece tantos benefícios, conheça estas apetitosas receitas.
4 Receitas de omelete na Bimby
1. Omelete de legumes
Esta omelete leva ingredientes mais elaborados. O seu resultado é mais fofo e consistente. Aproveite todos os benefícios da cenoura e do espinafre, pois a Bimby irá cozinhá-los ao vapor.
– Ingredientes –
- 4 ovos
- 10g de farinha de centeio
- 50g de fiambre de peru
- 30g de cogumelos frescos
- 1/2 cebola
- 40g de cenoura
- 30g de alho
- 40g de espinafres
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 15g de azeite
- Salsa q.b.
- Sal q.b.
– Modo de Preparação –
- Coloque no copo da Bimby a cebola, a cenoura e o azeite. Programe 3 seg./vel. 5;
- Junte o fiambre, os cogumelos, o alho, o espinafre e os temperos. Programe 3 min./varoma/ colher inversa/vel. colher;
- Em seguida, adicione os ovos, a salsa picada, a farinha e o fermento. Programe 10 seg./colher inversa/vel. 3;
- Forre o tabuleiro da varoma com uma folha de papel vegetal humedecida e verta o preparado;
- Lave o copo, coloque 800ml de água e insira o tabuleiro. Programe 25 min./varoma/vel. 2.
Está pronta sua omelete, basta retirar da Bimby e servir.
2. Omelete de fiambre e tomate
Estes ingredientes costumam estar sempre por perto e, basta uma rápida mistura na Bimby para que obtenha esta deliciosa omelete nos dias de pouco tempo.
– Ingredientes –
- 500ml água
- 5 ovos
- 1 tomate
- 100g de fiambre
- Parmesão ralado
- Sal e pimenta preta q.b.
- Coentro em folhas picado
– Modo de preparação –
- Na varoma, coloque uma folha de papel vegetal molhada e escorrida. Por cima, deite os ovos previamente batidos com um garfo;
- Sobre os ovos deite o tomate e o fiambre em pedaços pequenos, o parmesão ralado, o sal, a pimenta e o coentro;
- No copo da Bimby coloque a água, coloque a varoma e programe 15 min./varoma/vel. 1.
3. Omelete de cogumelos e atum
Com o atum na omelete, obtém-se mais qualidades nutricionais ao prato.
Assim como o ovo, o atum fornece ómega 3, além selênio, potássio, ferro e tanto outros nutrientes.
– Ingredientes –
- 4 ovos
- 1 cebola picada
- 1 lata pequena de cogumelos laminados
- 1 lata pequena de atum
- 25g de azeitonas pretas laminadas
- Salsa q.b.
- Sal e pimenta preta q.b.
– Modo de preparação –
- Coloque no copo da Bimby os ovos, a cebola e a salsa. Bata 10 seg./vel. 6;
- Junte o atum sem o óleo, os cogumelos, as azeitonas, o sal e a pimenta. Mexa 10 seg./vel. colher;
- Coloque uma folha de papel vegetal humedecida na varoma e deite o preparado;
- Coloque a água no copo, coloque a varoma e programe 25 min./varoma/vel. 2.
4. Omelete de camarão
O camarão é um ingrediente que, além de deixar a omelete mais sofisticada, oferece alto valor nutricional.
Nele, encontra-se selênio, vitamina D, B12, ómega-3, cálcio, fósforo e baixo teor de gordura. Aproveite esta saborosa receita.
– Ingredientes –
- 6 ovos
- 400g de camarão sem casca
- 800ml de água
- Sal q.b.
- Pimenta preta q.b.
- Salsa picada q.b.
- Pitada de noz-moscada
– Modo de preparação –
- Num recipiente, bata os ovos com um garfo, tempere com pouco sal, (pois os camarões já possuem sódio), salsa, pimenta, noz-moscada e acrescente os camarões frescos ou já descongelados;
- No copo da Bimby coloque os 800ml de água, coloque a varoma forrada com papel vegetal humedecido;
- Deite a mistura dos ovos, tape e programe 25 min./varoma/vel. 2;
- Retire o papel e sirva sua deliciosa omelete de camarões quentinha.
Gostou das receitas de omelete na Bimby? Um prato tão rápido merece outros acompanhamentos. Abaixo, conheça tantos outros que a Bimby pode lhe ajudar a fazer.