Revisão Vida Ativa
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14 Jan, 2020 - 13:06

O top 3 de receitas de bolo de iogurte

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Seja para completar o pequeno-almoço, para servir como sobremesa ou para o lanche, o bolo de iogurte é sempre uma boa opção. Veja as melhores receitas.

o top 3 de receitas de bolo de iogurte

Quem não gosta de bolo de iogurte? Simples, fácil de fazer e muito saboroso, nunca desilude. Mas também pode surpreender, basta que dê um toque de “criatividade” à sua receita. Se ficou com vontade de pôr “mãos à obra” experimente as nossas sugestões.

1. Bolo de iogurte “tradicional”

O top 3 de receitas de bolo de iogurte

Tipo:sobremesa; lanche.

Ingredientes

  • 1 iogurte de aroma (a gosto)
  • 4 ovos
  • 4 medidas (rasas da embalagem de iogurte) de açúcar (se preferir bolos menos doces pode reduzir a quantidade de açúcar para três medidas)
  • 4 medidas (de iogurte) de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 medida (rasa de iogurte) de óleo de girassol

Modo de preparação

  • Começar por pré-aquecer o forno a 180º.
  • De seguida untar uma forma de chaminé com manteiga e polvilhar com farinha. Depois, passar à massa do bolo.
  • Numa taça, juntar o iogurte, os ovos, o açúcar, o óleo e a farinha peneirada com o fermento e bater bem até obter uma massa homogénea e formar bolhas.
  • Colocar a massa na forma e levar ao forno durante 40 a 45 minutos. Quando estiver cozido, retirar do forno e deixar arrefecer um pouco antes de desenformar. Acompanhar com chá.

Tempo de preparação:aproximadamente 55 minutos.

2. Bolo de Iogurte Grego e Mirtilos

o top 3 de receitas de bolo de iogurte

Tipo:sobremesa; lanche.

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 iogurte grego
  • 150 gramas de mirtilos
  • 3 copos (de iogurte) de farinha
  • 3 copos (de iogurte) de açúcar
  • ½ copo (de iogurte) de óleo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Açúcar em pó q.b.

Modo de preparação

  • Pré-aquecer o forno a 175º, untar a forma com manteiga e polvilhar com farinha e reservar. À parte, numa taça polvilhar os mirtilos com farinha, para criar uma capa protetora para que os mirtilos não se concentrem no fundo da forma durante a cozedura.
  • De seguida bater as gemas com dois copos de açúcar e bater bem até obter um creme fofo e esbranquiçado. Acrescentar o iogurte, o óleo e o extrato de baunilha e bater novamente. Adicionar a farinha e o fermento e envolver bem.
  • À parte bater as claras em castelo, adicionar o copo de açúcar restante e bater bem até obter uma mistura brilhante. Por fim, envolver as claras na mistura anterior e adicionar os mirtilos, cuidadosamente, para que os mirtilos se mantenham inteiros.
  • Colocar a massa na forma e levar ao forno durante, aproximadamente, 40 a 45 minutos. Vá verificando o estado de cozedura do bolo com um palito e quando estiver cozido retirar do forno.
  • Deixar o bolo arrefecer um pouco e desenformar. Para finalizar, polvilhar o bolo com açúcar em pó.

Tempo de preparação:aproximadamente 1 hora e 10 minutos.

3. Bolo de iogurte com curd de morango e framboesa

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Tipo:sobremesa; lanche.

Ingredientes

  • Para o bolo
  • 6 ovos
  • 2 iogurtes de morango
  • 3 chávenas (de leite) de farinha
  • 3 chávenas de açúcar
  • ¾ de chávena de óleo
  • 2 colher de chá fermento
  • Morangos para o bolo
  • Morangos q.b. (para a cobertura)
  • Para o curd
  • 200 gramas de morangos e framboesas
  • 1 ovo
  • 75 gramas de açúcar
  • 70 gramas de manteiga (sem sal)
  • 5 gramas de amido de milho
  • ½ folha de gelatina

Modo de preparação

  • Começar por untar uma forma redonda sem buraco, com manteiga, e forrar o fundo com papel vegetal. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  • Entretanto bater os ovos inteiros com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Adicionar o óleo e bater mais um pouco. Depois, acrescentar os iogurtes, a farinha e o fermento.
  • De seguida, lavar e partir os morangos aos pedaços, polvilhar com um pouco de farinha e acrescentar ao preparado anterior, envolvendo com cuidado (para não esmagar os morangos).
  • Levar a massa ao forno por 45 minutos. Ir verificando o estado de cozedura do bolo e retirar quando estiver pronto.
  • Deixar arrefecer durante alguns minutos, desenformar e colocar o bolo a arrefecer sobre uma grelha de cozinha.
  • Enquanto o bolo está a arrefecer, preparar o curd. Colocar a folha de gelatina a demolhar em água fria e reservar.
  • À parte, bater o ovo com o açúcar e o amido de milho até obter uma mistura homogénea.
  • Acrescentar os morangos, as framboesas e as natas e levar ao lume (brando) mexendo sempre até levantar fervura, continuando a mexer até ficar mais espesso.
  • Adicionar a manteiga e mexer bem. Retirar do lume.
  • Escorrer a folha de gelatina, adicionar ao preparado e mexer até estar totalmente dissolvida.
  • De seguida, triturar a mistura no liquidificador para que fique sem grainhas. Reservar para arrefecer.
  • E agora os últimos preparativos. Cortar o bolo ao meio e rechear com metade do curd, já frio. Sobrepor a outra metade do bolo e cubrir com o restante curd. Lavar e cortar os restantes morangos em fatias e usar para decorar o bolo.

Tempo de preparação:aproximadamente 1 hora e 30 minutos.

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