Há receitas marcantes, umas mais do que outras. E quando o assunto é chocolate pode ser difícil eleger um favorito. Pelo menos para quem é amante deste “pecado”.
Ainda assim há uma receita à qual muitos não hesitam em atribuir o título de melhor bolo de chocolate do mundo. A receita tem cunho português e dá nome a uma pastelaria que já está espalhada pelo mundo.
É esse “segredo” que agora lhe revelamos. Mas atenção esta é apenas uma sugestão. A receita original, essa, está bem guardada. Ainda assim, a nossa sugestão não o vai dececionar.
Preparem-se os mais gulosos!
O melhor bolo de chocolate do mundo: o segredo!
Camadas de merengue crocante, envoltas numa cremosa mousse de chocolate e cobertas com um irresistível ganache de chocolate… Esta é a composição do melhor bolo de chocolate do mundo. Parece-lhe bem? Então, sem mais demora, eis o que precisa.
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– Ingredientes –
Para o suspiro:
- 250g de açúcar de confeiteiro
- 250g de açúcar
- 40g de cacau em pó
- 8 claras
- Papel de manteiga para forrar as formas
Para a mousse:
- 500g de chocolate meio amargo
- 450g de creme de leite fresco (ou natas)
- 80g de açúcar
- 4 claras
Para a ganache de chocolate:
- 200ml de natas
- 200g de chocolate para culinária (preferencialmente chocolate amargo)
- 1 c. de sopa de manteiga (opcional)
– Modo de preparação –
- Comece pelos suspiros. O primeiro passo é forrar as formas com o papel manteiga e pré-aquecer o forno a 120ºC.
- Depois passe a confeção propriamente dita. Peneire o açúcar de confeiteiro e o cacau em pó para uma taça e reserve.
- De seguida, bata as claras em castelo e depois junte um pouco do açúcar (normal) e continue a bater. Quando formar picos moles, adicione o restante açúcar aos poucos, sem parar de bater.
- À mistura das claras com o açúcar, acrescente a mistura do açúcar de confeiteiro com cacau em pó (que preparou anteriormente) e envolva bem.
- Coloque esta massa nas formas e leve ao forno durante cerca de 1 hora. Quando o suspiro estiver pronto, retire do forno e deixe arrefecer.
- Entretanto prepare a mousse de chocolate. Parta o chocolate, misture-o com o leite e derreta em banho-maria (ou no micro-ondas, se preferir um processo mais rápido).
- À parte, bata o creme de leite (ou as natas) até adquirir a consistência de chantilly e reserve.
- Bata as claras em castelo e, depois, junte-as ao chocolate derretido e envolva bem.
- Depois, junte o creme de leite (ou as natas) e mexa bem até obter uma mistura homogénea.
- Agora monte o bolo. Se necessário, acerto os discos de suspiro com uma faca, para que fiquem simétricos.
- Coloque um dos discos num prato para bolos e cubra com uma parte da mousse de chocolate. Repita a operação, alternando sempre os restantes discos de suspiro com a mousse de chocolate.
- Para finalizar, prepare a ganache de chocolate. É simples. Parte o chocolate em pedaços e junte a manteiga.
- Depois, aqueça as natas em lume médio/alto até começar a ferver.
- Quando levantarem fervura, retire do lume e despeje de imediato sobre o chocolate e a manteiga e mexa até chocolate derreter e a mistura ficar completamente misturado e brilhante.
- Agora só falta cobrir o sue bolo com a ganache. Para garantir que o bolo fica com aquele aspeto brilhante (glazed), deixe a ganache arrefecer, mas não completamente, antes de derramar sobre o bolo.
Bom apetite!