Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
03 Abr, 2019 - 17:03

Novos restaurantes no Porto: 8 locais imperdíveis

Mónica Carvalho

Conheça 8 novos restaurantes no Porto que deve experimentar para viagens gastronómicas marcados por sabor e cheiros incríveis. Tire partido destes lugares.

Novos restaurantes no Porto: 8 locais imperdíveis

Não é novidade que a Invicta está cheia de lugares incríveis para visitar e apreciar. Hoje mostramos 8 novos restaurantes no Porto, que dão que falar e que servem de cenário para horas de animada conversa.

Por isso, como vê, não precisa de estar sempre a visitar os mesmos locais nem cair na monotonia. Inclua já estes novos restaurantes no Porto no seu roteiro gastronómico, independentemente dos gostos pessoais. É que vai encontrar opções para todos os apetites…

8 Novos restaurantes no Porto

1. Artesão Bistrô

 

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#artesaobistro #gastronomia #portorestaurant

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Este restaurante localiza-se numa das ruas mais turísticas do Porto e leva-nos desde a estação de comboio São Bento até à romântica ribeira: a Rua de Mouzinho da Silveira.

A cozinha está a cargo do chef João Lima, que optou por preparar pratos preparados com tempo, tal como se fazia no passado, dando-lhes um toque de modernidade. Entre os principais componentes do menu, encontram-se: vitela, polvo, bacalhau, feijoada de gambas, codorniz, salmonete, alheira ou cabrito.

Sabores fortes que merecem uma decoração à altura. E assim é o Artesão Bistrô: com a sua decoração de ferro bruto e madeira rústica, que nos remete para a era mais industrial e de trabalho manual.

2. Mini Bar

 

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O Mini Bar é o segundo restaurante de José Avillez na cidade do Porto. Este espaço anima as noites da cidade “com surpreendentes criações gastronómicas” e “um ambiente envolvente que nos transporta para um mundo sofisticado, cheio de sensualidade”.

O restaurante divide-se por dois pisos cobertos de veludo, pontuados com placas neons, que criam o cenário perfeito para que cada jantar seja sempre marcado pela beleza do espaço, enquanto se delicia com os melhores cocktails e pratos emblemáticos.

Pode experimentar gambas do Algarve em ceviche; abacate em tempura com kimchi desidratado, rebentos de coentros, lima e limão; vieiras salteadas; sabutini com azeitona explosiva.

3. Mistu

 

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O Mistu nasce do trabalho de dois amigos com experiência nas áreas de restauração e da hotelaria que decidiram aproveitar o boom turístico da cidade, para recuperarem um edifício neo-árabe. Transformaram-no num dos restaurantes icónicos da Baixa da cidade: o Flow Restaurant & Bar, mas a vontade de crescer não ficou por aí e, como tal, foram levados pelo destino até uma antiga serralharia nas traseiras do Palácio da Bolsa.

“Preto, branco, latão, palhinha e verde são os tons que predominam no edifício clássico com traços sofisticados e uma abordagem intemporal” que recebe o Mistu – um local onde pode experimentar diferentes culturas gastronómicas do Mundo com referências da Ásia e da América do Sul.

4. Le Coq Frangaria

 

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Os portugueses irão sempre gostar de um bom frango de churrasco. E a Le Coq Frangaria assume-se como o local onde pode provar o “melhor frango do bairro e arredores”. Mas por lá também encontra outras delícias mais invulgares, mas muito apreciadas, como moelas, açorda de frango, sanduiches e outras mais leves, como saladas.

5. Typographia Progresso

 

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A Typographia Progresso, no Porto, reúne num único espaço várias opções: restaurante, padaria, garrafeira e queijaria.

O novo projeto de Luís Américo abriu ao público no final de verão de 2018 e mostra-lhe aromas de Portugal à Ásia, nomeadamente, carbonara com barriga de porco bísaro dentro de um frasco; cataplana de gambas e chouriço de bísaro; e para a sobremesa um tradicional toucinho-do-céu com um não tão tradicional shot de morango invertido, que se espalha pelo doce quando se levanta o copo.

6. World Kitchen

 

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“Viajar à mesa sem sair do lugar”: esta é a proposta do restaurante World Kitchen, onde a comida do mundo é levada a sério, havendo dias temáticos. Às terças-feiras há tacos, às quartas-feiras caril e às sextas-feiras come-se fish and chips.

O responsável pelo espaço, Rui Barros, 43 anos, tem uma longa carreira na restauração portuguesa e internacional e decidiu criar este projeto para fugir da comida tradicional portuguesa. Assim, disponibilizar uma ementa variada, com preços acessíveis.

7. Fava Tonka

 

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No Fava Tonka privilegia-se a comida natural com “respeito pelo produto, onde se enaltece e respeita a sazonalidade”.

Esta preferência pela comida orgânica e de matriz vegetariana pretende despertar novas sensações e estabelecer uma maior conexão entre o cliente, o produto e o produtor. Uma relação a três que só assim faz sentido.

No menu existem 12 pratos, cinco deles totalmente veganos. E até o couvert é simples: pão e azeite.

8. Tapisco

 

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Mais um dos grandes nomes da cozinha portuguesa marca esta lista de novos restaurantes no Porto que deve conhecer. Falamos do chef Henrique Sá Pessoa que nos convida a provar o casamento perfeito entre os melhores petiscos portugueses e tapas espanholas, com recriações à moda do Porto.

A carta inclui também alguns dos pratos mais tradicionais da cidade, sempre preparados com qualidade e atenção ao detalhe, para que o sabor seja realmente o fator-chave.

Poderá experimentar carabineiro grelhado com alioli e salada de tomate (29€), polvo à lagareiro com batatinha assada (18€), posta minhota galega (23€), arroz de bacalhau com tomate e coentros (19€), tripas à moda do Porto (17€) e choco frito servido num prego com maionese de coentros e lima (12€).

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