Os muffins são uma espécie de bolo/pão rápido: os ingredientes secos são misturados numa tigela e os líquidos noutra; depois, junta-se tudo, mexendo levemente, e vai ao forno.
São uma excelente opção para o pequeno-almoço ou lanche. Podemos incluir fruta, frutos secos e pepitas de chocolate, se os quisermos doces.
A receita de hoje consiste em muffins de mirtilos e pepitas de chocolate, para que possa comer um doce sem ter que exagerar na quantidade.
Receita de Muffins de mirtilos e pepitas de chocolate
– Ingredientes –
- 1 chávena de flocos de aveia
- 1 colher de chá de fermento, em pó
- ½ chávena de leite de amêndoa
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 chávena de mirtilos
- 2 ovos
- ½ chávena de pepitas de chocolate
– Modo de Preparação –
- Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
- Primeiro, triture os flocos de aveia, até se transformarem em farinha.
- Junte todos os outros ingredientes secos e reserve.
- Noutra taça, bata os ovos, junte o leite de amêndoa e o mel, e adicione este
preparado à mistura de aveia. - Por fim, acrescente as pepitas de chocolate e os mirtilos. Envolva-os bem.
- Deite a massa em formas de muffins (de preferência, anti-aderentes).
- Vai ao forno durante 30 minutos (verifique se estão cozidos espetando um
palito na massa. Quando este sair limpo, é porque está pronto). - Com uma colher, coloque a massa nas formas, até ¾ da capacidade, e leve
ao forno a 180 ºC, até cozer e dourar. Deixe arrefecer.
Dicas:
- Guarde os muffins que sobrarem numa caixa e congele.
- Quando decidir comê-los ao pequeno-almoço ou levá-los na marmita,
retire-os do congelador à noite. Pode substituir os mirtilos e o chocolate por
framboesas, morangos, banana, maçã ou pela fruta que mais lhe agradar. - Pode também acrescentar canela ou tiras de coco.
> Encontra várias receitas no livro “Crianças Saudáveis, Famílias Felizes”, da autora Luísa Fortes da Cunha, do blog My Casual Brunch e da Raquel Fortes, do blog It’s Up to You.
Pode acompanhar esta e outras receitas através da:
Reveja as últimas receitas de Luísa Fortes da Cunha:
- Overnight de framboesa e groselha: pequeno-almoço para o regresso às aulas
- Pataniscas de bacalhau saudáveis? Sim é possível!
- Brownies com ameixas e nozes: uma receita deliciosa e saudável
- Barras de cereais multi-frutos: receita caseira para um snack saudável
- Receitas de sonhos ou filhós de abóbora saudáveis
- Tarte da felicidade: uma tarte de grão-de-bico imperdível