Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
11 Fev, 2020 - 09:15

Muffins de chocolate vegan: ideias para o lanche

Priscilla Fortinho

Os muffins de chocolate vegan podem ser preparados com banana, cacau, tâmaras, ovos de linhaça e diferentes farinhas para satisfazer aos intolerantes.

Muffins de chocolate vegan com banana

Há quem os chame queques, cupcakes ou muffins. São pequenos bolos fofos e deliciosos para comer ao pequeno-almoço ou lanche. As receitas que vai ver a seguir são para fazer muffins de chocolate vegan, que são sugestões mais saudáveis e cheias de sabor para quando tiver aquela vontade insaciável de um doce.

Muffins de chocolate vegan: as nossas sugestões

As receitas que apresentamos são ideais para um lanche saudável, mas cheio de sabor. Estes muffins vão saciá-lo e surpreendê-lo.

1. muffins de chocolate vegan com banana

Muffins de chocolate vegan com banana

Tipo:sobremesas; lanche; receitas vegetarianas

Ingredientes

  • 1/2 banana média
  • 1/4 de chávena + 2 colheres de sopa de leite de amêndoas (ou outro leite vegetal)
  • 1/4 de chávena de açúcar mascavado
  • 1/8 de colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
  • 1/2 chávena + 2 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 2 colheres de sopa de fécula de batata
  • 1 e 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de gotas de chocolate (e mais para decorar)

Modo de preparação

  • Pré-aquecer o forno a 180 graus e untar 4 cavidades de uma forma de muffins, ou separar 4 forminhas individuais. Reservar.
  • Misturar bem a banana, o leite de amêndoas, o açúcar mascavado e o extrato de baunilha até obter um creme homogéneo. Para facilitar o processo, pode utilizar um liquidificador.
  • Numa vasilha grande, misturar a farinha de aveia, a fécula de batata e o fermento em pó. Em seguida, combinar os líquidos, misturando bem, até que não se tenha mais resquícios de farinha. Adicionar as gotas de chocolate e misturar levemente.
  • Distribuir a massa na forma de muffins previamente preparada. Adicionar mais gotas de chocolate por cima, bem como um pouco de açúcar mascavado.
  • Levar por 15 a 20 minutos ao forno, até que os muffins estejam levemente dourados. Um palito inserido deve sair seco.

Tempo de preparação:00:20

2. muffins de chocolate vegan com tâmaras

Muffins de chocolate vegan com tâmaras a sair do forno

Tipo:sobremesas; lanche; receitas vegetarianas

Ingredientes

  • 2 chávenas de tâmaras descaroçadas
  • 1 e 1/2 chávena de água
  • 2/3 de chávena de cacau em pó
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 chávenas de farinha de aveia
  • 1/2 chávena de leite de arroz (ou leite de amêndoa)
  • Chocolate picado q.b. decoração (opcional)

Modo de preparação

  • Preparar as formas de queques (untar com óleo vegetal ou margarina e polvilhar de farinha) e pré-aquecer o forno a 180 graus.
  • Num liquidificador, misturar as tâmaras com a água até ficar cremoso.
  • Misturar os ingredientes secos numa saladeira e incorporar o leite e as tâmaras sem mexer demasiado.
  • Dividir a massa pelas formas e cobrir com chocolate picado.
  • Levar ao forno a 180 graus durante uns 25 minutos.

Tempo de preparação:00:40

3. muffins de chocolate vegan com cacau e “flax egg”

Muffins de chocolate vegan com cacau

Tipo:sobremesas; lanche; receitas vegetarianas

Ingredientes

  • 1/4 de cup + 3 colheres de sopa de leite vegetal
  • Um pouco sumo de limão
  • 1 + 1/2 colher de sopa de óleo
  • 1 flax egg 
  • 1 cup de farinha
  • 1/4 de cup de cacau
  • 1 cup mal cheio de açúcar amarelo
  • 1 colher de chá de fermento

Modo de preparação

  • Misturar tudo no liquidificador.
  • Colocar porções de massa em formas e levar a cozer a 170 graus cerca de 18 minutos, até o palito sair seco.

Tempo de preparação:00:25

4. muffins de chocolate vegan com farinha de espelta

Muffins de chocolate vegan com farinha de espelta

Tipo:sobremesas; lanche; receitas vegetarianas

Ingredientes secos

  • 150 g de farinha de espelta branca
  • 60 g de açúcar mascavado
  • 3 g de fermento em pó
  • 2 g de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres de sopa de cacau bio
  • Pepitas de chocolate preto (a gosto)

Ingredientes líquidos

  • 15 g de óleo de coco derretido
  • 160 g de bebida de arroz
  • 2 g de vinagre
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparação

  • Ligar o forno a 180 graus.
  • Juntar todos os ingredientes secos numa taça e envolver.
  • Juntar todos os ingredientes líquidos numa taça e mexer bem.
  • Juntar os ingredientes líquidos aos ingredientes secos. Envolver bem (sem bater).
  • Colocar as formas de papel nas formas de levar ao forno.
  • Colocar aproximadamente 1 e 1/2 colher de sopa em cada forma.
  • Dispor por cima algumas pepitas de chocolate por cada muffin.
  • Levar ao forno durante 15 minutos.

Tempo de preparação:00:30

5. muffins de chocolate vegan com “ovos” de linhaça

receitas saudaveis e faceis: ideias do pequeno-almoco ao jantar

Tipo:sobremesas; lanche; receitas vegetarianas

Ingredientes

  • 1 copo + ¾ de copo de farinha
  • ½ copo de açúcar amarelo
  • ¼ copo de cacau em pó magro
  • 1 colher de chá de fermento para bolos
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ¼ de colher de chá de sal
  • 1 copo de água morna
  • ¼ de copo de margarina vegetal derretida
  • 1 colher de sopa de vinagre de sidra
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de linhaça + 3 colheres de sopa de água morna
  • ½ copo de chocolate de culinária em pedaços (dividido) 

Modo de preparação

  • Pré-aquecer o forno a 180 graus e forrar uma forma de queques com forminhas de papel.
  • Fazer o ovo de linhaça: juntar uma colher de sopa de linhaça com 3 colheres de sopa de água morna; mexer e reservar durante 10 minutos.
  • Juntar a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal numa tigela e mexer bem com uma vara de arames.
  • Noutra tigela, mais pequena, juntar a água morna, a manteiga derretida, o vinagre, a essência de baunilha e o ovo de linhaça, previamente preparado.
  • Fazer um buraco na farinha e verter a mistura da água. Mexer um pouco e adicionar ¼ de copo dos pedaços de chocolate.
  • Mexer novamente, de forma muito suave, até que a mistura esteja homogénea.
  • Verter a massa sobre as formas pré-preparadas, polvilhar com os restantes pedaços de chocolate e levar ao forno, durante, mais ou menos, 15 minutos – ou fazer o teste do palito.
  • Arrefecer durante 5 minutos e comer morno.

Tempo de preparação:00:40

As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Plantte, Bocadinhos de Açúcar, Receitas na Rede, My Taste e Alecrim aos Molhos, respetivamente.

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