Júlia de Sousa
Júlia de Sousa
19 Dez, 2016 - 11:29

Muffins da Bimby: delícia em tamanho pequeno

Júlia de Sousa

Simples, práticas e deliciosas, não vai querer perder estas receitas de muffins da Bimby. 
 

Muffins da Bimby: delícia em tamanho pequeno

Se tem uma Bimby em casa e é apreciador de muffins prepare-se para pôr em prática os seus dotes culinários (ou os da Bimby, mas não importa).

Temos para si uma seleção de receitas de muffins da Bimby que são absolutas delícias em tamanho pequeno.

4 Receitas de muffins da Bimby

1. Muffins de chocolate

muffins de chocolate

Se há coisa que os apreciadores desta delícia gostam são muffins de chocolate e, portanto, não podia faltar aqui uma receita.

A proposta é do site Mundo de Receitas Bimby.

– Ingredientes –
 

  • 2 chávenas de farinha
  • 1 c. de chá de fermento em pó
  • 1 chávena de açúcar
  • 125g de chocolate em pó
  • 50g manteiga
  • 2 ovo pequenos
  • 1 chávena de leite

– Modo de preparação –

  1. Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e misture durante 30 segundos, na velocidade 5. Se necessário, misture mais 30 segundos para que fique tudo bem batido.
  2. Depois é só distribuir a massa por formas de papel ou formas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha e levar ao forno, pré-aquecido a 180º C, durante cerca de 20 minutos.
 


2. Muffins simples

São simples mas muito saborosos. A receita é do blog Luísa Alexandra.

– Ingredientes –

  • 150g de açúcar
  • 300g de farinha de trigo
  • 1 c. de sobremesa de fermento em pó
  • 250g de leite
  • 100g de margarina líquida (ou derretida)
  • 1 ovo
  • Pepitas de chocolate (opcional)

– Modo de preparação –

  1. Coloque no copo da Bimby o açúcar, a farinha de trigo e o fermento e programe 10 segundos, na velocidade 4.
  2. Depois, junte o leite, a margarina líquida e o ovo e programe mais 15 segundos, na velocidade 4, até a massa ficar bem misturada.
  3. Distribua a massa para as formas de muffins. Se quiser pode colocar algumas pepitas de chocolate nas formas.
  4. Leve ao forno, pré-aquecido a 200º C, até ficarem bem cozidos. Teste com o palito.
 


3. Muffins de mirtilos

muffins de mirtilos

Mais uma sugestão de receitas de muffins na Bimby que prometem deliciar os mais gulosos.

A receita é do blog Dona Bimby.

– Ingredientes –

  • 120g de mirtilos frescos ou congelados
  • 1 c. de sopa de farinha
  • 220g de farinha
  • 3 c. de chá de fermento em pó
  • ½ c. de chá de sal
  • 50g de manteiga ou óleo de girassol
  • 110g de açúcar
  • 1 ovo
  • 170g leite
  • 1 c. de chá essência de baunilha

– Modo de preparação –

  1. Sobre a tampa da Bimby, coloque uma tigela grande. Pese os mirtilos e junte uma colher de sopa de farinha. Mexa delicadamente para cobrir as bagas com a farinha e reserve.
  2. Depois, no copo da Bimby coloque as 220 g de farinha, a manteiga ou óleo e o açúcar.
  3. Junte também o fermento em pó e o sal e ative o botão turbo até que a mistura fique em migalhas.
  4. Acrescente o ovo, o leite e a baunilha e amasse 3 ou 4 vezes na velocidade espiga até que tudo fique apenas misturado (a massa deve ficar com grumos).
  5. A esta massa, acrescente as bagas enfarinhadas e envolva suavemente à mão.
  6. Coloque a massa em formas de muffin e leve ao forno, pré-aquecido a 200º C, durante cerca de 20 a 25 minutos.
  7. Ao fim desse tempo, retire do forno, deixe arrefecer nas forminhas alguns minutos antes de os desenformar.
 


4. Muffins salgados

Se é daqueles que prefere salgados a doces, não fica sem opção. Nesta leva de receitas muffins da Bimby há uma receita de muffins salgados.

A proposta é do site Mundo de Receitas Bimby.

– Ingredientes –

  • 150g de farinha
  • 60g de óleo
  • 2 ovos pequenos
  • 1 c. de chá de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 110g de leite
  • 200g de carnes (chouriço, bacon, fiambre, etc.)

– Modo de preparação –

  1. Mais simples impossível. Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby, exceto as carnes, e misture durante 20 segundos, na velocidade 5.
  2. Depois, junte as carnes e misture um minuto, na velocidade espiga.
  3. Distribua a massa pelas formas de muffin previamente untadas com margarina e leve ao forno, pré-aquecido a 180 °C, até ficarem cozidos (verifique o estado de cozedura com o palito).

Bom apetite!


Veja também:

Artigos Relacionados