Para serem deliciosas, as sobremesas não precisam de ser carregadas em açúcar e de todos aqueles ingredientes poucos saudáveis.
Para servir aos seus convidados ou mesmo a sua família e amigos, aqui ficam algumas sugestões de mousses saudáveis para experimentar em casa.
Acredite, vai querer repetir!
6 Receitas de Mousses Saudáveis
1. Mousse de Frutos Vermelhos
De um blog cheia de coisas saudáveis e receitas low carb fica esta mousse deliciosa, veja esta receita do Desafio Saudável da Maria.
– Ingredientes –
- 500gr de queijo quark
- 250gr de frutos vermelhos congelados
- Morangos q.b
– Modo de preparação –
- Num triturador coloque os frutos vermelhos e o quark.
- Assim que estiver batido distribuía a mousse por copinhos.
- Coloque os morangos cortados em cada copo. Está pronto a servir!
2. Mousse de Abacate
Mousse de abacate? E ainda com sabor a chocolate! Do blog Mat na Cozinha fica esta receita que de certeza vai querer repetir.
– Ingredientes –
– Modo de preparação –
- Comece por cortar a banana às rodelas e coloque-a numa trituradora.
- Adicione o abacate e o chocolate me pó.
- Triture até obter a mousse.
- Leve ao frigorifico e sirva gelado.
3. Mousse de chocolate
Uma receita muito fácil e rápida para experimentar do site Beas Cook Book.
– Ingredientes –
- 2 bananas maduras
- 4 c. de sopa de cacau sem açúcar
- 3 c. de sopa de manteiga de amêndoa
– Modo de preparação –
1. Comece por cortar a banana às rodelas e coloque-a numa trituradora.
2. Adicione a manteiga de amêndoa e o chocolate me pó.
3. Triture até obter a mousse.
4. Leve ao frigorifico e sirva gelado.
4. Mousse de chocolate e batata-doce
A combinação da batata doce com chocolate vai criar um mousse cremosa e suave, experimente! Do site 24kitchen.
– Ingredientes –
- 1 batata-doce média cozida
- 200gr de chocolate 60% cacau
- 200ml de leite magro
- 2 c. de sopa de mel
– Opcional –
- Morangos
- Mirtilos
- Avelãs Torradas
– Modo de preparação –
- Comece por derreter o chocolate.
- De seguida coloque a batata, o chocolate, o leite aquecido e o mel num processador.
- Triture bem até ficar homogéneo.
- Como opção, pode servir em tacinhas individuais com morangos, mirtilos e avelãs torradas.
5. Mousse de Lima
Do site The Iron You fica esta opção de mousse de lima.
– Ingredientes –
- 400ml de leite de coco
- 2 c. de sopa de açúcar de coco
- 1 raspa de lima
- 1 c. de café de extrato de baunilha
- Sal q.b
– Modo de preparação –
- Comece por juntar o açúcar de coco com a raspa de lima. Misture bem com uma colher de forma a que o açúcar fique com o sabor de o lima.
- Deite o leite de coco e a pitada de sal numa batedeira e comece a bater devagarinho. Aumente para uma velocidade média e bata durante cerca de dois minutos.
- Acrescente o açúcar na batedeira com o extrato de baunilha e bata até obter uma mistura homogénea. O açúcar deixará eventualmente de se ver.
- Deixe refrigerar e sirva fresco.
6. Mousse de limão
Sirva esta mousse o mais fresquinha possível e com raspas de limão.
– Ingredientes –
- 1 lata de leite de coco
- 1 limão
- 1 iogurte natural
- 1 c. de chá de essência de baunilha
– Modo de preparação –
- Comece por ralar o limão. Guarda as raspas.
- Misture o leite de coco, o iogurte, a baunilha e metade das raspas.
- Bata na batedeira ficar uma mistura homogénea.
- Leve ao frigorifico e sirva com o resto das raspas de limão.