Vida Ativa
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09 Mai, 2023 - 07:57

Mousse de morango: 5 receitas a não perder

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A mousse de morango é uma sobremesa cheia de sabor e muito prática. Veja como fazer opções mais açucaradas ou mais saudáveis.

Receita de mousse de morango

Estas receitas de mousse de morango são rápidas de fazer e podem ser boas opções para um lanche a meio da semana, ou até para servir depois do almoço do fim de semana.

É que a mousse, tal como o pudim, é um tipo de sobremesa fácil de fazer, que leva poucos ingredientes e que fica deliciosa. É, portanto, sempre uma ótima ideia!

Espreite as receitas e faça as delícias de todos em casa.

5 receitas de mousse de morango para ter sempre à mão

1. Mousse de morango com leite condensado

mousse de morango para sobremesas deliciosas
Cozinha:
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h45

Ingredientes

  • 3 folhas de gelatina incolor
  • 300 g de morangos
  • 1 colher de chá de sumo de limão
  • 1 lata de leite condensado
  • 250 ml de natas
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparação

  • Demolhar a gelatina em água fria e reservar.
  • Lavar os morangos, reservar alguns para decorar, retirar os pés aos restantes e reduzi-los a puré.
  • Juntar o sumo de limão ao puré de morangos, adicionar-lhes a gelatina, previamente escorrida e derretida, e mexer bem.
  • Depois, misturar o leite condensado, voltar a mexer e levar ao frio durante 10 minutos.
  • Bater as natas em chantilly (sem açúcar), juntá-las ao preparado anterior e misturar delicadamente.
  • Deitar em taças individuais e levar ao frio até solidificar.
  • Decorar com os morangos que reservou, e com folhas de hortelã e servir.

2. Mousse de morango diet

Receita de mousse de morango
Cozinha:
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h35

Ingredientes

  • 2 chávenas de leite magro
  • 5 colheres de sopa de leite em pó magro
  • 1/2 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 1 lata de natas light
  • 100 g de morangos
  • 1/2 chávena de adoçante

Modo de preparação

  • Bater no liquidificador o leite, o adoçante e o leite em pó.
  • De seguida acrescentar os morangos limpos e bater.
  • Previamente, hidratar a gelatina em pó e derreter em banho-maria.
  • No liquidificador, acrescentar as natas light e a gelatina hidratada, batendo por mais alguns minutos.
  • Colocar em recipiente adequado e levar ao frio para ficar consistente.

3. Mousse de morango com 3 ingredientes

taças com mousse de morango diet
Cozinha:
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h20

Ingredientes

  • 1 chávena de água gelada
  • 1 chávena de leite em pó magro
  • 1/2 pacotinho de sumo de sabor a morango

Modo de preparação

  • No liquidificador, colocar a água gelada, de seguida o leite em pó magro e, por último, o sumo.
  • Bater em velocidade mínima por 15 (quinze) minutos. O resultado será um creme de morango.
  • Dividir em 4 tacinhas e levar ao frigorífico por 4 horas.
  • Depois deste tempo, já vai estar pronto para consumir.

4. Mousse de morango e sementes de chia

sobremesa de mousse de morango
Cozinha:
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h20

Ingredientes

  • 20 ml de leite de coco (preferencialmente caseiro)
  • 150 g de sementes de chia
  • 14 morangos grandes partidos em quartos
  • Granola caseira para servir

Modo de preparação

  • Triturar os morangos e com o leite de coco no liquidificador ou com a varinha mágica.
  • Colocar a mistura numa taça, juntar as sementes, mexer para que incorporem bem e levar ao frigorífico.
  • Passadas 1 ou 2 horas, deve-se retirar do frigorífico e voltar a mexer e colocar novamente até ao dia seguinte. Servir com granola.

5. Mousse de morango com iogurte

Receita de mousse de morango com iogurte
Cozinha:
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h35

Ingredientes

  • – Ingredientes da mousse –
  • 3 potes (3 x 125 g) de iogurte natural
  • 450 g de morangos
  • 6 colheres de sopa de açúcar em pó
  • 1 carteira de gelatina neutra em pó (10 g)
  • – Ingredientes do molho –
  • 200 g de morangos
  • 3 colheres de sopa de açúcar em pó
  • Hortelã fresca para decorar

Modo de preparação

  • Triturar muito bem os morangos, lavados e sem pedúnculos (pode usar um robot com lâmina, um copo liquidificador ou a varinha mágica).
  • Juntar o açúcar em pó e o iogurte e triturar mais um pouco para ligar. Neste passo deve provar e juntar mais um pouco de açúcar, se achar necessário.
  • Dissolver a gelatina em pó em 4 colheres de sopa de água morna. Juntar ao preparado anterior com a máquina em funcionamento. Se usar folhas, demolhá-las primeiro em água fria. Quando amolecerem, espremê-las com as mãos e dissolvê-las nas 4 colheres de sopa de água morna.
  • Distribuir a mousse pelas tacinhas e levar ao frigorífico até solidificar.
  • Mais perto da hora de servir, fazer o molho, triturando os restantes morangos com o açúcar em pó. Guardar no frio, se não for para servir de imediato.
  • Na hora de servir, distribuir o molho pelas taças, cobrindo toda a superfície da mousse.
  • Decorar com uma folhinha de hortelã e servir a mousse de imediato, bem fria.
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