Share the post "5 Receitas fáceis e deliciosas de mousse de chocolate branco"
É difícil resistir à tentação do chocolate, especialmente quando são feitas receitas deliciosas com este ingrediente, como é o caso da mousse de chocolate branco. Em todas as opções possíveis, a receita é muito fácil de preparar e o melhor é que há versões mais saudáveis para que toda a gente possa apreciar esta iguaria.
5 receitas de mousse de chocolate branco
1. Mousse de chocolate branco simples
A começar por uma versão com puro sabor do chocolate branco. Se vai receber convidados para o almoço ou jantar, faça a mousse logo pela manhã e já vai estar com a consistência perfeita na altura de servir.
– Ingredientes –
- 200 g de chocolate branco
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 50 g de manteiga
– Modo de preparação –
- Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no microondas.
- Bata as gemas com o açúcar e junte à mistura do chocolate, já derretida, misturando-se bem.
- Bata as claras em castelo e incorpore delicadamente ao creme anterior.
- Coloque a mousse numa taça e leve ao frio até servir.
2. Mousse de chocolate branco com bolacha
Esta é uma sugestão para adicionar mais sabor e textura à mousse. Só vai precisar acrescentar bolachas à receita.
– Ingredientes –
- 250 g de chocolate branco de culinária
- 200 g de bolachas Maria
- 200 g de açúcar
- 150 g de manteiga
- 6 ovos
– Ingredientes –
- Deite o chocolate branco partido em pedaços para uma tigela, junte a manteiga também em pedaços e leve a derreter em banho-maria ou no microondas, mexendo regularmente.
- Retire, adicione o açúcar e as gemas e bata muito bem. Numa tigela à parte, bata as claras em castelo bem firme e envolva-as suavemente na mistura.
- Pique as bolachas na picadora até ficarem em pó. Numa taça funda, disponha camadas alternadas da mistura de chocolate e de bolacha, sendo que a última camada deve ser de bolacha. Polvilhe com mais chocolate branco raspado se quiser e leve ao frigorífico até ao momento de servir.
3. Mousse de chocolate branco com frutos vermelhos
Esta mousse pode sempre ficar melhor. Nesta sugestão os frutos vermelhos vão decorar e adicionar um sabor de “comer e chorar por mais”.
– Ingredientes –
- 300 g de frutos vermelhos (framboesa, amoras, mirtilos)
- 200 g de chocolate branco para culinária, partido em pedacinhos
- 65 g de manteiga
- 4 ovos
- 30 g de açúcar
- 200 g de Crème Fraiche
– Modo de preparação –
- Em banho-maria, leve ao lume a manteiga e o chocolate. Deixe derreter. Logo que o chocolate derreta, misture bem e retire.
- Parta os ovos e separe as gemas das claras. Junte o açúcar às gemas e bata até que fique uma gemada esbranquiçada e volumosa.
- Junte o chocolate à gemada e bata muito bem, até que fique um creme espesso e liso. Junte o Crème Fraiche e bata.
- Bata as claras em castelo até que fiquem bem firmes. Aos poucos, envolva o creme amarelo com as claras.
- Divida metade dos frutos por tacinhas. Encha as taças com a mousse.
- Leve ao frigorífico aproximadamente 12 horas até que fique bem fresquinha. Depois da mousse consistente, decore com os restantes frutos dos bosques. E está pronta a servir.
4. Mousse de chocolate branco com natas
As natas vão deixar a mousse mais cremosa e menos doce, caso prefira que assim seja, já que o chocolate branco é mais adocicado do que o negro.
– Ingredientes –
- 1 tablete chocolate branco
- 3 claras
- 50 g de açúcar
- 50 g de manteiga
- 2 dl de natas
– Modo de preparação –
- Parta o chocolate em pedaços, deite-os para uma tigela, junte a manteiga e leve a tigela a banho-maria até o chocolate derreter. Retire do banho-maria, mexa bem e deixe arrefecer um pouco.
- Bata as natas até ficarem bem espessas. Bata também as claras em castelo e junte-lhes o açúcar, aos poucos, até ficarem bem firme e brilhantes.
- Junte as natas batidas à mistura do chocolate, misture, adicione depois as claras em castelo e envolva delicadamente.
- Deite para uma taça grande, leve ao frio até ficar bem fresco. Sirva decorado a gosto.
5. Mousse de chocolate branco fit
Para finalizar, uma receita fit igualmente deliciosa, mas que pode comer sem estragar a dieta.
– Ingredientes –
- 1 copo de iogurte desnatado
- 2 claras em castelo
- 1 colher de gelatina incolor em pó
- 3 colheres de adoçante culinário em pó
- 1 chávena de leite magro
- 80 g de chocolate branco light
– Modo de preparação –
- Coloque o chocolate num recipiente e derreta no microondas ou em banho-maria.
- Depois junte o leite, misture e reserve.
- No liquidificador, bata o iogurte, o adoçante e aos poucos adicione as claras em castelo. Por fim, misture todos os ingredientes e coloque em taças.
- Leve ao frigorífico durante pelo menos 2 horas. Sirva gelado.
> As receitas presentes netes artigo foram adaptadas das páginas Petit Chef, Tele Culinária, Sabor Intenso, Receitas na Rede e Seu Corpo Perfeito, respetivamente.