Uma boa mousse de chocolate faz as delícias de miúdos e graúdos. Mas antes que alguém aponte as calorias e as mil e uma outras razões para se manter longe desta sobremesa, fique a saber há opções que podem ajudá-lo a satisfazer a sua gula de forma saudável.
5 Receitas saudáveis de mousse de chocolate
1. Mousse de chocolate com apenas 3 ingredientes
Sim, são mesmo apenas três ingredientes. E sim, esta é uma versão muito rápida e saudável.
– Ingredientes –
Perca peso de forma saudável e não o volte a ganhar! Fale já com a nutricionista online!
- 2 bananas grandes e maduras
- 4 c. de sopa de cacau em pó sem açúcar
- 3 c. de sopa de manteiga de amêndoa
– Modo de preparação –
- Mais simples impossível. Só precisa de misturar todos os ingredientes num liquidificador e triturar até obter uma consistência macia.
- Distribua a mousse por taças de sobremesa e decore a gosto. Pode usar cacau em pó, flocos de chocolate preto, frutos secos (como amêndoas, pistácios, avelãs ou por exemplo) ou frutas frescas (morangos ou framboesas são boas opções).
2. Mousse de chocolate e abacate
Saudável e deliciosa, esta receita conjuga o prazer do chocolate com os benefícios do abacate.
– Ingredientes –
- 2 abacates maduros médios
- 4 c. de sopa de cacau em pó, de preferência cru
- 50g de chocolate com 70% cacau ou superior, derretido em banho maria, opcional
- 6 tâmaras Medjool, sem caroço (se preferir ou não encontrar tâmaras, pode substituí-las por 4 c. de sopa de mel, xarope de ácer ou por uma banana bem madura)
- ½ c. de chá de canela em pó
- 1 pitada de sal marinho integral
Para decorar
- Pistácios ligeiramente tostados
- Pepitas de cacau cru
- Coco em lascas (tostado)
– Modo de preparação –
- Comece por cortar os abacates ao meio e retirar a polpa com uma colher.
- Depois coloque todos os ingredientes num liquidificador e triture até obter um creme macio.
- Et voilá! Está pronto a servir. Distribua por taças e decore com as lascas de coco, os pistácios e as pepitas de chocolate.
3. Mousse de chocolate saudável
Quem disse que precisa de resistir?
– Ingredientes –
- 3 bananas médias maduras
- 80gr chocolate preto
- 3 c. de sopa de cacau em pó
- 1 c. de sopa de mel
- 1 c. de sopa de melaço de cana
- ½ c de café sementes cardamomo (opcional)
- 1 c. de sopa de bebida de aveia
- Framboesas q.b.
- Hortelã-menta (para decorar)
– Modo de preparação –
- Comece por cortar as bananas às rodelas.
- De seguida, derreta o chocolate em banho-maria.
- Coloque num liquidificador a banana, juntamento com o chocolate derretido, o cacau em pó, o mel, o melaço, a bebida de aveia e, se preferir, as sementes de cardamomo.
- Triture tudo muito bem até obter um creme cremoso.
- Coloque a mousse em taças individuais e decore com as framboesas e algumas folhas de hortelã-menta.
4. Mousse de chocolate com abacate e lima
Uma mousse com um toque refrescante.
– Ingredientes –
- 3 abacates maduros
- Sumo de 1 lima
- 4 c. de sopa de mel
- ½ chávena de chá de cacau e pó
- Pistácios q.b.
– Modo de preparação –
- Comece por abrir os abacates e retirar a polpa.
- Coloque a polpa num robot de cozinha e triture.
- De seguida junte o mel, o sumo de uma lima e o cacau em pó e triture até obter um puré macio.
- Verifique e, se preferir mais doce, acrescente um pouco mais de mel e triture novamente.
- Leve ao frigorífico durante pelo menos 2 horas e, antes de servir, decore com os pistácios partidos grosseiramente.
5. Mousse de chocolate com baunilha
Para quem gosta de baunilha, esta receita é uma boa opção.
– Ingredientes –
- 2 abacates maduros
- 2 c. de sopa de cacau cru em pó
- 50gr chocolate preto
- 2 c. de sopa de mel, ou mais para que fique mais doce
- 1 c. de café de baunilha em pó ou pasta (opcional)
- ½ c. de café de sal marinho ou flor de sal
Para decorar:
- 6 morangos partidos em quartos
- 10gr chocolate preto em raspas
- 1 pitada de flor de sal (opcional)
– Modo de preparação –
- Comece por partir o chocolate em pedaços e derreta-o em banho-maria, mexendo sempre.
- De seguida, abra os abacates e retire a polpa com a ajuda de uma colher.
- Num liquidificador junte a polpa dos abacates, bem como os restantes ingredientes e triture até obter uma consistência cremosa.
- Depois só precisa de servir (seja em taças individuais ou numa taça única) e decorar com os morangos, raspas de chocolate preto e (se preferir) com uma pitada de flor de sal.
Bom proveito!