Já provou mousse de abacate?
Esta é uma excelente opção para aqueles dias em que lhe apetece um “docinho” e pretende uma opção menos calórica, mas igualmente saborosa.
A consistência cremosa do abacate, faz dele um excelente alimento para opções cremosas e saciantes, como é o caso da mousse de abacate.
Deixamos-lhe 3 receitas de mousse de abacate que vai, com toda a certeza, querer experimentar!
Esta é uma excelente opção para aqueles dias em que lhe apetece um “docinho” e pretende uma opção menos calórica, mas igualmente saborosa.
A consistência cremosa do abacate, faz dele um excelente alimento para opções cremosas e saciantes, como é o caso da mousse de abacate.
Deixamos-lhe 3 receitas de mousse de abacate que vai, com toda a certeza, querer experimentar!
3 receitas de mousse de abacate
1. Mousse de abacate com tâmaras
(Receita: Le Passe Vite)
Esta receita de mousse de abacate é adoçada pelas tâmaras, que lhe dão um toque mais encorpado.
– Ingredientes –
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- 2 abacates médios maduros
- 4 colheres sopa de cacau em pó 70% cacau
- 50 gramas de chocolate 70% cacau
- 6 tâmaras Medjool
- ½ colher de chá de canela em pó
- 1 pitada sal marinho
- 2 colheres de sopa de pistácios
- pepitas de cacau cru
- coco em lascas
– Modo de preparação –
- Cortar os abacates ao meio, retirando a polpa.
- Colocar todos os ingredientes num processador e misturar até obter um creme macio.
- Servir individualmente, salpicado com o coco, os pistácios e as pepitas.
2. Mousse de abacate com limão
(Receita: M de mulher)
O toque fresco da gelatina de limão em forma de mousse!
– Ingredientes –
O toque fresco da gelatina de limão em forma de mousse!
– Ingredientes –
- 1 caixa de gelatina light de limão
- 1 copo de iogurte magro
- 1 abacate
- açúcar a gosto
– Modo de preparação –
- Prepare a gelatina de limão. Coloque no frigorífico até solidificar.
- Coloque-a depois de solidificada no liquidificador.
- Acrescente o iogurte, o abacate e o açúcar.
- Junte todos os ingredientes até ficar homogéneo.
- Distribua em taças individuais e coloque no frigorífico.
3. Mousse de abacate e alfarroba
(Receita:Cozinha Fresh)
O toque da alfarroba faz toda a diferença nesta deliciosa sobremesa de abacate!
– Ingredientes –
– Ingredientes –
- 5 abacates maduros
- 5 tâmaras
- ¼ de chávena de mel
- 1 colher de chá de extracto de baunilha
- 3 colheres de sopa de alfarroba
- 1 colher de sopa de cacau
- amêndoas torradas e laminadas, lascas de coco e framboesas a gosto
– Modo de preparação –
- Preparar os abacates e bater com a varinha até obter uma consistência cremosa.
- Acrescentar as tâmaras e voltar a bater, triturando bem.
- Junte o extracto de baunilha e o mel, misturando bem.
- Acrescente, por fim, o cacau e a alfarroba.
- Depois de bem unidos os ingredientes, sirva com amêndoas torradas, lascas de coco ou framboesas.
Com estas receitas de mousse de abacate vai poder comer sobremesa sem sentimento de culpa!