A mousse de coco, tal como a mousse de chocolate, é uma sobremesa leve e fresca, ideal para servir depois do almoço com uma chávena de café. Se aprecia esta delícia, vai ver neste artigo diferentes receitas para experimentar, todas de fácil confeção.
Os sabores que selecionamos para si são de mousse de coco com leite condensado, o mais comum, também com sabor de coco e chocolate de leite, com chocolate branco e duas versões mais saudáveis para quem está a fazer dieta, é vegan ou intolerante à lactose.
5 Receitas deliciosas de mousse de coco
1. Mousse de coco com leite condensado
Esta é a versão mais simples e tradicional da mousse de coco, com poucos ingredientes e muito fácil de preparar.
– Ingredientes –
- 5 folhas de gelatina incolor
- 1 lata de leite condensado com 397 g
- 400 ml de leite de coco
- 100 g de coco ralado
- 200 ml de natas para bater
– Modo de preparação –
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos.
- Num tachinho com 5 colheres de sopa de água quente, dissolva as folhas de gelatina bem escorridas e retire do lume.
- Bata as natas até que fiquem consistentes.
- Enquanto bate, junte o leite condensado, o leite de coco, as folhas de gelatina dissolvidas e metade do coco. Bata até que tudo fique bem misturado.
- Divida a mousse por tacinhas. Leve a mousse ao frigorífico até que fique consistente e fresca. Na hora de servir polvilhe com o restante coco ralado.
2. Mousse de coco com chocolate
Quando não souber se prefere a mousse com sabor a coco ou chocolate, pode juntar as duas na mesma receita, pois fica mesmo divinal.
– Ingredientes para a mousse –
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite de coco
- 2 pacotes de natas batidas (400 ml)
- 5 folhas de gelatina incolor
- 2 ou 3 colheres de sopa de água a ferver
– Ingredientes para a cobertura –
- 150 g de chocolate de culinária
- 1 pacote de natas (220 ml)
– Modo de preparação –
- Num liquidificador bata muito bem o leite condensado com o leite de coco.
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria, junte as folhas já escorridas a duas ou três colheres de água a ferver e mexa até que se dissolvam.
- Misture a gelatina ao creme que está no liquidificador e bata por mais uns 3 minutos. Adicione este preparado às natas batidas em ponto de chantilly e envolva tudo muito bem.
- Coloque em taças e reserve no frigorífico até estarem bem solidificadas.
- Coloque num tacho as natas e leve ao lume. Assim que levantar fervura adicionar o chocolate em pedacinhos e mexa até obter um delicioso creme de chocolate. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
- Verta o creme de chocolate por cima da mousse de coco e decore a gosto. Leve ao frigorífico e sirva bem fresquinhas.
3. Mousse de coco com chocolate branco
No caso de preferir o chocolate branco ao de leite ou negro, há também esta receita apetitosa a experimentar.
– Ingredientes –
- 250 ml de natas batidas em chantilly
- 200 ml de leite de coco
- 100 g de coco ralado seco
- 250 g de chocolate branco picado
- 2 claras batidas em castelo
– Modo de preparação –
- Aqueça o leite de coco. Assim que ele começar a ferver, apague o lume e verta o chocolate branco para derreter, mexendo sempre.
- Junte o coco ralado com o leite ainda quente e reserve até que atinja temperatura ambiente.
- Envolva as natas (não podem estar muito geladas) com as claras em castelo e o creme do chocolate.
- Verta para tacinhas e leve ao frio por pelo menos três horas antes de servir.
4. Mousse de coco saudável
Já se prefere receitas de sobremesas sem leite condensado nem açúcar, vai gostar desta sugestão com ingredientes saudáveis e amigos da dieta.
– Ingredientes –
- 100 g de cacau em pó
- 50 ml de mel
- 200 ml de leite de coco natural
- 200 ml de leite vegetal
- 50 g de chia
– Modo de preparação –
- Numa taça, misture todos os ingredientes.
- Distribua por tacinhas e leve ao frio durante uma hora.
- Quando estiver solidificado, polvilhe coco ralado fresco e já pode servir.
5. Mousse de coco vegan e sem açúcar
Esta mousse é mais uma versão com ingredientes saudáveis e sem leite para que toda a gente possa comer, sejam vegans ou intolerantes à lactose.
– Ingredientes –
- 200 ml de bebida vegetal de coco
- 3/4 de chávena de uvas passas brancas
- 1/4 de chávena de coco ralado
- 1 colher de chá de emulsificante
- 1 colher de sopa de farinha de arroz
- Frutos vermelhos q.b.
– Modo de preparação –
- Bata no liquidificador a bebida de coco e as uvas passas até ficar bem homogéneo.
- Adicione o coco ralado, o emulsificante e bata mais um pouco.
- Acrescente a farinha de arroz e bata outra vez para misturar.
- Deixe por 30 minutos no frigorífico.
- Retire do frio e decore com as frutas vermelhas. Salpique coco ralado por cima e pode servir.
> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Sabor Intenso, O Pecado Mora em Casa, Gulab, Gastrolândia e Paveg, respetivamente.